Гастрономический десант : Krevetka Seafood – вот так люди превращаются в Покеманов!
Четвертый сезон проекта «Гастрономический десант» начался с посещения нового ресторана морепродуктов Krevetka Seafood.
Это проект известных московских рестораторов Антона Лялина и Кирилла Мартыненко, которые хорошо знакомы воронежским гурманам по сети Torro Grill. В Москве очень популярны их заведения под вывеской Boston Seafood&Bar.
Видимо воодушевившись успехом магаданских креветок у московской публики, авторы решили закрепить достигнутое и шагнуть за пределы Садового кольца. В декабре прошлого года, каких-то пару месяцев назад Krevetka открывает свои двери в Москве, а уже в середине января на Карла Маркса, 67/1, рядом с «Чайхоной №1» запускается франшиза ресторана в Воронеже.
Процитируем пресс-релиз, все равно лучше не скажешь:
«Основа меню − российские продукты – магаданская креветка, дальневосточная корюшка и форель, мурманский палтус, командорский кальмар, которые под бдительным руководством бренд-шефа Кирилла Мартыненко превращаются в запоминающиеся изобретательные блюда с невероятно актуальным ценником в нынешних экономических реалиях»
Креветка как зеркало русской кулинарной демократии
Мы, не скрою, следили за процессом рождения нового ресторана морепродуктов с нетерпением. Во-первых, оказалось, что в Воронеже живет очень много любителей креветок, корюшки и даже, не побоюсь, мурманского палтуса. И уже несколько раз в группе Гастродесанта заходил разговор о рыбных ресторанах. О том, что их мало, если не сказать, что просто нет.
Есть отличные заведения с хорошим предложением морепродуктов, но так чтобы – Only Seafood, такого не припомню. Во-вторых, представить себе порцию креветок за 490 рублей в то время как обычно магаданские креветки стоят примерно в два раза выше, проблематично.
Городу давно уже нужен был ресторан с доступными для нормальных людей ценами на морепродукты. Под «нормальными» я имею в виду, людей среднего достатка, не владельцев заводов, газет пароходов, но тоже понимающих толк в кальмарах. Так что, без обид! Слово «демократичный» примирит нас с действительностью и сгладит все классовые различия.
Креветка, в особенности магаданская – символ гастрономического примирения воронежских любителей морепродуктов всех групп и сословий. Да будет так!
Трудный выбор десантников
Их было ровно 50 человек. Желающих присоединиться к нашему Гастродесанту в Krevetka Seafood.
Возможно, зимние каникулы сыграли свою роль, люди соскучились по гастрономическим приключениям, или же сам объект вызвал такой ажиотаж своим уникальным предложением. Не будем гадать.
Фиксируем простой факт – открытие нового ресторана морепродуктов в Воронеже не осталось незамеченным. Более того, новое заведение сразу же попало в поле интересов понимающей публики. Иначе как объяснить, почти 100% -ю посадку во вторник вечером.
После долгих совещаний и обсуждений руководство ресторана приняло решение об увеличении количества десантников до шести и определилось с кандидатами.
Итак, назовем состав десанта:
Юлия Большакова (шестая высадка) – директор по маркетингу холдинга СТС-медиа в Воронеже
Роман Арестов (четвертая высадка) – учредитель агентства «Самовар», ведущий мероприятий
Татьяна Шкред (вторая высадка) – исполнительный директор воронежского отделения ОПОРЫ РОССИИ
Ирина Кобазева (вторая высадка) – блогер, лидер сообщества «Дамы в цвету»
Марина Коростелева (первая высадка) – руководитель ювелирной сети «Аквамарин»
Игорь Комаров (первая высадка) – продюсер, основатель первого в России модельного агентства
Напоминаю, что главное кредо каждого «десантника» – позитивный конструктив. Участники проекта могут рекомендовать что-то или высказывать свои оценки руководству заведения в рамках предельно вежливой обратной связи.
Мы помогаем хорошим ресторанам становиться еще лучше. А плохие умрут со временем сами.
Место высадки: Бар «Krevetka Seafood» (Воронеж, ул. К.Маркса, 67/1, недалеко от пятачка со зданием ТНТ-Губернии, в том же здании, что и «Чайхона№1» , между «X-Fit» и кафе «Волконский»)
