Ресторан «Sherlok» принял у себя команду воронежских гастродесантников. Так называют себя люди, принимающие участие в познавательно-развлекательном проекте «Гастрономический десант». Суть проекта заключается в том, что по приглашению местных рестораторов воронежские гурманы посещают их заведения, дегустируют блюда, общаются с шеф-поваром, персоналом и в «живом» режиме делятся своими впечатлениями в лентах в социальных сетях.
Проект «Гастрономический десант», существующий больше двух лет, уже вышел за рамки Воронежа. В сентябре 2017 года участники акции съездили в Белгород и оценили ресторанный и гостиничный сервис наших соседей. А в Воронеже гастродесантниками было осуществлено более десяти высадок. За время существования проекта в качестве экспертов в нем приняло участие порядка 50 человек. Часть из них и собралась во вторник, 30 января, в ресторане «Sherlok», чтобы всем вместе подумать, чем будет жить проект дальше, как его можно развивать и улучшать.
Предложения выдвигались разные. Кардинальные варианты — проводить в ресторанах проверку, как это делает «ревизорро» Елена Летучая, или сталкивать рестораны лбами в баттлах- сразу отклонились. Но и на только хвалебных отзывах было решено не останавливаться. Конструктивная критика, решили гастродесантники, будет полезна и ресторану и его посетителям. По результатам прошедшего вечера участники дискуссии приняли сразу несколько решений.
- Создать тематические группы в социальных сетях: Facebook, «ВКонтакте» и Instagram; включить туда только реальных десантников, но сделать группы открытыми, чтобы люди видели, что мы есть и что мы будем есть!
- Исходный формат – поход по ресторанам для оценки кухни и атмосферы – оставить без изменений. Конструктив и позитив – наше кредо!
- Проработать новый формат гастрономического фестиваля с активным участием сообщества гастродесантников.
- Проработать концепты мероприятий-встреч участников проекта не реже раза в два месяца.
- Базовым порталом проекта назначить сайт полезных новостей — «ГорСоветы. Воронеж».
- Быть верными идеалам Гастрономического десанта, не объедаться и не обманывать своих подписчиков.
Остальные пункты дорабатываются, будут поданы по мере готовности.
Как стать участником проекта «Гастрономический десант»
Если вы считаете себя гурманом, вас интересует высокая кухня, вам не безразличен уровень сервиса воронежских ресторанов, проект «Гастрономический десант» — ваша тема! Чтобы влиться в ряды гастродесантников, мы советуем вам:
- подписаться на аккаунт руководителя проекта Андрея Долженкова
- вступить в группу портала «ГорСоветы», информационного партнера проекта на Facebook или в ВКонтакте
- Следить за объявлениями о новых десантах и пишите в комментариях о своем желании вступить в ряды гастродесантников.
Требования к участнику проекта – не менее тысячи друзей и активная лента в Facebook, ВКонтакте и Instagram.