Гастрономический десант : Krevetka Seafood – вот так люди превращаются в Покеманов!

Это проект известных московских рестораторов Антона Лялина и Кирилла Мартыненко, которые хорошо знакомы воронежским гурманам по сети Torro Grill. В Москве очень популярны их заведения под вывеской Boston Seafood&Bar.

Видимо воодушевившись успехом магаданских креветок у московской публики, авторы решили закрепить достигнутое и шагнуть за пределы Садового кольца. В декабре прошлого года, каких-то пару месяцев назад Krevetka открывает свои двери в Москве, а уже в середине января на Карла Маркса, 67/1, рядом с «Чайхоной №1» запускается франшиза ресторана в Воронеже.

Процитируем пресс-релиз, все равно лучше не скажешь:

«Основа меню − российские продукты – магаданская креветка, дальневосточная корюшка и форель, мурманский палтус, командорский кальмар, которые под бдительным руководством бренд-шефа Кирилла Мартыненко превращаются в запоминающиеся изобретательные блюда с невероятно актуальным ценником в нынешних экономических реалиях»

Креветка  как зеркало  русской кулинарной демократии

Мы, не скрою, следили за процессом рождения нового ресторана морепродуктов с нетерпением. Во-первых, оказалось, что в Воронеже живет очень много любителей  креветок, корюшки и даже, не побоюсь, мурманского палтуса. И уже несколько раз в группе Гастродесанта заходил разговор о рыбных ресторанах.  О том, что их мало, если не сказать, что просто нет.

Есть отличные заведения с хорошим предложением морепродуктов, но так чтобы – Only Seafood, такого не припомню. Во-вторых, представить себе порцию креветок за 490 рублей в то время как обычно магаданские креветки стоят примерно в два раза выше, проблематично.

Городу давно уже нужен был ресторан с доступными для нормальных людей ценами на морепродукты. Под «нормальными» я имею в виду, людей среднего достатка, не владельцев заводов, газет пароходов, но тоже понимающих толк в кальмарах.  Так что, без обид! Слово «демократичный» примирит нас с действительностью и сгладит все классовые различия.

Креветка, в особенности магаданская – символ гастрономического примирения воронежских любителей морепродуктов всех групп и сословий. Да будет так!

 

Трудный выбор десантников

Их было ровно 50 человек.  Желающих присоединиться к нашему Гастродесанту  в Krevetka Seafood.

Возможно,  зимние каникулы сыграли свою роль, люди соскучились по гастрономическим приключениям, или же сам объект вызвал такой ажиотаж своим уникальным предложением. Не будем гадать.

Фиксируем простой факт – открытие нового ресторана морепродуктов в Воронеже не осталось незамеченным. Более того, новое заведение сразу же попало в поле интересов понимающей публики. Иначе как объяснить, почти 100% -ю посадку во вторник вечером.

После долгих совещаний и обсуждений руководство ресторана приняло решение об увеличении количества десантников до шести и определилось с кандидатами.

Итак, назовем состав десанта:

Юлия Большакова (шестая высадка)  – директор по маркетингу холдинга СТС-медиа в Воронеже

Роман Арестов (четвертая высадка)  –  учредитель агентства «Самовар», ведущий мероприятий

Татьяна Шкред (вторая высадка)  – исполнительный директор воронежского отделения ОПОРЫ РОССИИ

Ирина Кобазева (вторая высадка)  – блогер, лидер сообщества «Дамы в цвету»

Марина Коростелева (первая высадка)  – руководитель ювелирной сети «Аквамарин»

Игорь Комаров (первая высадка) – продюсер, основатель первого в России модельного агентства

Напоминаю, что главное кредо каждого «десантника» – позитивный конструктив.  Участники проекта могут рекомендовать что-то или высказывать свои оценки руководству заведения в рамках предельно вежливой обратной связи.

Мы помогаем хорошим ресторанам становиться еще лучше. А плохие умрут со временем сами.

