В «Креветке» любят эксперименты. Несмотря на то, что традиции здесь носят системообразующий характер. Есть якорные, можно сказать, базовые элементы концепта, вокруг которых можно позволить себе легкий творческий поиск. Первое – коронные блюда, благодаря которым все знают этот ресторан и выделяют его на фоне других заведений города. В число этих блюд входят, конечно, магаданские креветки. Фотография креветок на льду за годы существования ресторана стала его эмблемой. Если вы еще не поняли, о чём я, напомню…
Могу ошибаться, но не припомню, чтобы в меню «Креветки» когда-нибудь не было палтуса или тунца. Ну и, конечно, не забывайте, где подают лучший в городе Fish&Chips. И т.д. и т.п. Смотрите меню, сами всё поймете.
Второе – для ресторана экзотических морепродуктов здесь очень демократичные цены. Но контроль качества такой, что его никак не назовешь демократичным. Именно поэтому в меню вы не увидите устриц и морских ежей. А они есть!
Их привозят каждую неделю в четверг по жестко отработанной схеме доставки, принципиально не дают мучительно умирать в мутных аквариумах, подают только свежими, т.е. живыми. А когда на море качка и бушует ураган, поставки может вообще не случиться. Тут природа диктует свои правила. И KrevetkaSeafood им неукоснительно следует. За что и ценим.
И тем не менее, повторюсь, в «Креветке» любят эксперименты. Новинки в меню здесь появляются на регулярной основе. Но под новый год их обычно так много, что это требует отдельного внимания и разговора.
Состав Гастродесанта 15.12.2022:
Наталья Зубкова (третья высадка) – создатель центра этикета и психологии Натальи Зубковой
Наталья Зернова (вторая высадка) – директор АНО «Воронежский клуб юристов»
Инга Лисс (вторая высадка), организатор уникальных мероприятий, блогер
Елена Королькова (первая высадка) – руководитель Выставочного комплекса-музея «Молочные берега»
Ольга Исаева (первая высадка) – руководитель направления по работе с дебиторской задолженностью ГК ПТИ
Алена Лоскутова (четвертая высадка) – PR-директор ГК «Здоровый ребенок»
Марина Коростылева (вторая высадка) — руководитель ювелирной сети «Аквамарин»
Екатерина Шрамко (первая высадка) — директор МБУ «Туристско-информационный центр Воронежа»
Виктория Котова (первая высадка) — создатель профессионального пространства PRO V2
Напоминаю, что главное кредо каждого «десантника» – позитивный конструктив. Участники проекта могут рекомендовать что-то или высказывать свои оценки руководству заведения в рамках предельно вежливой обратной связи. Мы помогаем хорошим ресторанам становиться еще лучше. А плохие умрут со временем сами.
Место высадки: Бар «KrevetkaSeafood» (Воронеж, ул. К.Маркса, 67/1)
Креветки бывают разные
Начинали мы дегустацию с ассорти креветок, куда входят классически приготовленные магаданские креветки, они же, только копченые и креветки Boston, выловленные в теплых водах Тайланда. Подается такое ассорти с двумя видами соусов – сладким кимчи и острым васаби. Гости обычно выбирают соус заранее, а нам дали возможность попробовать оба. Моё отношение к васаби сформировалось давно, поэтому кимчи для меня – оптимальный вариант. А вы думайте сами.
Честно говоря, я так и не разобрался, какие креветки вкуснее. Хотя, судя по восторженным отзывам коллег-десантников, магаданские копченые – верный топ.
В ресторане вы можете заказать как ассорти, так и каждый вид отдельно. Никто не мешает вам, выбрать креветку по сердцу, и в следующий раз делать заказ осознанно.
Не креветками едиными сыт человек
А ещё много-много чем.
А конкретней – вот полный список новинок, которые нам посчастливилось отведать в этот вечер:
- Скандинавская брускетта с палтусом.
Подсушенный жерновой хлеб со слабосоленым палтусом, соусом из сметаны и крем-сыра с укропом, слайсами слабосоленого огурца, редисом и микрозеленью.
