Гастрономический десант : Krevetka Seafood – море, море, мир бездонный…

Новый 4-й  сезон проекта «Гастрономический десант» в январе 2019 года ознаменовался высадкой в только что открытый ресторан  морепродуктов Krevetka Seafood. И вот мы снова здесь.

Надо сказать, что нас еще ни разу не приглашали вторично. Что предлагаю считать добрым знаком и началом новой эры Гастродесанта в Воронеже. Мы же должны помогать хорошим заведениям становиться еще лучше. А Krevetka Seafood  — однозначно хорошее заведение.

Поэтому наш очередной визит абсолютно логичен. И потом не забывайте, один из главных принципов гастродесантника звучит так:  «Мы в ответе за тех, кого посетили». Т.е.  мы со своей стороны обязуемся не терять контакт с руководством ресторана, и, посещая его самостоятельно, стараемся давать корректную обратную связь. По сути, мы выполняем роль добровольного  «таинственного посетителя». За свой счет несем в народ благую весть о вкусном месте и мониторим уровень сервиса и качество кухни.

Зачем воронежцам креветки?

Мы не проводили таких опросов, но уверены, что любителей морепродуктов в нашем городе пруд пруди. Это вкусно, полезно и модно. А это важно, как не крути.

И еще один важный момент – это первый в Воронеже ресторан морепродуктов, который открыт для публики самого разного уровня достатка. За соседними столиками могут сидеть студенты и олигархи. И всем уютно.  Креветки равняют все касты и сословия. Главный критерий – качественный продукт и демократичная цена. Без лишних понтов и гламурного пафоса. Просто и вкусно. Если не углубляться в меню…

Морской десант на ул. Карла Маркса

Эта видимая простота – результат кропотливой работы и тщательных поисков оптимального решения.

С одной стороны, ты идешь в «Креветку» и знаешь, что здесь ты можешь всегда заказать порцию креветок и бокал доброго пива, с другой – меню разнообразно и богато новыми предложениями блюд, от одних названий которых начинает сосать под ложечкой. Трудно удержаться от искушения попробовать что-то новое.

 

И мы попробовали. Расширив свои гастрономические горизонты, и заодно обогатив словарный запас…

В составе Гастродесанта:

Игорь Тюркин (седьмая высадка), учредитель компании «Новые медицинские технологии»

Ольга Гавришева (вторая высадка), учредитель компании «СВ-Сервис», франчайзи проекта «Мозгва» в Воронеже

Евгения Куриленок (третья высадка)  – заместитель председателя Совета НП «Гильдия аналитических журналистов»

Ольга Гесс (седьмая высадка)  – основатель и руководитель Digital PR group и #СиноптикиProject

Екатерина Петрова (четвертая высадка) – PR-директор маркетингового агентства «Авангард»

Елена Веселева (седьмая высадка) – менеджер по развитию проектов в Воронежской области группы «Интерфакс»

Татьяна Труфанова (пятая высадка) – преподаватель английского языка

Елена Смагина (вторая высадка) – PR- директор и куратор социальных проектов  ГК «Здоровый ребенок», член правления фонда «Добросвет»

Игорь Комаров (вторая высадка) – продюсер, основатель первого в России модельного агентства

Екатерина Саликова (первая высадка) – финансовый директор компании «Стерх»

Напоминаю, что главное кредо каждого «десантника» – позитивный конструктив.  Участники проекта могут рекомендовать что-то или высказывать свои оценки руководству заведения в рамках предельно вежливой обратной связи. Мы помогаем хорошим ресторанам становиться еще лучше. А плохие умрут со временем сами.

Место высадки: Seafoodbar «Krevetka»  (Воронеж, ул. К.Маркса, 67/1, недалеко от пятачка со зданием ТНТ-Губернии, в том же здании, где «X-Fit» )

 Креветка – новаторы по форме и содержанию

Мало того, что впервые мы дважды высадились в одно и том же заведении, так это еще был первый самый массовый десант в истории проекта. Десять человек! Десять! И только один из них – Игорь Комаров, уже был с нами здесь в январе. Остальные, в большинстве своем очень опытные десантники, посетили это заведение впервые. Забегая вперед, скажу: никто не выстоял. Расходились долго и нехотя. И, в общем,  понятно, почему.

Потому что принимали нас раскатисто. Управляющая Елена Гребенщикова, шеф-повар Павел Малышев и бар-менеджер Александр Павлов устроили для наших десантников настоящее пиршество, не только вкусное, но и познавательное. Словарный запас каждого участника пополнился новыми для слуха жителя Черноземья словами: пинца, чимичури, вонголе…

Но обо всем по порядку:

Вот полный список блюд, которые вошли в новое меню ресторана и были распробованы в этот вечер:

  1. Ассорти креветок: ассорти из холодноводных дальневосточных креветок копчёных и отварных креветок, а так же отварной азиатской тепловодной креветки и гренландской креветки. Подаётся на льду с соусом на выбор:  майонез кимчи или майонез Васаби

Цена: 1190 р. (на одного человека) ,  1690 р. (на двоих)

  1. Цезарь с креветками: листья салата Романо, хрустящие гренки, андаманские креветки, заправленные соусом «Цезарь» и посыпанные тертым сыром пармезан. Соус на салат Цезарь: масло оливк., каперсы, анчоусы, желток яйца, соевый соус, горчица дижонская, соус табаско, соль морская, перец, винный уксус, чеснок, сыр.

