Возможности человека, даже если он испытанный боец и гастродесантник, не безграничны. Поэтому для того, чтобы рассказать о новом меню наиболее подробно и предметно, было принято решение провести две серии дегустаций, в которых в общей сложности приняло участие 14 гурманов-десантников.
Одна креветка — еще не food, еще не food…
Мы уже не раз говорили о том, что одной креветкой в нашем любимом ресторане не стоит ограничиваться. Хотя без сомнения – она родимая – королева меню и главный магнит для всех любителей морепродуктов.
Наш обзор охватывает все разделы меню: от закусок до десертов, и если вы любите хорошую кухню и понимаете, почему важно коптить стейк лосося непременно на ольховых опилках, то вам будет интересно узнать о новинках новогоднего меню.
Мы расскажем о блюдах и поделимся своими впечатлениями в расчете на то, что когда вы будете говорить «Спасибо» повару «Креветки», и мы почувствуем, что не зря едим свой слегка поджаренный хлеб с ломтиками чего-то слабосоленого в сладком соусе с живительной зеленью, посыпанной поверху.
Состав Гастродесанта 29.12.2020:
Евгения Куриленок (четвертая высадка) – заместитель председателя Совета НП «Гильдия аналитических журналистов», литературный редактор издательства «ЭКСМО»
Татьяна Труфанова (шестая высадка) – преподаватель английского языка, участник сообщества «Дамы в цвету»
Алексей Лисенко (первая высадка) – психолог, индивидуальный предприниматель
Наталья Зубкова (первая высадка) – создатель центра этикета и психологии Натальи Зубковой
Наталья Зернова (первая высадка) – директор АНО «Воронежский клуб юристов»
Инга Лисс (первая высадка), организатор уникальных мероприятий, хозяйка женского клуба и онлайн-марафона «Держи баланс»
Напоминаю, что главное кредо каждого «десантника» – позитивный конструктив. Участники проекта могут рекомендовать что-то или высказывать свои оценки руководству заведения в рамках предельно вежливой обратной связи. Мы помогаем хорошим ресторанам становиться еще лучше. А плохие умрут со временем сами.
Место высадки: Бар «KrevetkaSeafood» (Воронеж, ул. К.Маркса, 67/1)
Боевое крещение морепродуктами
Так уж получилось, что из шести участников десанта – четверо оказались дебютантами. Т.е. в этом заведении они уже бывали как посетители, но в качестве дегустаторов нового меню им довелось выступить впервые.
Однако никаких сомнений ни в их способности быть объективными, ни, тем более, в уровне кулинарного мастерства поваров «Креветки» у меня не было.
На этот раз в списке блюд для второй серии десанта остались только три однозначных хита нового меню: стейк палтуса и десерты.
Вот, собственно, полный список блюд:
- Брускетта с тунцом и авокадо. Подсушенные тосты из белого хлеба подаются с начинкой из авокадо, тунца, восточного соуса, соуса лайма и кинзой.
Цена: 490 р. (раздел меню «Брускетты»)
- Сельдь по-карельски. Слабосоленое филе сельди с красным луком, в горчично-медовом соусе. Подается с печеным картофелем под сметанночесночным соусом (сметана, чеснок, укроп, сок лимона)
Цена: 350 р. (раздел меню «Закуски и салаты»)
- Цезарь с лососем горячего копчения. Листья салата романно, классическая заправка «цезарь», гренки, кусочки лосося горячего копчения, тертый твердый сыр.
Цена: 450 р. (раздел меню «Закуски и салаты»)
- Татаки из лосося. Ломтики лосося, обожженные горелкой, с соусом понзу с юдзу и слайсами авокадо. При подаче украшается кунжутом и микрозеленью. Юдзу – фрукт из рода цитрусовых, распрастранен в ЮгоВосточной Азии. Естественный гибрид мандарина и иранского лимона.
Цена: 690 р. (раздел меню «RAW BAR»)
- Тартар из тунца с чили и гуакамоле. Нарезанное мелкими кубиками филе тунца с добавлением соуса гуакамоле, чили, растительного масла и острой срирачи. Подается с чипсами из ржаного хлеба в роксе, украшается кинзой и перцем чили.
Цена: 590 р. (раздел меню «RAW BAR»)
- «Лучший в городе Fish&Chips». Обжаренное в кляре с добавлением небольшого количества укропа филе трески, подается с лимоном, соусом чили, майонезом и картофелем фри.
Цена: 750 р. (раздел меню «Горячее»)
- Стейк из подкопченного лосося. Филе лосося, предварительно подкопченное на ольховых опилках, запекается с чесноком и травами. Подается на пергаменте с половинкой лимона.
Цена: 1250 р. (раздел меню «Горячее»)
- Большой стейк из мурманского палтуса. Готовится на планче. Подается с подпеченными с ароматным маслом с чесноком, томатами и брокколи. При подаче украшается изумрудным маслом с петрушкой и маслом с паприкой. Можно рекомендовать данную порцию на двоих. Подается с соусом сладкий чили.