Цена: 550 р. (раздел меню «Закуски и салаты»)
- Салат с жареными баклажанами.
Жареные хрустящие баклажаны в пикантной сладкой глазури со сладкими томатами и кинзой.
Цена: 590 р. (раздел меню «Закуски и салаты»)
- Устрицы «Касабланка» из Марокко и морские ежи из Мурманска. Обычно доставляются в ресторан еженедельно по четвергам.
Экзотические марокканские устрицы с нежной мякотью, мясистым телом, насыщенным сладковато-соленым вкусом и ярким йодистым ароматом. Подается на льду с долькой лимона и винным соусом с красным луком.
Живой морской ёж, выловленный в акватории Кольского полуострова. Богат витаминами и минералами, необходимыми для организма человека. Подается на льду с желтком перепелиного яйца и соусом «Понзу» на основе рисового уксуса, пюре юдзу, сока лимона и соевого соуса.
Цена одной устрицы – 350 р., цена порции ежей (3 шт.) – 990 р. (Спецпредложение. Спрашивайте у официанта)
- Тунец О-Торо
Филе тунца «Торо», это самая вкусная, нежная и сочная часть тунца. Она вырезается из брюшка рыбы. В ней содержится много природного жира, полезного для организма человека. Благодаря своему составу и консистенции, кусочки торо буквально тают во рту. Подается с кенийской фасолью и томатами черри. При подаче посыпается белым и чёрным кунжутом.
Цена: 990 р. (раздел меню «Горячее»)
- Обжаренный осьминог с томатами черри, запеченным картофелем и розмарином.
Цена: 1690 р. (раздел меню «Горячее»)
- Тирамису
Классический итальянский десерт из сливок, яичных желтков, сыра маскарпоне, печенья савоярди, кофе эспрессо, кофейного ликера и какао.
Цена: 450 р. (раздел меню «Десерты»)
Белые вина: Верментино Ла Бьянка (Италия, 2020г.) — бокал 550 р./бутылка 2990 р. Верментино — это регион Лигурия в Италии. Сливки, дюшес, сладость в аромате! Яркое, с индивидуальностью. Вкус легкий, без спиртуозности, полностью отражает ароматику. Чувствуется остаточный сахар, но не мешает воспринимать остальные грани вкуса.
Грюнер Вертлинер (Нижняя Австрия, 2020г.) — бокал 550 р./бутылка 2990 р. Аромат зеленое яблоко, ананас, немного персика, зелень, дыня, цветы и перчинка. Сухое, высококислотное. Ароматика сильная, вкус повторяет аромат, но более яркий. Приятная минеральность.
Отзывы десантников:
Наталья Зубкова:
Из горячих блюд нам предложили желтоперого тунца Toro (вырезка брюшной части рыбы, является более жирной и, соответственно, сочной, чем спинка рыбы). Подача с чуть припущенной стручковой фасолью и помидорами была прекрасным дополнением. #рекомендую
Хит вечера- осьминог в горячем виде с картофелем! Привлекает этот продукт богатством витаминов, минералов, низкой калорийностью и необыкновенными вкусовыми качествами!
Наталья Зернова:
Обновленное меню- выше всяческих похвал!
Креветки! Как же в Krevetka Seafood Bar и без креветок?
3 вида!
Выбирай! Я их всех люблю! И магаданские, и копченые и Boston, с соусом и без соуса!
Вот где моя душа порадовалась!
Потом угостили нас брускетой с палтусом. Вкусненько, бутерброд с рыбкой всегда хорошо заходит, да и с тоненьким ломтиком редисочки и огурчика.
А потом была бомба!
Салат с жареными баклажанами! Такой вкуснятины я еще не ела! И не потому, что баклажаны я люблю в любом виде, а потому что обжарены они были просто фантастически!
Инга Лисс:
Салат с жареными баклажанами 590
Отмечу, что баклажаны я то как раз сама готовлю и умею!!
Но точно ни во фритюре!))
Мне очень понравилось! Интересный вкус фритюра, мягкие баклажы внутри, пропитанные авторским соусом шефа….Остро, вкусно, оригинально!
