Гастрономический десант: Krevetka Seafood – новогоднее меню – 2

Возможности человека, даже если он испытанный боец и гастродесантник, не безграничны. Поэтому для того, чтобы рассказать о новом меню наиболее подробно и предметно, было принято решение провести две серии дегустаций, в которых в общей сложности приняло участие 14 гурманов-десантников.

 Одна креветка — еще не food, еще не food…

Мы уже не раз говорили о том, что одной креветкой в нашем любимом ресторане не стоит ограничиваться. Хотя без сомнения – она родимая – королева меню и главный магнит для всех любителей морепродуктов.

Наш обзор охватывает все разделы меню: от закусок до десертов, и если вы любите хорошую кухню и понимаете, почему важно коптить стейк лосося непременно на ольховых опилках, то вам будет интересно узнать о новинках новогоднего меню.

Мы расскажем о блюдах и поделимся своими впечатлениями в расчете на то, что когда вы будете говорить «Спасибо» повару «Креветки», и мы почувствуем, что не зря едим свой слегка поджаренный хлеб с ломтиками чего-то слабосоленого в сладком соусе с живительной зеленью, посыпанной поверху.

Состав Гастродесанта 29.12.2020:

Евгения Куриленок (четвертая высадка) – заместитель председателя Совета НП «Гильдия аналитических журналистов», литературный редактор издательства «ЭКСМО»

Татьяна Труфанова (шестая высадка) – преподаватель английского языка, участник сообщества «Дамы в цвету»

Алексей Лисенко (первая высадка)  – психолог, индивидуальный предприниматель

 

Наталья Зубкова (первая высадка)  –  создатель центра этикета и психологии Натальи Зубковой

Наталья Зернова (первая высадка) – директор АНО «Воронежский клуб юристов»

Инга Лисс (первая высадка), организатор уникальных мероприятий, хозяйка женского клуба и онлайн-марафона «Держи баланс»

Напоминаю, что главное кредо каждого «десантника» – позитивный конструктив.  Участники проекта могут рекомендовать что-то или высказывать свои оценки руководству заведения в рамках предельно вежливой обратной связи. Мы помогаем хорошим ресторанам становиться еще лучше. А плохие умрут со временем сами.

Место высадки: Бар «KrevetkaSeafood»  (Воронеж, ул. К.Маркса, 67/1)

 Боевое крещение морепродуктами

Так уж получилось, что из шести участников десанта – четверо оказались дебютантами. Т.е. в этом заведении они уже бывали как посетители, но в качестве дегустаторов нового меню им довелось выступить  впервые.

Однако никаких сомнений ни в их способности быть объективными, ни, тем более, в уровне кулинарного мастерства поваров «Креветки» у меня не было.

На этот раз в списке блюд для второй серии десанта остались только три однозначных хита нового меню: стейк палтуса и десерты.

Вот, собственно, полный список блюд:

  1. Брускетта с тунцом и авокадо. Подсушенные тосты из белого хлеба подаются с начинкой из авокадо, тунца, восточного соуса, соуса лайма и кинзой.

Цена: 490 р. (раздел меню «Брускетты»)

  1. Сельдь по-карельски. Слабосоленое филе сельди с красным луком, в горчично-медовом соусе. Подается с печеным картофелем под сметанночесночным соусом (сметана, чеснок, укроп, сок лимона)

Цена: 350 р. (раздел меню «Закуски и салаты»)

  1. Цезарь с лососем горячего копчения. Листья салата романно, классическая заправка «цезарь», гренки, кусочки лосося горячего копчения, тертый твердый сыр.

Цена: 450 р. (раздел меню «Закуски и салаты»)

  1. Татаки из лосося. Ломтики лосося, обожженные горелкой, с соусом понзу с юдзу и слайсами авокадо. При подаче украшается кунжутом и микрозеленью. Юдзу – фрукт из рода цитрусовых, распрастранен в ЮгоВосточной Азии. Естественный гибрид мандарина и иранского лимона.

Цена: 690 р. (раздел меню «RAW BAR»)

  1. Тартар из тунца с чили и гуакамоле. Нарезанное мелкими кубиками филе тунца с добавлением соуса гуакамоле, чили, растительного масла и острой срирачи. Подается с чипсами из ржаного хлеба в роксе, украшается кинзой и перцем чили.

Цена: 590 р. (раздел меню «RAW BAR»)

  1. «Лучший в городе Fish&Chips». Обжаренное в кляре с добавлением небольшого количества укропа филе трески, подается с лимоном, соусом чили, майонезом и картофелем фри.

Цена: 750 р. (раздел меню «Горячее»)

  1. Стейк из подкопченного лосося. Филе лосося, предварительно подкопченное на ольховых опилках, запекается с чесноком и травами. Подается на пергаменте с половинкой лимона.

Цена: 1250 р. (раздел меню «Горячее»)

  1. Большой стейк из мурманского палтуса. Готовится на планче. Подается с подпеченными с ароматным маслом с чесноком, томатами и брокколи. При подаче украшается изумрудным маслом с петрушкой и маслом с паприкой. Можно рекомендовать данную порцию на двоих. Подается с соусом сладкий чили.

