Управляющая ресторана Елена Гребенщикова рассказала нам о том, что, начиная с ноября, каждую неделю в «Креветке» любой желающий может заказать свежие устрицы и морских ежей.
Московские партнеры, владельцы франшизы провели тщательный отбор поставщиков и наладили оптимальную логистику. Устрицы и ежи доставляются после улова самолетом в Москву, а оттуда сразу в Воронеж.
Морские ежи и устрицы не хранятся долго, поэтому на их реализацию у ресторана остается всего три дня – пятница, суббота и воскресенье.
Принципиальная позиция заведения: ни в коем случае не использовать аквариумы для хранения устриц и ежей. Поскольку они не дают гарантии качества продукта. Этих моллюсков подают живыми, а не еле живыми, или упаси бог, мертвыми.
Те породы устриц и ежей, которые доставляются в Воронеж из северных морей России хорошо переносят холод, и хранение в холодильнике при определенной температуре не приносит им вреда.
Однако стоит иметь в виду, что наличие в меню устриц и морских ежей целиком зависит от погодных условий в местах их промысла.
Так, например, на прошлой неделе в связи со штормом в Баренцевом море, промысел морских ежей был невозможен. В результате буквально за день до поставки из Москвы стало понятно, что воронежские гурманы останутся без своего любимого блюда.
«О том, что ежей не будет мы узнаем буквально за день до возможной отправки их в Воронеж, — говорит Елена Гребенщикова, — Из Мурманска их доставляют оперативно на самолете в Москву в среду утром. И если шторм помешал, ничего не попишешь. Ждём хорошей погоды. Где-то перекупать их мы точно не будем. Если их нет сегодня, значит на рынке свежих нет, а покупать улов прошлой недели не имеет смысла»
Как считает шеф-повар «Krevetka Seafood» Антон Журкин, нет ничего плохого в том, что позиции устриц и морских ежей в меню привязаны к поставкам.
«Если устрицы или ежи есть, значит они точно свежие, — говорит Антон, — Это настоящий живой продукт, напрямую связанный с природой»
Кстати, если с устрицами воронежские гурманы давно знакомы, то морских ежей многие открывают для себя только сейчас. И спрос на них растет на глазах. Связано это, как считает Елена Гребенщикова даже не с экзотикой продукта, а с его полезными качествами.
В морских ежах целый спектр полезных элементов: йод, магний, железо, калий, витамины группы В, D и др. Некоторые специалисты рекомендуют их в качестве профилактики онкологических заболеваний. Фосфолипиды, содержащиеся в ежах, замедляют старение организма, полиненасыщенные кислоты Омега 3 и Омега 6 препятствуют образования тромбов и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. И потом морские ежи считаются сильнейшим афродизиаком.
Так что имейте в виду. Заказывая устриц или морских ежей, вы дарите себе не только гастрономическое удовольствие, но и заботитесь о своё здоровье. А оно бесценно, в отличии от имеющих определенную цену морских деликатесов.
Ресторан «Krevetka Seafood», ул. Карла Маркса, 67/1
Время работы: (пн-чт, вс) 12:00 — 24:00, (пт-сб) 12:00 — 01:00
Телефон для бронирования столика (473) 2-100-500
VK: https://vk.com/krevetkabarvrn
Сайт : http://krevetkarest.ru/voronezh