Всё, как я люблю
Елена Королькова:
Как я была владычицей морскою.
Первый раз закинули мы невод.
Пришёл невод с креветками морскими. Крупными, да копчеными, с разными соусами, спасибо, что нет усов — все в рот попало.
Второй раз закинули мы невод.
Пришёл невод с закускою морскою — копчённым палтусом да редисами.
Третий раз закинули невод, пришёл невод с морскими ежами да свежайшими устрицами. Услада уст моих и праздник живота. Такой бы кидала и кидала. Уж очень люблю этих гадов морских.
Да пир на том не закончился, а веселье лишь начиналось. Взмолилась я: смилуйся, Krevetka Seafood Bar , пощадите талии наши предновогодние! Да уж горячие блюда несли.
На тарелках морских, да из рук шеф-повара вкушали мы тунец божественный, да щупальца невиданные. Не в силах отказать такому празднеству — все, как на подбор — и глазу любо и телу сытно.
Ольга Исаева:
… морепродукты я готова есть на завтрак, обед и ужин.
Любителям бутербродов с рыбкой придется по вкусу брускета со слабосоленым палтусом. Редис и огурчик добавляют вкуса изумительному палтусу.
Следом появился салат из баклажанов с пикантной острой заправкой в азиатском стиле. Определенно рекомендую этот салат любителям баклажанов и не только, новый акцент придется вам по вкусу.
Последней закуской в списке оказались свежайшие устрицы и мое личное гастрономическое открытие — морской ёж! В печатном меню и устрицы и морские ежи отсутствуют, но с четверга по субботу этих волшебно вкусных морских гадов можно заказать.
Наступила очередь основных блюд. Первое блюдо — тунец О-Торо. Мы привыкли к филе тунца, а для этого блюда берется брюшко, структура такого стейка нежная и сочная, подается с припущенной стручковой фасолью и помидорками черри.
Второе блюдо — осьминог с запеченым картофелем. На мой взгляд — это лучший осьминог в городе — нежный, в меру приправленый.
Выбрать из этих двух блюд лучшее не представляется возможным, если только заказать оба блюда и поделить с сотрапезником.
И финальный аккорд нашего ужина — нежнейший тирамису, в котором кофейный вкус деликатно оттенял облачную мягкость сливок.
Виктория Котова:
«Тунец O-Topo»
Мой муж готовит потрясающего тунца, и в этой рыбе я точно знаю толк. Но вот эту часть, брюшко, я ещё не пробовала. Мясо немного другое по структуре. Думаю, если при заказе я об этом узнала, меня бы это смутило, а зря, теперь я знаю — тунец хорош во всех своих частях. Подается он со стручковой фасолью и томатами, и это именно то, что нужно. Фасоль была идеальной!
А вот в чем я точно профи, так это в десертах. Я не ем сладкое, потому что просто не люблю, и конечно я не ем эти все торты, шоколадки и выпечку. И именно поэтому, если мне понравился десерт, то он действительно того стоит.
Так что, логическое завершение «тирамису»
Как сказала моя старшая дочь, тирамису он и в Африке тирамису. Не поспоришь, но вот не зная какой тирамису готовят в Африке, а то что я съела весь десерт с чашечкой чудесного капучино, это факт.
Не знаю будет это плюс или минус, но порции очень большие. Конечно это радует, когда ты видишь тарелку и мозг уже посылает сигнал, кому-то сейчас будет очень много и вкусно. Но если хочется охватить большое количество блюд, мне на помощь приходят дети, мы берем много разных блюд и потом делимся, да это наш семейный лайфхак. Поэтому за порции жирный плюс.
Алёна Лоскутова:
Я уже третий раз благодаря организаторам попадаю на дегустацию нового меню в @krevetkabar.vrn . Сразу после первого знакомства, случилась моя любовь к Креветке — к качеству, сервису и вот уже несколько лет важные семейные события отмечаем здесь. И конечно же всех своих гостей города привожу сюда. В первый #гастродесант моим фаворитом был осьминог с картофельным пюре, сейчас его подают с бэби картофелем и это блюдо обязательно стоит попробовать, осьминог нежнейший! Во второй гастродесант впечатлилась: большой стейк из мурманского палтуса и тартар из лосося по-тайски. А ещё обратите внимание на филе угольной рыбы!