Цена: 1680 р. (раздел меню «Горячее»)

  1. Вафля бельгийская с ванильным мороженым, шоколадом и кленовым сиропом. Теплая бельгийская сладкая вафля с шариком ванильного мороженого, шоколадным соусом и кленовым сиропом.

Цена: 390 р. (раздел меню «Десерты»)

  1. Яблочный пирог с мороженым. Теплый десерт с запеченными яблоками и кусочками песочного теста. Подается с шариком ванильного мороженого и слайсами жареного миндаля. Украшается мятой.

Цена: 390 р. (раздел меню «Десерты»)

Вина: розовое вино – Ле Гран Нуар Розе (Франция)- бокал 350 р./ бутылка 1990 р., красное вино: Тоскана II Мерли Монтегуалфо (Италия, 2016 г.) – бокал 550 р./бутылка 2990 р.

Сидр: Экюссон Розе (Франция) – 0,33л. – 320 р.

Отзывы десантников:

Татьяна Труфанова: Блюд было много, поэтому отмечу наиболее понравившиеся.Наш дегустационный сет начался с брускетты с тунцом и авокадо. Классическая закуска, однако в новой подаче сок лайма и кинза добавляют свежести и остроты. Прекрасно! Запишу в фавориты.

Далее — сельдь по-карельски с печёным картофелем. Неожиданная закуска для заведения с паназиатской кухней. Эдакая берёзка среди пальм. Шеф утверждает, что она весьма популярна среди посетителей. И я не удивлена — это традиционно, вкусно, хотя, повторюсь, неожиданно в меню «Креветки».

Идём дальше. Татаки из лосося — обожженные горелкой ломтики рыбы (жестоко, но вкусно) с авокадо под мандариново-лимонным соусом. Очень нежно, свежо и пикантно. Прекрасная закуска.

Тут можно было бы уже и насытиться, НО: Тартар из тунца с чили и гуакамоле. Подаётся с чипсами из ржаного хлеба. Опять-таки присутствует кинза, для многих спорная трава, а для меня — отрада почти в любом блюде. Так что ставлю лайк (не только из-за кинзы, но и в целом за баланс и удачное сочетание ингредиентов).

Цезарь с лососем горячего копчения — один из лучших, что я пробовала. Ломтики лосося слоистые, без лишней влаги. Соус отменный! Ставлю огромный лайк. Соусы, к слову, это вообще фишка заведения. Замысловатые, сбалансированные, яркие.

Наталья Зубкова: Для Воронежа огромная удача, что под руководством Елены Гребенщиковой работает один из лучших ресторанов — Krevetka Seafood Bar.  Живой, активный, уютный, атмосферный и, самое главное, вкусный!

Меню в «Креветке» регулярно обновляется. И мы с командой гастродесанта провели дегустацию последнего меню. Вкусно все! Но, что рекомендую каждому, так это стейки из рыбы: стейк из Мурманского палтуса и стейк из подкопченного лосося. В Воронеже нигде не готовят эти блюда так вкусно, как в «Креветке»

 

Алексей Лисенко: Общее впечатление – идеальное место для вкусного и качественного обеда и ужина, когда можно не опасаться за пережар или пересол блюд. Практически всё, что подавали – в высшей степени диетическое, а если хочется побольше острого чили или черного перца с солью – то это выдаются абсолютно бесплатно и в неограниченных количествах. Но все очень вкусное!!!

Коротко о блюдах, примерно в том порядке, в которых их подавали.

  • Салат Цезарь с лососем горячего копчения — личная оценка – 5/5.
  • Брускетка с тунцом и авокадо — личная оценка – 4/5.
  • Тар-тар из тунца с чили и гуакамоле — личная оценка – 3/5.
  • Татаки из лосося — личная оценка – 5/5.
  • Сельдь по карельски — личная оценка – 5/5
  • Фиш & чипс — личная оценка – 5/5.
  • Стейк из подкопченного лосося — личная оценка – 4/5.
  • Стейк из палтуса — личная оценка 5/5.
  • Бельгийские вафли с кленовым сиропом и яблочный пирог с мороженым — личная оценка – 5/5.

Наталья Зернова: Меня сразил подкопченый лосось, который был и отдельным блюдом, и который присутствует в » Цезаре».

А мурманский палтус! Он просто убил нас всех наповал! Я поняла, что в Krevetke не обязательно есть креветки, что там такая рыбка! Не остановишься!

Что пили? Сидр пили, вино пили, глинтвейн пили! Вкусно! Что там говорить!?

А на десерт у нас были бельгийские вафли с мороженым и яблочный пирог с мороженым.

Вечер был необыкновенно хорош! Прекрасно было всё: еда, обстановка, а главное — компания! Прекрасные люди, с которыми общаться было — одно удовольствие!

Инга Лисс: Скажу сразу, что рыбу я люблю есть! Точно не готовить))

И тут мой фаворит лосось практически во всех вариантах :

Цезарь с лососем горячего копчения. Оригинально, вкусно, сытно!