Место высадки: Бар «Krevetka Seafood»  (Воронеж, ул. К.Маркса, 67/1, недалеко от пятачка со зданием ТНТ-Губернии, в том же здании, что и «Чайхона№1» , между «X-Fit» и кафе «Волконский»)

С пивом, корюшкой и манговым сорбетом

Обычно наши десантники выбирают что-то из меню и  если  чувствуют, что без алкоголя вечер будет пресным, заказывают что-нибудь выпить. По старой гастродесантовской традиции за алкоголь десантники платят сами. Но на этот раз все было по-другому.

Хозяева, встречавшие нас – управляющая Елена Гребенщикова и шеф-повар Антон Журкин, в этот вечер накрыли для нас настоящую поляну, скатерть самобранку.  На столе к нашему приходу уже стояли ледяные горки с креветками, лимонады и огромные темные бутыли с отличным темным пивом.

С самого начало и до финального аккорда с десертами Антон и Елена практически не отходили от нас. Мы получили исчерпывающую информацию о том, откуда берутся креветки и почему официанты такие милые и улыбчивые.

Но обо всем по порядку!

Вот полный список того, чем нас угощали в этот зимний вечер в Воронеже:

  1. Креветки: холодноводные дальневосточные креветки копчёные и отварные, а так же отварные азиатские тепловодные креветки. Подаются на льду с соусом на выбор: коктейльный или майонез кимчи
  2. Тёплый салат с жаренными баклажанами и киноа. Обжаренные баклажаны, подаются с киноа, листьями кинзы, и кунжутом.Заправленный фирменной азиатской заправкой, на основе сливового соуса с чили, соевым соусом и кунжутным маслом.
  3. Фирменный салат «Креветка». Фирменный салат с креветками и ломтиками авокадо и огурцов с салатом чука, попкорном из киноа. Заправленный фирменной заправкой из чили, лимона, растительного масла.
  4. Салат с угрём, водорослями маринованными шиитаке
  5. Исландский зимний салат с креветками и икрой
  6. Исландский зимний салат с диким лососем и икрой
  7. Поке — блюдо гавайской кухни которое подаётся в качестве закуски или основного блюда.  Для приготовления поке используется рыба нарезанная кубиком, которая подаётся заправленная соусами с овощами на подушке из риса, в Krevetka Seafood готовится версия этих блюд на подушке из киноа.
  8. Мидии в сливочном соусе
  9. Дальневосточная корюшка
  10. На десерт: манговый сорбет и профитроли в шоколадном соусе

Андрей Долженков (сидящий на диете): паста со слегка подкопченной форелью, сливочным соусом и икрой.

Я прошел, друзья мои, серьезное испытание.

На это чудесное  разнообразие заморских яств я мог только смотреть и облизываться. Паста великолепна, спору нет. Но что из себя представляют эти загадочные поке, корюшка и мидии в сливочном соусе  можно только вообразить.

Или довериться мнениям наших десантников. Что мы и сделаем…

Отзывы десантников:

Роман Арестов: Друзья! Настал мой черед немного поведать о погружении в составе гастродесанта  в креветочное царство #KrevetkaSeafoodBar.

Не буду долго перечислять все то изобилие яств, которое на нас обрушилось. (смотрите фото).

Остановлюсь лишь на моих фаворитах:

— копченые креветки (ну не пробовал никогда — торкнуло ваще..)

— теплый салат с карамелизированными баклажанами (оооочень вкусно)

— поке на киноа с форелью, грушей и лемонграссом (словами это не передать, да и слова то все мудреные). Кстати до конца месяца это блюдо с 50% скидкой!

— сорбет манго (!!!)

Татьяна Шкред: Какие для себя сделала выводы:

?Первое, реально можно утолить полноценно голод одним из блюд:

?Из салатов меня привел в неописуемый восторг: теплый салат с жареными баклажанами, киноа и томатами ?(В жизни не подумала, что это именно они) ; все остальные тоже вкусные, но этот просто шедевральный!

?Второе: блюдо пОке, в меню 4 вида. Все хороши, но мой желудок покорило ПОКЕ с угрем, чукой, хрустяшей фасолью и кимчи, основа киноа. Кстати, на ПОКЕ до конца недели скидка 50%.