Наш #гастродесант2022 и новое меню удивили меня не меньше. ⠀
Итак, моя новая гастрономическая любовь:⠀
Скандинавская брускетта с палтусом — 550₽.
Тунец О-Торо — 990₽. Тунца — я обожаю в любом варианте, впервые попробовала мясо с брюшка, обычно используется мясо с части спинки.
Морские ежи и устрицы — их нет в меню, доставка каждый четверг/пятницу. О наличии уточняйте заранее.
Тирамису — нежный лёгкий десерт, просто прекрасно!! — 450₽
И конечно же ТЕ САМЫЕ вкусные креветки на льду — большое ассорти 2.250₽
Марина Коростылёва:
Наконец сбылась мечта: я впервые попробовала морского ежа! Оказывается, этот деликатес вылавливают водолазы. Икра ежа подаётся в панцире с перепелиным яйцом. Шеф повар рекомендовал добавить капельку соевого соуса. На вкус еж слегка сладковатый со сливочным вкусом. Вообщем, я под большим впечатлением.
Если вы ходите необычных вкусовых впечатлений, то по секрету скажу, что свежая поставка ежей в Креветке в четверг-пятницу.
И в печатном меню его нет . Это спец предложение.
Обязательно пробуйте, хотя бы один раз в жизни!
Екатерина Шрамко:
«Ассорти из креветок» на льду — как всегда на высоте. В этот раз оценила креветки Boston, пусть они и не «дикие», как магаданские, но очень нежные и их вкус можно оттенить любым из соусов (мне нравятся и васаби, и кимчи)
«Скандинавская брускета с палтусом» — вкусно и гармонично. Слабосоленый палтус (уже необычно), огурец, редис, мягкий сыр, по веточке укропа и горошка. Респект шеф-повару Антону, что не стал изголяться (как это сейчас модно), добавив какой-нибудь несочетаемой экзотики типа кусочка манго или орехов)))))
«Салат с жареными баклажанами» — не ожидала увидеть в зимнем меню, но как прелюдия перед горячими блюдами — самое то. Классическое сочетание баклажаны в кляре + помидоры + кинза. Но весь секрет во вкусном фирменном соусе! И, да, соус острый! (в меню пока отметки нет). И небольшой секрет от шеф-повара: баклажаны, в уже нарезанном виде, надо вымачивать в холодной воде не менее 2-х часов.
Со вкусом не спорят!
Мне искренне нравится это заведение, и когда мы собирали наш Гастродесант, я был абсолютно спокоен по поводу новичков. В «Креветке» всегда вкусно, и мой традиционный инструктаж о принципах сообщества, корректности и деликатности в критике был лишним. Потому что критиковать по сути нечего. Остроту соуса васаби и калорийность осьминога критиковать бессмысленно. А всё остальное – чистая вкусовщина. Кому-то нравится сладкое, кому-то соленое. Пробуйте и выбирайте то, что по вкусу лично вам.
Я вот не понял пока марокканских устриц, но в полном восторге от морского ежа. Обязательно вернусь сюда за стейком из тунца О-Торо и жареным осьминогом.
И вам от души советую, если вы еще ни разу не бывали в «Креветке», обязательно туда сходите. Там сейчас каждый день акции – новые блюда можно попробовать с 50% скидкой.
А если вы уже бывали, то я ни за что не поверю, что вам не хочется вернуться туда снова.
Такое это место. Притягательное!
Справка
Бар «KrevetkaSeafood» (Воронеж, ул. К.Маркса, 67/1
Время работы: (пн-чт, вс) 12:00 — 24:00, (пт-сб) 12:00 — 01:00
Телефон для бронирования столика (473) 2-100-500
VK: https://vk.com/krevetkabarvrn
Сайт : http://krevetkarest.ru/voronezh