С пивом, корюшкой и манговым сорбетом
Обычно наши десантники выбирают что-то из меню и если чувствуют, что без алкоголя вечер будет пресным, заказывают что-нибудь выпить. По старой гастродесантовской традиции за алкоголь десантники платят сами. Но на этот раз все было по-другому.
Хозяева, встречавшие нас – управляющая Елена Гребенщикова и шеф-повар Антон Журкин, в этот вечер накрыли для нас настоящую поляну, скатерть самобранку. На столе к нашему приходу уже стояли ледяные горки с креветками, лимонады и огромные темные бутыли с отличным темным пивом.
С самого начало и до финального аккорда с десертами Антон и Елена практически не отходили от нас. Мы получили исчерпывающую информацию о том, откуда берутся креветки и почему официанты такие милые и улыбчивые.
Но обо всем по порядку!
Вот полный список того, чем нас угощали в этот зимний вечер в Воронеже:
- Креветки: холодноводные дальневосточные креветки копчёные и отварные, а так же отварные азиатские тепловодные креветки. Подаются на льду с соусом на выбор: коктейльный или майонез кимчи
- Тёплый салат с жаренными баклажанами и киноа. Обжаренные баклажаны, подаются с киноа, листьями кинзы, и кунжутом.Заправленный фирменной азиатской заправкой, на основе сливового соуса с чили, соевым соусом и кунжутным маслом.
- Фирменный салат “Креветка”. Фирменный салат с креветками и ломтиками авокадо и огурцов с салатом чука, попкорном из киноа. Заправленный фирменной заправкой из чили, лимона, растительного масла.
- Салат с угрём, водорослями маринованными шиитаке
- Исландский зимний салат с креветками и икрой
- Исландский зимний салат с диким лососем и икрой
- Поке – блюдо гавайской кухни которое подаётся в качестве закуски или основного блюда. Для приготовления поке используется рыба нарезанная кубиком, которая подаётся заправленная соусами с овощами на подушке из риса, в Krevetka Seafood готовится версия этих блюд на подушке из киноа.
- Мидии в сливочном соусе
- Дальневосточная корюшка
- На десерт: манговый сорбет и профитроли в шоколадном соусе
Андрей Долженков (сидящий на диете): паста со слегка подкопченной форелью, сливочным соусом и икрой.
Я прошел, друзья мои, серьезное испытание.
На это чудесное разнообразие заморских яств я мог только смотреть и облизываться. Паста великолепна, спору нет. Но что из себя представляют эти загадочные поке, корюшка и мидии в сливочном соусе можно только вообразить.
Или довериться мнениям наших десантников. Что мы и сделаем…
Отзывы десантников:
Роман Арестов: Друзья! Настал мой черед немного поведать о погружении в составе гастродесанта в креветочное царство #KrevetkaSeafoodBar.
Не буду долго перечислять все то изобилие яств, которое на нас обрушилось. (смотрите фото).
Остановлюсь лишь на моих фаворитах:
– копченые креветки (ну не пробовал никогда – торкнуло ваще..)
– теплый салат с карамелизированными баклажанами (оооочень вкусно)
– поке на киноа с форелью, грушей и лемонграссом (словами это не передать, да и слова то все мудреные). Кстати до конца месяца это блюдо с 50% скидкой!
– сорбет манго (!!!)
Татьяна Шкред: Какие для себя сделала выводы:
👍Первое, реально можно утолить полноценно голод одним из блюд:
😁Из салатов меня привел в неописуемый восторг: теплый салат с жареными баклажанами, киноа и томатами 🤩(В жизни не подумала, что это именно они) ; все остальные тоже вкусные, но этот просто шедевральный!
🤗Второе: блюдо пОке, в меню 4 вида. Все хороши, но мой желудок покорило ПОКЕ с угрем, чукой, хрустяшей фасолью и кимчи, основа киноа. Кстати, на ПОКЕ до конца недели скидка 50%.
☺Третье: нежность и незабываемый вкус горячего блюда: запеченное филе палтуса с пюре из картофеля и цветной капусты.
Ирина Кобазева: В Krevetka Seafood Bar я собиралась при любом раскладе по двум причинам:
- Расположение ( ресторан находится в моем любимом квадрате: Карла Маркса/ Никитинская/ Комиссаржевская/Кольцовская