Цена: 450 руб.

  1. Цезарь с авакадо. Листья салата Романо, хрустящие гренки, ломтики авокадо , заправленные соусом «Цезарь» и посыпанные тертым сыром пармезан. Соус —  см. выше.

Цена: 450 руб.

  1. Попкорн из креветок. Обжаренные в хрустящем кляре с чили Андаманские креветки, подаются в соусе сладкий чили с лаймом, посыпаются стружкой тунца бонито.

Цена: 490 руб.

  1. Креветки с авокадо и кунжутным соусом. Закуска из жареного авокадо на планче, обжаренных креветок, кунжутного и орехового соуса с томатами черри и кинзой. При подаче посыпается попкорном из киноа

Цена: 550 руб.

  1. Дорадо с соусом чимичурри. Обжаренная на планче с розмарином, тимьяном и чесноком средиземноморская дорадо. Подаётся с соусом Чимичурри и обжаренным лимоном .Чимичурри- зелёный соус из петрушки, кинзы, чеснока, сока лайма, сока лимона, авокадо, оливкового масла, болгарского перца, перца чили.

Цена: 790 руб.

  1. Осьминог с картофельным пюре. Обжаренные на планче с чесноком и паприкой щупальца осьминога, подаются с картофельным пюре, петрушкой и попкорном из киноа.

Цена: 890 руб.

  1. Паста с морепродуктами. Итальянская паста лингвини с обжаренными андаманскими креветками, кусочками осьминога, ракушками вонголе и мидиями, на оливковом масле с чесноком, с добавлением белого вина и петрушки.

Цена: 650 руб.

  1. Сковородка на 2-3 человека. Креветки, Мидии и вонголе с соусом Провансаль или Том Ям. Приготовленные в соусе Том ям магаданские и андаманские креветки, мидии и ракушки вонголе, с добавлением шампиньонов, репчатого лука и лемонграсса. При подаче украшаются листьями кафрского лайма, дольками лайма и кинзой.

Цена: 1750 руб.

  1. Взрослый десерт (18+). Грушевый сорбет с хересом. Шарик сорбета (Груша) подаётся с хересом.

Цена: 280 руб.

  1. Медовик. Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом.

Цена: 250 руб.

Отзывы десантников:

Елена Веселева:

 

«Креветки в авокадо» приготовлены в насыщенном арахисовом соусе. Да, жирненько. Но это таааакой баланс вкусов, что можно отказаться от других блюд, но салатик этот доесть. И даже на ужин.
Попкорном назвали кусочки креветок в карамельной глазури со стружкой тунца. Я обожаю это сочетание сладкого и соленого. Очень рада была встретить, теперь буду заказывать часто. Пожалуй, уникальное для Воронежа предложение .

Модная «пинца» меня не поразила, ролл на булочке какой-то , а вот том-ям своим аутентичным вкусом и плотным наполнением порадовал.

Любители традиционных вкусов и зожники оценят дораду с соусом «чимичурри», а те, кто разбирается в тонкостях приготовления осьминога, поставят «осьминогу с картофелем» высокий балл. Компании заказывают сковородку с морепродуктами, но имейте ввиду, что соус можно выбрать: «прованс» или «том-ям». Я за «прованс»!

Цена супа «Том Ям»: 350 руб.

Пинца с угрем: 690 руб.

Пинца с креветками и авакадо: 590 руб.

Татьяна Труфанова:

«Попкорн креветочный» — кусочки креветок в карамелизированном кисло-сладком соусе с чипсами из тунца. Прекрасный сбалансированный вкус, достаточная порция, оригинальное название.
«Авокадо с креветками» для меня оказался жирноват из-за насыщенного арахисового соуса. Сам авокадо уже достаточно маслянистый, плюс сытные креветки. Но это, конечно же, дело вкуса.
Пинцу (не пиццу! Опара выдерживается 72 часа и вкус получается совсем иной) доводилось пробовать во многих уголках Италии, и я очень люблю её тонкое, поджаристое и воздушное тесто. В «Креветке» пинца двух видов — с угрем и, собственно, с креветками)). Вполне аутентично, аппетитно и легко.
Супчик Том-ям тоже очень порадовал — достаточно плотный и в меру острый.
Осьминог с картофельным пюре оставил меня равнодушной. Сочетание гарнира и основного блюда я не оценила.

Ещё одна позиция — дорадо под соусом «чимичури». На мой взгляд, блюдо идеально приготовлено и подано. Я думаю, это беспроигрышный вариант заказа для любителей именно рыбы.