Татаки из лосося был представлен шефом очень романтично!!! Вслушайтесь… ломтики лосося, обожженые горелкой, с соусом понзу с юдзу и слайсами авакадо. Татаки рекомендую попробовать всем! Вкус невероятный!

Паназиатская кухня рулит. Стейк из подкопченого лосося просто тает во рту. Из палтуса тоже очень даже! Но я за лосося. Кстати, подали его нам с пюре. Сделать такое дома, по-моему не реально)) вкуснячее очень.

Хочу ещё отметить очень вкусную брускетту с тунцом и авокадо с листочками кинзы. Я как-то привыкла, что кинза с мясом прекрасна, а тут очень необычное и вкусное сочетание получилось! Респект повару

Евгения Курилёнок: Удивление первое: они (рыбы – ред.), оказывается, разные на вкус. Да простят меня поклонники ЗОЖ и всяких диет, но поговорка «лучшая рыба — это колбаса» была до сих пор строго про меня. Теперь нет, за что искренне спасибо шефу Павлу Малышеву и лично Елене Гребенщиковой. Ребят, вы реально лучшие!

Удивление второе: в Креветке вкусно всё и всегда. Не ошибёшься. Я ж дотошная. Я ж и между гастродесантами захожу. Так вот: качество не зависит ни от времени года, ни от времени суток, ни от уровня мероприятия — оно всегда идеально.

Удивление третье: размер порций. Он просто гигантский. И это, в некотором смысле, опасно, учитывая то, что оторваться тяжело. С другой стороны — это ж морепродукты, объесться ими невозможно. Но стейк палтуса из основного меню размером с целую сковороду — это, воля ваша, перебор. Хотя бывают умельцы, которые на глазах удивлённой публики могут съесть и две такие порции. Сама не видела — шеф рассказывал.

Удивление четвертое: цена не по порциям. Она примерно вдвое ниже, чем могла бы быть. Хотя и не демпинг, конечно: качество не может стоить дёшево.

Удивление пятое: тар-тар из тунца. Во-первых, его там несколько видов от нежного до острейшего «чили» (этот мне больше всего понравился). Я как-то пробовала тунца в одном пафосном московском ресторане. Показалось так себе, третий сорт — не брак. Списала на общее равнодушие к рыбе и общую безвкусность исходного материала. А он, оказывается, может быть вкусным! да не просто, а просто ммммм!

Удивление шестое, но не последнее: количество новинок. Меню Креветки и так очень богатое, а сейчас они туда добавили больше 30 позиций новинок. Это не очень много, это, товарищи, дофига!

В общем, похоже, буду пробовать все (а куда деваться, если вкусно?).

Удивление седьмое: десерты. Нас угощали бельгийской вафлей с мороженым и яблочным пирогом с мороженым. Последний покорил моё сердце, хотя, казалось бы — шарлоткой никого не удивить. Описывать не буду — это надо пробовать.

Новогодняя «Креветка» – это просто праздник какой-то!

На новогодние и рождественские праздники во всем мире принято украшать фасады зданий, витрины магазинов. Гирлянды с яркими огоньками, новогодний декор — этим уже не удивишь воронежцев. А вот деда Мороза, разливающего глинтвейн, в нашем городе я пока не встречал.

Рядом с рождественским паровозиком у самого входа в «Креветку» мы с десантниками, укутавшись в пледы, пили горячий глинтвейн и фотографировались с дедушкой Морозом. Казалось бы, что здесь такого? Зачем в репортаж о дегустации нового меню вставлять пассаж о промоутерах на входе? А я вам скажу так: в современном мире и, особенно в сфере, которая по определению должна дарить впечатления людям, нет неважных мелочей. Поэтому глинтвейн, огоньки и паровозик, поэтому каждый гость ни секунды не ждет на входе, и каждый официант обладает знаниями на уровне завзятого сомелье. Здесь тебя ждут, тебе рады…

А когда ты знаешь, что тебя ждут, тебе рады и будет вкусно, ты обязательно вернешься.

Это ко всему прочему, о чем мы писали выше. Хорошее, к которому, говорят, быстро привыкаешь, должно постоянно обновляться. Чтобы удивлять, радовать, впечатлять.

Так вот, «Креветка» — всегда вкусное и всегда новое впечатление. Всё, как мы любим!

Справка

Бар «KrevetkaSeafood»  (Воронеж, ул. К.Маркса, 67/1, недалеко от пятачка со зданием ТНТ-Губернии)

Время работы: (пн-чт) 12:00 — 23:00 , (пт-вс) 12:00 — 24:00

Телефон для бронирования столика (473)  2-100-500

INST: https://www.instagram.com/krevetkabar.vrn/?hl=ru

VK: https://vk.com/krevetkabarvrn

FB: https://www.facebook.com/krevetkabarvrn/

Сайт : http://krevetkarest.ru/voronezh/

Информацию об акциях и скидках ищите на страницах ресторана в соцсетях @krevetkabar.vrn

 

Фото: Андрей Гребенников

В ТЕМУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