- Тема – рыба, морепродукты напоминают мне о лете, которое я хочу❤
Приглашение в гастродесант- реализация моего запроса в вселенную -мерси💕💥
Итак.. заведение довольно крупное 108 посадочных мест, при этом очень грамотный свет, дизайн, музыка, панорамные окна создают уютную атмосферу. Меню изучать как-то времени не было, так как все приносимые нам блюда ( да нас угощали) сопровождались очень подробным рассказом, что это, состав и даже как это правильно есть))
Как гадалка со стажем 😀, я предсказываю популярность блюду по названием Поке (ударение на О))
Покемания накроет нас, вот увидите)) потому что сочетания рыбы, груши, кеноа, соусов, травы и пр.. делают это блюдо исключительно интересным!
Собственно, Поке для меня главное открытие вечера…
Марина Коростелева: Подача диких магаданских креветок на льду очень эффектная !!! 👏👏👏Копчённые креветки на вкус мне показались интереснее!
⠀📌Достойно блюдо пОке, в меню 4 вида. Мне больше всего понравилось с форелью, грушей и лемонграссом. Но наши мнения разошлись. Поэтому, действуйте по настроению. Кстати, на него скидка 50% до конца недели.
📌Понравился салат 🥗 с авокадо 🥑 и креветками- он божественен!
📌Но мое сердце завоевало кастрюлька с мидиями в сливочном соусе!!! Попросите , чтобы вас научили правильно доставать мидии из раковин (я этого не знала раньше и всегда выковыривала вилкой)
📌Пиво темное – оооочень вкусное!! 🍻 Кстати, можно приобрести большую красивую бутыль!
📌На десерт был шикарный манговый сорбет ! 🥭 (лучше съесть и пожалеть, чем не съесть и сожалеть). Я съела всю порцию. Это было великолепно! 🔥
Игорь Комаров: 11 лет я не употребляю МЯСА и все это время тщетно искал в Воронеже ресторан морепродуктов.
Совсем недавно вместе с гастродесантом высадился в новом Ресторане «Креветка», на К. Маркса. Кажется, нашёл!!!
Итак, место -шикарное, похоже, этот кусок К. Маркса превращается в гастрономический проспект.
«Чайхана №1», «Гармошка», «Волконский», «Папина лавка» и, наконец, «Креветка» с большим выбором изысканных блюд морской, рыбной и многонациональной кухни.
Главное, большинство блюд – диетические, с большим количеством белка, Омега 3, витаминов, минералов и прочих полезных микроэлементов.
Фирменный салат “Креветка”: с креветками, ломтиками авокадо и огурцов, с салатом чука, попкорном из киноа. И все это сдобрено фирменной заправкой из чили, лимона, растительного масла.
Непривычный вкус придаёт авокадо, странно хрустящий на зубах киноа и, конечно, кисло-острая заправка.
Да и выглядит аппетитно.
Юлия Большакова: Всё! Всё! Ещё про корюшку только и всё на сегодня!))
Корюшка, конечно, в особом представлении не нуждается, но в Krevetka Seafood Bar она такая, знаете, свежая, ароматная, аппетитная красотка с хрустящей корочкой, с лимончиком, мммммм…
Москва-Воронеж – догонишь?
Знаете что: я чрезвычайно доволен десантом в Krevetka Seafood, потому что наши встречи это не просто вкусный ужин за счет заведения и волна фоток в Инстаграме. Это всегда часы невероятно информативного и полезного общения, это обмен знаниями, получение нового опыта и впечатлений.
И то, что весь вечер с нами была не только управляющая рестораном, этим нас трудно удивить, но и шеф-повар – важно и значимо с точки зрения продвижения гастрономической культуры в столице Черноземья.
Чаще всего шеф-повара от нас прячут или он сам, как дитя подземелья, боится лишний раз показаться на люди. Говорят, что повара не разговорчивы, такие виртуозные интроверты, слова из них не вытащишь. Но сдается мне, что этот миф от нашей бедности, зажатости, скромности провинциальной. Которая чаще всего мешает расти и развиваться, тормозит амбиции и не дает экспериментировать.
Шеф-повар ресторана – это творец, художник. Конечно, есть рамки технологической карты и здравый смысл, есть утвержденное меню и концепт заведения, но если ты – шеф-повар, ты всегда найдешь пространство для своего творчества, будешь добиваться высочайшего качества и признания, оваций. Тебе нужна публика и обратная связь.