Цена: 1680 р. (раздел меню «Горячее»)
- Вафля бельгийская с ванильным мороженым, шоколадом и кленовым сиропом. Теплая бельгийская сладкая вафля с шариком ванильного мороженого, шоколадным соусом и кленовым сиропом.
Цена: 390 р. (раздел меню «Десерты»)
- Яблочный пирог с мороженым. Теплый десерт с запеченными яблоками и кусочками песочного теста. Подается с шариком ванильного мороженого и слайсами жареного миндаля. Украшается мятой.
Цена: 390 р. (раздел меню «Десерты»)
Вина: розовое вино – Ле Гран Нуар Розе (Франция)- бокал 350 р./ бутылка 1990 р., красное вино: Тоскана II Мерли Монтегуалфо (Италия, 2016 г.) – бокал 550 р./бутылка 2990 р.
Сидр: Экюссон Розе (Франция) – 0,33л. – 320 р.
Отзывы десантников:
Татьяна Труфанова: Блюд было много, поэтому отмечу наиболее понравившиеся.Наш дегустационный сет начался с брускетты с тунцом и авокадо. Классическая закуска, однако в новой подаче сок лайма и кинза добавляют свежести и остроты. Прекрасно! Запишу в фавориты.
Далее — сельдь по-карельски с печёным картофелем. Неожиданная закуска для заведения с паназиатской кухней. Эдакая берёзка среди пальм. Шеф утверждает, что она весьма популярна среди посетителей. И я не удивлена — это традиционно, вкусно, хотя, повторюсь, неожиданно в меню «Креветки».
Идём дальше. Татаки из лосося — обожженные горелкой ломтики рыбы (жестоко, но вкусно) с авокадо под мандариново-лимонным соусом. Очень нежно, свежо и пикантно. Прекрасная закуска.
Тут можно было бы уже и насытиться, НО: Тартар из тунца с чили и гуакамоле. Подаётся с чипсами из ржаного хлеба. Опять-таки присутствует кинза, для многих спорная трава, а для меня — отрада почти в любом блюде. Так что ставлю лайк (не только из-за кинзы, но и в целом за баланс и удачное сочетание ингредиентов).
Цезарь с лососем горячего копчения — один из лучших, что я пробовала. Ломтики лосося слоистые, без лишней влаги. Соус отменный! Ставлю огромный лайк. Соусы, к слову, это вообще фишка заведения. Замысловатые, сбалансированные, яркие.
Наталья Зубкова: Для Воронежа огромная удача, что под руководством Елены Гребенщиковой работает один из лучших ресторанов — Krevetka Seafood Bar. Живой, активный, уютный, атмосферный и, самое главное, вкусный!
Меню в «Креветке» регулярно обновляется. И мы с командой гастродесанта провели дегустацию последнего меню. Вкусно все! Но, что рекомендую каждому, так это стейки из рыбы: стейк из Мурманского палтуса и стейк из подкопченного лосося. В Воронеже нигде не готовят эти блюда так вкусно, как в «Креветке»
Алексей Лисенко: Общее впечатление – идеальное место для вкусного и качественного обеда и ужина, когда можно не опасаться за пережар или пересол блюд. Практически всё, что подавали – в высшей степени диетическое, а если хочется побольше острого чили или черного перца с солью – то это выдаются абсолютно бесплатно и в неограниченных количествах. Но все очень вкусное!!!
Коротко о блюдах, примерно в том порядке, в которых их подавали.
- Салат Цезарь с лососем горячего копчения — личная оценка – 5/5.
- Брускетка с тунцом и авокадо — личная оценка – 4/5.
- Тар-тар из тунца с чили и гуакамоле — личная оценка – 3/5.
- Татаки из лосося — личная оценка – 5/5.
- Сельдь по карельски — личная оценка – 5/5
- Фиш & чипс — личная оценка – 5/5.
- Стейк из подкопченного лосося — личная оценка – 4/5.
- Стейк из палтуса — личная оценка 5/5.
- Бельгийские вафли с кленовым сиропом и яблочный пирог с мороженым — личная оценка – 5/5.
Наталья Зернова: Меня сразил подкопченый лосось, который был и отдельным блюдом, и который присутствует в » Цезаре».
А мурманский палтус! Он просто убил нас всех наповал! Я поняла, что в Krevetke не обязательно есть креветки, что там такая рыбка! Не остановишься!
Что пили? Сидр пили, вино пили, глинтвейн пили! Вкусно! Что там говорить!?
А на десерт у нас были бельгийские вафли с мороженым и яблочный пирог с мороженым.
Вечер был необыкновенно хорош! Прекрасно было всё: еда, обстановка, а главное — компания! Прекрасные люди, с которыми общаться было — одно удовольствие!
Инга Лисс: Скажу сразу, что рыбу я люблю есть! Точно не готовить))
И тут мой фаворит лосось практически во всех вариантах :
Цезарь с лососем горячего копчения. Оригинально, вкусно, сытно!