☺Третье: нежность и незабываемый вкус горячего блюда: запеченное филе палтуса с пюре из картофеля и цветной капусты.

Ирина Кобазева: В Krevetka Seafood Bar я собиралась при любом раскладе по двум причинам:

  1. Расположение ( ресторан находится в моем любимом квадрате: Карла Маркса/ Никитинская/ Комиссаржевская/Кольцовская
  2. Тема — рыба, морепродукты напоминают мне о лете, которое я хочу❤

Приглашение в гастродесант- реализация моего запроса в вселенную -мерси??

Итак.. заведение довольно крупное 108 посадочных мест, при этом очень грамотный свет, дизайн, музыка, панорамные окна создают уютную атмосферу. Меню изучать как-то времени не было, так как все приносимые нам блюда ( да нас угощали) сопровождались очень подробным рассказом, что это, состав и даже как это правильно есть))

Как гадалка со стажем ?, я предсказываю популярность блюду по названием Поке (ударение на О))

Покемания накроет нас, вот увидите)) потому что сочетания рыбы, груши, кеноа, соусов, травы и пр.. делают это блюдо исключительно интересным!

Собственно, Поке для меня главное открытие вечера…

Марина Коростелева: Подача диких магаданских креветок на льду очень эффектная !!! ???Копчённые креветки на вкус мне показались интереснее!

⠀?Достойно блюдо пОке, в меню 4 вида. Мне больше всего понравилось с форелью, грушей и лемонграссом. Но наши мнения разошлись. Поэтому, действуйте по настроению. Кстати, на него скидка 50% до конца недели.

?Понравился салат ? с авокадо ? и креветками- он божественен!

?Но мое сердце завоевало кастрюлька с мидиями в сливочном соусе!!! Попросите , чтобы вас научили правильно доставать мидии из раковин (я этого не знала раньше и всегда выковыривала вилкой)

?Пиво темное — оооочень вкусное!! ? Кстати, можно приобрести большую красивую бутыль!

?На десерт был шикарный манговый сорбет ! ? (лучше съесть и пожалеть, чем не съесть и сожалеть). Я съела всю порцию. Это было великолепно! ?

Игорь Комаров: 11 лет я не употребляю МЯСА и все это время тщетно искал в Воронеже ресторан морепродуктов.

Совсем недавно вместе с гастродесантом высадился в новом Ресторане «Креветка», на К. Маркса. Кажется, нашёл!!!

Итак, место -шикарное, похоже, этот кусок К. Маркса превращается в гастрономический проспект.

«Чайхана №1», «Гармошка», «Волконский», «Папина лавка» и, наконец, «Креветка» с большим выбором изысканных блюд морской, рыбной и многонациональной кухни.

Главное, большинство блюд — диетические, с большим количеством белка, Омега 3, витаминов, минералов и прочих полезных микроэлементов.

Фирменный салат «Креветка»:  с креветками, ломтиками авокадо и огурцов, с салатом чука, попкорном из киноа. И все это сдобрено фирменной заправкой из чили, лимона, растительного масла.

Непривычный вкус придаёт авокадо, странно хрустящий на зубах киноа и, конечно, кисло-острая заправка.

Да и выглядит аппетитно.

Юлия Большакова: Всё! Всё! Ещё про корюшку только и всё на сегодня!))

Корюшка, конечно, в особом представлении не нуждается, но в Krevetka Seafood Bar она такая, знаете, свежая, ароматная, аппетитная красотка с хрустящей корочкой, с лимончиком, мммммм…

 

Москва-Воронеж  — догонишь?

Знаете что: я чрезвычайно доволен десантом в Krevetka Seafood, потому что наши встречи это не просто вкусный ужин за счет заведения и волна фоток в Инстаграме. Это всегда часы невероятно информативного и полезного общения, это обмен знаниями, получение нового опыта и впечатлений.

И то, что весь вечер с нами была не только управляющая рестораном, этим нас трудно удивить, но и шеф-повар – важно и значимо с точки зрения продвижения гастрономической культуры в столице Черноземья.