В этот вечер мы аплодировали совершенно искренне шеф-повару Антону Журкину и всей команде нового ресторана не только за то, что всё, чем нас угощали, было безупречно вкусно, но и за вот эту неворонежскую, столичную открытость и дружелюбие.
За мастер-класс по доставанию мидий с помощью створок ракушки, за объяснение всех мелочей и деталей приготовления каждого блюда, даже мангового сорбета, и за вот этот неподдельный интерес к каждому из гостей.
Кроме всего прочего Антон рассказал нам, как добывается креветка в Охотском море, как ее варят сразу же на корабле и замораживают обязательно при температуре не выше – 24 градусов, иначе креветка высохнет и не будет такой вкусной и сочной при разморозке.
Этот температурный режим строго соблюдается во время транспортировки и хранения вплоть до момента подачи на стол в Москве и вот теперь в Воронеже. Он рассказал о том, что еще около двух месяцев будет курировать работу кухни в Воронеже, а потом вернется в Москву. И что сейчас новый шеф-повар проходит обучение в столице, так же, как весь персонал заведения, включая официантов, прошедших обязательную стажировку в головном предприятии.
Вы знаете, я жуткий патриот и ненавижу вечные сравнения России с Европой, Воронежа с Москвой. Понятно в чью пользу.
Но то и дело, приходится признавать, что да, там в столицах и европах умеют делать хорошо, вкусно и красиво. Умеют поддерживать короткий дружелюбный разговор, улыбаться без принуждения, быть внимательными и милыми. А нас еще пока нужно долго и упорно тренировать. И проверять каждый месяц.
Так чтобы не звонили мне потом мои друзья с претензиями, что в Krevetka нет креветок, или официанты хамят, или подали пережаренный стейк и не извинились и т.д. и т.п.
И ещё у них сразу нормальный сайт и хорошие активные страницы во всех соцсетях…
Очень хочется, чтобы пример Krevetka Seafood стал для нас привычным уровнем сервиса и качества угощений. Чтобы как можно больше народу могли насладиться дарами наших российских морей, приготовленных нашими крутыми воронежским поварами и поданными самыми милыми и симпатичными официантами на свете.
Чтобы Воронеж стал одной из самых аппетитных точек на кулинарной карте страны. Чтобы от одного только вида и звука слова «Воронеж» у всех гурманов и ценителей вкусной еды текли слюнки.
Вы скажете, это невозможно! А я думаю, что всё зависит от нас. Ну, если не всё, то очень многое!
Вы же не забыли, что главная цель нашего проекта – сделать жизнь Воронежа чуточку вкуснее!
Мы же в ответе за тех, кого посетили!
Справка
Бар «Krevetka Seafood» (Воронеж, ул. К.Маркса, 67/1, недалеко от пятачка со зданием ТНТ-Губернии, в том же здании, что и «Чайхона№1» , между «X-Fit» и кафе «Волконский»)
Время работы: (пн-чт) 12:00 — 23:00 , (пт-вс) 12:00 — 24:00
Телефон для бронирования столика (473) 2-100-500
INST: https://www.instagram.com/krevetkabar.vrn/?hl=ru
VK: https://vk.com/krevetkabarvrn
FB: https://www.facebook.com/krevetkabarvrn/
Сайт : http://krevetkarest.ru/voronezh/
Информацию об акциях и скидках ищите на страницах ресторана в соцсетях @krevetkabar.vrn
фото Марии Боевой
Читайте также:
-
Гастрономический десант : Гастропаб «Раки» – съедены, но не забыты!
Проект «Гастрономический десант» готов к любым приключениям. Мы с одинаковым удовольствием высаживае… -
Как я проведу это лето
Музыкальный фестиваль «Такие» (13 июля, четверг, и 14 июля, пятница) Фестиваль пройдёт под открытым … -
«А есть хорошие современные российские комедии?»
«Слушайте, а есть хорошие современные российские комедии? – задаётся вопросом на своей страничке в F… -
«Гастрономический десант» протестировал очаг-барбекю OFYR от «Воронеж Кейтеринг»
Перед гастродесантниками стояла задача протестировать возможности многофункционального голландского … -
Хотите стать ресторанным блогером? Вступайте в ряды «Гастродесанта»!
Ресторан «Sherlok» принял у себя команду воронежских гастродесантников. Так называют себя люди, прин…
Это будет вам интересно