Татаки из лосося был представлен шефом очень романтично!!! Вслушайтесь… ломтики лосося, обожженые горелкой, с соусом понзу с юдзу и слайсами авакадо. Татаки рекомендую попробовать всем! Вкус невероятный!
Паназиатская кухня рулит. Стейк из подкопченого лосося просто тает во рту. Из палтуса тоже очень даже! Но я за лосося. Кстати, подали его нам с пюре. Сделать такое дома, по-моему не реально)) вкуснячее очень.
Хочу ещё отметить очень вкусную брускетту с тунцом и авокадо с листочками кинзы. Я как-то привыкла, что кинза с мясом прекрасна, а тут очень необычное и вкусное сочетание получилось! Респект повару
Евгения Курилёнок: Удивление первое: они (рыбы – ред.), оказывается, разные на вкус. Да простят меня поклонники ЗОЖ и всяких диет, но поговорка «лучшая рыба — это колбаса» была до сих пор строго про меня. Теперь нет, за что искренне спасибо шефу Павлу Малышеву и лично Елене Гребенщиковой. Ребят, вы реально лучшие!
Удивление второе: в Креветке вкусно всё и всегда. Не ошибёшься. Я ж дотошная. Я ж и между гастродесантами захожу. Так вот: качество не зависит ни от времени года, ни от времени суток, ни от уровня мероприятия — оно всегда идеально.
Удивление третье: размер порций. Он просто гигантский. И это, в некотором смысле, опасно, учитывая то, что оторваться тяжело. С другой стороны — это ж морепродукты, объесться ими невозможно. Но стейк палтуса из основного меню размером с целую сковороду — это, воля ваша, перебор. Хотя бывают умельцы, которые на глазах удивлённой публики могут съесть и две такие порции. Сама не видела — шеф рассказывал.
Удивление четвертое: цена не по порциям. Она примерно вдвое ниже, чем могла бы быть. Хотя и не демпинг, конечно: качество не может стоить дёшево.
Удивление пятое: тар-тар из тунца. Во-первых, его там несколько видов от нежного до острейшего «чили» (этот мне больше всего понравился). Я как-то пробовала тунца в одном пафосном московском ресторане. Показалось так себе, третий сорт — не брак. Списала на общее равнодушие к рыбе и общую безвкусность исходного материала. А он, оказывается, может быть вкусным! да не просто, а просто ммммм!
Удивление шестое, но не последнее: количество новинок. Меню Креветки и так очень богатое, а сейчас они туда добавили больше 30 позиций новинок. Это не очень много, это, товарищи, дофига!
В общем, похоже, буду пробовать все (а куда деваться, если вкусно?).
Удивление седьмое: десерты. Нас угощали бельгийской вафлей с мороженым и яблочным пирогом с мороженым. Последний покорил моё сердце, хотя, казалось бы — шарлоткой никого не удивить. Описывать не буду — это надо пробовать.
Новогодняя «Креветка» – это просто праздник какой-то!
На новогодние и рождественские праздники во всем мире принято украшать фасады зданий, витрины магазинов. Гирлянды с яркими огоньками, новогодний декор — этим уже не удивишь воронежцев. А вот деда Мороза, разливающего глинтвейн, в нашем городе я пока не встречал.
Рядом с рождественским паровозиком у самого входа в «Креветку» мы с десантниками, укутавшись в пледы, пили горячий глинтвейн и фотографировались с дедушкой Морозом. Казалось бы, что здесь такого? Зачем в репортаж о дегустации нового меню вставлять пассаж о промоутерах на входе? А я вам скажу так: в современном мире и, особенно в сфере, которая по определению должна дарить впечатления людям, нет неважных мелочей. Поэтому глинтвейн, огоньки и паровозик, поэтому каждый гость ни секунды не ждет на входе, и каждый официант обладает знаниями на уровне завзятого сомелье. Здесь тебя ждут, тебе рады…
А когда ты знаешь, что тебя ждут, тебе рады и будет вкусно, ты обязательно вернешься.
Это ко всему прочему, о чем мы писали выше. Хорошее, к которому, говорят, быстро привыкаешь, должно постоянно обновляться. Чтобы удивлять, радовать, впечатлять.
Так вот, «Креветка» — всегда вкусное и всегда новое впечатление. Всё, как мы любим!
Справка
Бар «KrevetkaSeafood» (Воронеж, ул. К.Маркса, 67/1, недалеко от пятачка со зданием ТНТ-Губернии)
Время работы: (пн-чт) 12:00 — 23:00 , (пт-вс) 12:00 — 24:00
Телефон для бронирования столика (473) 2-100-500
INST: https://www.instagram.com/krevetkabar.vrn/?hl=ru
VK: https://vk.com/krevetkabarvrn
FB: https://www.facebook.com/krevetkabarvrn/
Сайт : http://krevetkarest.ru/voronezh/
Информацию об акциях и скидках ищите на страницах ресторана в соцсетях @krevetkabar.vrn
Фото: Андрей Гребенников