Чаще всего шеф-повара от нас прячут или он сам, как дитя подземелья, боится  лишний раз показаться на люди. Говорят, что повара не разговорчивы, такие виртуозные интроверты, слова из них не вытащишь. Но сдается мне, что этот миф от нашей бедности, зажатости, скромности провинциальной. Которая чаще всего мешает расти и развиваться, тормозит амбиции и не дает экспериментировать.

Шеф-повар  ресторана – это творец, художник. Конечно, есть рамки технологической карты и здравый смысл, есть утвержденное меню и концепт заведения, но если ты – шеф-повар, ты всегда найдешь пространство для своего творчества, будешь добиваться высочайшего качества и признания, оваций. Тебе нужна публика и обратная связь.

В этот вечер мы аплодировали совершенно искренне шеф-повару Антону Журкину и всей команде нового ресторана не только за то, что всё, чем нас угощали, было безупречно вкусно, но и за вот эту неворонежскую, столичную открытость и дружелюбие.

За мастер-класс по доставанию мидий с помощью створок ракушки, за объяснение всех мелочей и деталей приготовления каждого блюда, даже мангового сорбета, и за вот этот  неподдельный интерес к каждому из гостей.

Кроме всего прочего Антон рассказал нам, как добывается креветка в Охотском море, как ее варят сразу же на корабле и замораживают обязательно при температуре не выше — 24 градусов, иначе креветка высохнет и не будет такой вкусной и сочной при разморозке.

Этот температурный режим строго соблюдается во время транспортировки и хранения вплоть до момента подачи на стол в Москве и вот теперь в Воронеже. Он рассказал о том, что еще около двух месяцев  будет курировать работу кухни в Воронеже, а потом вернется в Москву. И что сейчас новый шеф-повар проходит обучение в столице, так же, как весь персонал заведения, включая официантов, прошедших обязательную стажировку в головном предприятии.

Вы знаете, я жуткий патриот и ненавижу вечные сравнения России с Европой, Воронежа с Москвой. Понятно в чью пользу.

Но то и дело, приходится признавать, что да,  там в столицах и европах умеют делать хорошо, вкусно и красиво. Умеют поддерживать короткий дружелюбный разговор, улыбаться без принуждения, быть внимательными и милыми. А нас еще пока нужно долго и упорно тренировать. И проверять каждый месяц.

Так чтобы не звонили мне потом мои друзья с претензиями, что в Krevetka  нет креветок, или официанты хамят, или подали пережаренный стейк и не извинились и т.д. и т.п.

И ещё у них сразу нормальный сайт и хорошие активные страницы во всех соцсетях…

Очень хочется, чтобы пример Krevetka Seafood стал для нас привычным уровнем сервиса и качества угощений. Чтобы как можно больше народу могли насладиться дарами наших российских морей, приготовленных нашими крутыми воронежским поварами и поданными самыми милыми и симпатичными официантами на свете.

Чтобы Воронеж стал одной из самых аппетитных точек на кулинарной карте страны. Чтобы от одного только вида и звука слова «Воронеж» у всех гурманов и ценителей вкусной еды текли слюнки.

Вы скажете, это невозможно! А я думаю, что всё зависит от нас. Ну, если не всё, то очень многое!

Вы же не забыли, что  главная цель нашего проекта –  сделать жизнь Воронежа чуточку вкуснее!

Мы же в ответе за тех, кого посетили!

Справка

Бар «Krevetka Seafood»  (Воронеж, ул. К.Маркса, 67/1, недалеко от пятачка со зданием ТНТ-Губернии, в том же здании, что и «Чайхона№1» , между «X-Fit» и кафе «Волконский»)

Время работы: (пн-чт) 12:00 — 23:00 , (пт-вс) 12:00 — 24:00

Телефон для бронирования столика (473)  2-100-500

INST: https://www.instagram.com/krevetkabar.vrn/?hl=ru

VK: https://vk.com/krevetkabarvrn

FB: https://www.facebook.com/krevetkabarvrn/

Сайт : http://krevetkarest.ru/voronezh/

Информацию об акциях и скидках ищите на страницах ресторана в соцсетях @krevetkabar.vrn

фото Марии Боевой

 

В ТЕМУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