Музыкальная программа Платоновского фестиваля пополнилась концертом «Музыка мира в Зеленом театре»
Андрей Долженков - 07.02.2019Музыкальная программа пополнилась новым концертом, а театральная – уменьшилась на один спектакль.

Объявлена программа II фестиваля камерной музыки «Воронежская камерата»
Андрей Долженков - 06.02.2019В программе фестиваля, который пройдет в Воронеже с 15-го по 18-е апреля -музыка разных эпох и стилей, концерты, мастер-классы, встречи с артистами, получившими признание во всем мире

Поступила новая информация по программе «Музыка мира в Белом колодце»
Андрей Долженков - 05.02.2019На сегодня известно два исполнителя, которые примут участие в программе Музыка мира в Белом колодце 8 июня 2019 года

8 февраля стартует продажа билетов на спектакли и концерты 9-го Платоновского фестиваля искусств
Андрей Долженков - 04.02.2019В пятницу 8 февраля в 10:00 открывается продажа билетов на спектакли и концерты Платоновского фестиваля искусств

Афиша 2-го фестиваля независимых театров ЦЕНТР 28 апреля – 4 мая 2019 года
Андрей Долженков - 01.02.2019С 28 апреля по 4 мая 2019 года в Воронеже во второй раз пройдет фестиваль независимых (негосударственных) театров ЦЕНТР

Воронежцев научили готовить антипасти и гравлакс в стиле Джейми Оливера
Андрей Долженков - 30.01.2019Шеф-повар компании «Воронеж Кейтеринг» Денис Окунев провел мастер-класс для воронежских ценителей высокой кухни по приготовлению итальянских закусок антипасти и шведского блюда из рыбы ценных пород – гравлакс.