Игорь Тюркин:

В Krevetka Seafood Bar меня порадовали три вещи. В первую очередь – свежесть продуктов, во вторую – профессионализм персонала, в третью – общая приятная, живая атмосфера заведения.  Это всегда очень чувствуется, когда люди настроены на творчество,  открыты к экспериментам, любят свою работу, ищут лучшие сочетания, стараются порадовать гостей чем-то новеньким.

Что касается супа Том Ям. Он вкусен и хорош. Он, конечно, отличается от классического Том Яма – он более густой и наваристый. Это, скажем так, авторский суп Том Ям от «Креветки».

Ольга Гавришева:

Я просто перечислю моих фаворитов: это попкорн из креветок, дижестив (общее название для напитков, которые подают после еды – ред.) и пинцы. Совершенно спокойно я отнеслась к сковородкам с креветками и мидиями, в отличии от моих коллег, которые были в восторге. Каждому своё. Но вот очень хороши были осьминог с картошкой! Рекомендую…

От автора: в качестве дижестива выступал взрослый десерт – грушевый сорбет с рюмкой хереса. Херес выливается в бокал с сорбетом и… Это, товарищи, чистый восторг!

Игорь Комаров:

Мне показалось, что кухня очень изменилась по сравнению с тем, что было в январе. И это неплохо. Из того, что мне понравилось, выделю, во-первых,  осьминога с пастой (в меню осьминог подается с картофельным пюре, но Комаров утверждает, что у посетителей есть выбор – ред.) во –вторых, отмечу дорадо с соусом чимичурри. Единственный момент – её надо было подавать сразу после холодных креветок, иначе после всего разнообразия вкусов, она воспринимается бледно.

Вообще заметно расширение ассортимента. Ко всему, что было основой меню раньше,  прибавилось много новых интересных предложений. К примеру, пинцы. Мне очень понравились обе пинцы, которыми нас угощали (пинца с угрем и пинца с креветками и авокадо – ред.). Они принципиально отличают от пицц, которые я не принимаю. Потому что в них, как правило, сгребается всё подряд, используется плохой сыр. А здесь всё по-другому, и моцарелла чувствуется. Но вот вторая пинца, которая вообще без сыра, мне понравилась больше. Диетический продукт. Вообще, вкусовые качества самого теста для пинцы гораздо  интереснее обычного.

Отзывы остальных участников Гастродесанта читайте в социальных сетях в ближайшие дни —  #gastrodesant

Когда не хочется уходить…

Я недавно узнал, что «Гастрономический десант» — это не только про еду.  Этот проект объединяет людей, сдруживает их,  и  дает возможность немного поиграть в дегустаторов, экспертов, учеников. Мы учимся друг у друга, разделяя трапезу, преломляя хлеб…

Нам приятно и радостно это волнение нового маленького приключения, где вкусовые открытия переплетаются с новыми впечатлениями от простого, но абсолютно бесценного человеческого общения.

То же самое можно сказать и про любое успешное заведение. Krevetka Seafood  хороша не только своим разнообразным меню и хорошей едой.

Когда мы говорим слово «вкусно», мы оцениваем всё вместе: качество, сервис, настроение и даже послевкусие, когда ты уже на выходе у гардероба перекидываешься парой фраз с девушкой, подающей пальто или фоткаешься рядом с чудесным рождественским паровозиком перед входом в ресторан. Всё это стоит гораздо дороже тонн замороженных креветок и достигается гораздо более сложными методами и технологиями, чем приготовление теста для пинцы.

Когда мы спросили, в чем секрет соуса чимичурри, шеф-повар Павел Малышев с  улыбкой ответил: «Вам понравилось? Тогда я не скажу!» а потом добавил: «ингредиенты я вам перечислю – это не сложно, главное готовить с любовью»

А это уже секрет секретов. Тайна из тайн.

И она притягивает, завораживает. Именно она в сочетании с профессионализмом команды создает ту атмосферу, которая так понравилась нашим десантникам. И уже просматривая фотографии, замечаешь, какие красивые и невероятно интересные люди провели с тобой этот вечер.

Кому сказать спасибо за это? Провидению? Фейсбуку? «Креветке»?

На всякий случай, если мы с вами сегодня не увидимся, скажу спасибо всем!

СПАСИБО!

Справка

Seafoodbar «Krevetka»  (Воронеж, ул. К.Маркса, 67/1, недалеко от пятачка со зданием ТНТ-Губернии, в том же здании, что и «X-Fit»)

Время работы: (вс-чт) 12:00 — 24:00, (пт-сб) 12:00 — 01:00

Телефон для бронирования столика (473)  2-100-500

INST: https://www.instagram.com/krevetkabar.vrn/?hl=ru

VK: https://vk.com/krevetkabarvrn

FB: https://www.facebook.com/krevetkabarvrn/

Сайт : http://krevetkarest.ru/voronezh/

Информацию об акциях и скидках ищите на страницах ресторана в соцсетях @krevetkabar.vrn

В ТЕМУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