Проект для 40-летних мужчин «Не хочу болеть»: шаг второй – приём у терапевта
Андрей Долженков - 16.01.2019Руководитель портала полезных новостей «ГорСоветы» отправляется на прием к терапевту в Областной диагностический центр

Спектакль «Антигона»: трудно быть гением
Андрей Долженков - 10.01.2019Портал «ГорСоветы» продолжает публикацию цикла материалов о спектаклях художественного руководителя Воронежского Камерного театра Михаила Бычкова

Музыкальная программа 9-го Платоновского фестиваля с комментариями Михаила Бычкова
Андрей Долженков - 25.12.2018Подробное описание музыкальной программы Платоновфёста с полезными ссылками и комментариями художественного руководителя фестиваля Михаила Бычкова

Театральная программа 9-го Платоновского фестиваля искусств с комментариями Михаила Бычкова
Андрей Долженков - 21.12.2018С 1 по 16 июня в Воронеже пройдет 9-й Платоновский фестиваль искусств. Мы представляем вашему вниманию подробную театральную программу с отзывами прессы и личными комментариями художественного руководителя фестиваля Михаила Бычкова.

Спектакль «Игроки»: Сдается мне, джентльмены, это была комедия!
Андрей Долженков - 17.12.2018Я решил, что в этом сезоне мне нужно посмотреть все спектакли Камерного театра.

15 декабря в Воронеже пройдет большой новогодний маркет «Синичка»
Андрей Долженков - 05.12.201815 декабря в Доме Молодежи (бывш. Дом Офицеров) пройдет дизайнерский маркет «Синичка». Помимо ярмарки, здесь будут работать лавки ресторанов, новогодние мастер-классы, чил-зона с диджеями и большая зона развлечений для детей

С 7 по 9 декабря в Воронеже впервые пройдет книжный фестиваль «Читай-Болтай»
Андрей Долженков - 23.11.2018Книжный фестиваль «Читай-Болтай» им. С.Я. Маршака пройдет в Воронеже 7, 8 и 9 декабря во Дворце творчества детей и молодежи. Вход на все мероприятия бесплатный.

Воронежский Форум предпринимателей: откровенный разговор о цифрах
Андрей Долженков - 19.11.201816 ноября в EXPO EVENT-HALL Сити-парка «Град» под девизом «Меньше слов больше кейсов» прошел 5-й Воронежский Форум предпринимателей.

В Воронеже в рамках проекта «Our Future» состоится «Родительское собрание» с поисковым отрядом «Лиза Алерт»
Андрей Долженков - 19.11.201825 ноября с 12:00 до 14:00 в конференц-зале отеля «Дегас» (ул. Пятницкого, 65а) активисты поискового отряда «Лиза Алерт» проведут мероприятие для воронежских родителей, на котором расскажут о том, как уберечь своих детей от существующих опасностей.

Топ-13 музеев Воронежа, в которых будет интересно детям
Андрей Долженков - 19.11.2018В какой музей сходить с детьми в выходные? «ГорСоветы» собрали самые познавательные и неординарные идеи для всей семьи.

Станислав Слаутинский: «Оптометрист – вторая по популярности врачебная специальность в мире»
Андрей Долженков - 17.11.2018В 2017 году на базе Воронежского государственного университета был открыт набор на одну из самых востребованных специальностей среднего специального образования (СПО) – «Медицинская оптика».

Воронежский актер Дмитрий Кривочуров представит в Воронеже последний фильм Веры Глаголевой «Не чужие»
Андрей Долженков - 07.11.201816 ноября в «Синема-парке» перед показом фильма «Не чужие» состоится встреча с актёром Дмитрием Кривочуровым, сыгравшим в картине одну из главных ролей.

Как приготовить в домашних условиях конфеты, способные заменить занятия фитнесом
Андрей Долженков - 02.11.2018Шеф-повар компании «Воронеж Кейтеринг» Денис Окунев раскрыл секреты приготовления домашних конфет и рассказал об их пользе

Как попасть в Сочи и Крым за 2 часа из Воронежа
Андрей Долженков - 23.10.2018Авиакомпания «РусЛайн» открывает новые маршруты с 27 октября 2018 года.

Пять главных вопросов, возникших у воронежцев после открытия памятника архитектору Троицкому в массиве «Олимпийский»
Андрей Долженков - 22.10.2018На днях в самом центре нового городского квартала «Троицкий», а точнее во входящем в его состав - массиве «Олимпийский» (район ул. Шишкова) был установлен памятник выдающемуся архитектору Николаю Владимировичу Троицкому. У воронежцев в связи с этой новостью возникло несколько вопросов, на которые портал «ГорСоветы» постарается дать исчерпывающие ответы.

Программа 23-го международного фестиваля «Джазовая провинция – 2018». День первый
Андрей Долженков - 21.10.2018Если вы еще не купили билеты на концерты фестиваля, самое время выбрать то, что вам по душе!

Гастрономический десант : Гастропаб «Раки» – съедены, но не забыты!
Андрей Долженков - 11.10.2018Гастрономический десант впервые высадился на Левом берегу

В Воронеже воскресным квестом в Лесково был открыт проект «Наше будущее»
Андрей Долженков - 10.10.2018В минувшее воскресенье в поселке Лесково, рядом с районным центром Семилуки, был объявлен старт проекта для активных родителей «Наше будущее» («Our Future»)

Воронеж на несколько дней стал международным центром постгеномных технологий
Андрей Долженков - 05.10.2018IV Международная научная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике», организованная ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов», прошла в Воронеже 2 и 3 октября 2018 г.

Гастрономический десант высадился в Лесу на Московском проспекте
Андрей Долженков - 04.10.2018Около 4-х месяцев назад открылось это заведение с немного непривычным для воронежского слуха названием «Hookah Place Les». Где Hookah Place – довольна известная федеральная сеть кальянных, а Les – авторское воплощение ресторана с двумя залами и отличной летней верандой с видами на живые сосны.

В Воронеже формируется сообщество активных родителей «Наше будущее»
Андрей Долженков - 03.10.2018Проект «Наше будущее», объединяющий аудиторию семейных воронежцев, создается при непосредственном участии портала полезных новостей «ГорСоветы»

Началась продажа билетов на фестиваль «Джазовая провинция-2018»
Андрей Долженков - 19.09.2018С 26 октября по 5 ноября 2018 года в Воронеже пройдет XXIII Международный фестиваль «Джазовая провинция»

Стала известна программа IV Международной научной конференции «Постгеномные технологии: от теории к практике»
Андрей Долженков - 18.09.20182 и 3 октября 2018 года в Воронеже пройдет международная научная конференция, посвященная постгеномным технологиям.

Объявлена программа гастрономического фестиваля «Привет, еда!»
Андрей Долженков - 14.09.201815 сентября на День города в сквере у ДК Железнодорожников пройдет большой гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

Кондитерские лайфхаки от шеф-повара Олега Рыбакова
Андрей Долженков - 07.09.2018Шеф-повар «Воронеж Кейтеринг» Олег Рыбаков провел мастер-класс по приготовлению любимых тортов нашего детства «Киевский» и «Наполеон»

Камерный театр озвучил свои планы на юбилейный 25 театральный сезон
Андрей Долженков - 05.09.2018Новый театральный сезон обещает быть богатым на премьеры и новые проекты

Воронеж становится одним из центров изучения постгеномных технологий
Андрей Долженков - 31.08.20182 и 3 октября в Воронеже в четвертый раз пройдет Международная научная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике». В этом году планируется не только развить тематику самого мероприятия, но и расширить географию участников.

Хореограф Мераб Карчаидзе: «Благодаря воронежскому зрителю, мы взлетели!»
Андрей Долженков - 21.08.2018Грузия и всё, что с ней связано, сейчас в моде. Культура, кухня, традициии и, конечно, грузинские танцы вызывают горячий интерес у наших земляков. Мы поговорили об этом феономене с хореографом Мерабом Карчаидзе, который больше 13 лет учит воронежских школьников горским танцам.

В день города в Никитинском сквере пройдет гастрономический фестиваль «Привет, еда!»
Андрей Долженков - 08.08.201815 сентября, в День города, в Никитинском сквере (ДК Железнодорожников) состоится большой гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

10-12 августа в Рамонском районе пройдёт фестиваль реконструкций «Воронежский фронт»
Андрей Долженков - 29.07.2018Гостей фестиваля ждут реконструкции боёв, мото экстрим шоу, музей военной техники и прекрасно оснащенный фуд-корт

Открыт приём статей по постгеномным технологиям в преддверии международной конференции в Воронеже
Андрей Долженков - 26.07.20182 и 3 окября в Воронеже состоится Четвертая международная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике». Организаторы форума объявили о начале приема заявок на бесплатную публикацию материалов в сборнике научных статей.

Гастрономический десант протестировал BOTANICA. Bakery • Bistro
Андрей Долженков - 25.07.2018Проект «Гастрономический десант» высадился в Цетральном парке культуры и отдыха

ГорСоветы приглашают воронежцев к участию в литературно-гастрономическом квесте «Роман с Dja+Go»
Андрей Долженков - 21.07.2018Для креативной и интеллигентной публики в Воронеже придумали новое развлечение, сочетающее в себе элементы званого ужина и литературной викторины

Впервые в Воронеже на фестивале Усадьба Jazz будет организована фан-зона для болельщиков ЧМ по футболу
Андрей Долженков - 02.07.2018Для всех гостей фестиваля Усадьба Jazz, кто хотел посмотреть матч Россия-Хорватия будет организована видео-трансляция на территории парка Рамонского замка.

«Гастрономический десант» протестировал очаг-барбекю OFYR от «Воронеж Кейтеринг»
Андрей Долженков - 29.06.2018Воронежские блогеры, участники проекта дегустаций «Гастрономический десант» устроили пикник в историческом центре города

Режиссер Анатолий Васильев: «Театр – это живой процесс, он не может превращаться в музей»
Андрей Долженков - 22.06.2018О своем видении современного театра, о работе с актерами, об ответственности перед самим собой и специфике драматического искусства рассказывает выдающийся русский режиссер и теоретик театра Анатолий Васильев. На Платоновском фестивале искусств была показана последняя работа Васильева «Старик и море» с Аллой Демидовой в главной роли

На фестивале «Усадьба jazz» 7 июля воронежцев ожидает карнавальный оркестр, магия от Алисы Тен и кубинские танцы
Андрей Долженков - 18.06.2018В программу фестиваля "Усадьба Jazz", который пройдет 7 июля в парке Рамонского замка добавились новые артисты

Юрий Бутусов: «Очень важный подход к любой пьесе – услышать её звучание, увидеть её цвет»
Андрей Долженков - 16.06.2018О комфорте и интересе в театре, о репетициях и этюдах, о страхе и раздражении, о зазоре между актером и ролью рассказывает художественный руководитель Санкт-Петербургского театра им. Ленсовета Юрий Бутусов

Режиссер Дмитрий Крымов: «Хороший спектакль должен удивлять»
Андрей Долженков - 13.06.2018О сложностях профессии театрального режиссера, о работе с актерами и о том, как получать удовольствие от театра рассказывает лауреат премий «Золотая маска», «Хрустальная Турандот» и Herald Angel Эдинбургского фестиваля Дмитрий Крымов

Спектакль «100% Воронеж» напомнил воронежцам, что жизнь – театр
Андрей Долженков - 08.06.2018В Воронеже состоялось открытие 8-го международного Платоновского фестиваля искусств. Спектаклем-открытием во всех смыслах стал проект театра «Римини Протокол» «100% Воронеж».

Travel-quiz «Воронежская кругосветка»: Грузия – это не только вино и танцы
Андрей Долженков - 06.06.2018Третий тур путешествия, организованного школой иностранных языков International House Voronezh-Linguist и порталом полезных новостей gorsovety.ru прошел в уютной обстановке грузинского…

6 июня в Воронеже откроется Платоновский фестиваль
Андрей Долженков - 04.06.2018С 6 июня по 17 июня в Воронеже будет проходить VIII международный Платоновский фестиваль искусств. Михаил Бычков в интервью нашим…