Header Ad

Воронежцы научились готовить кокосовый тофу, карпаччо из кабачка и крабовые котлетки с черными сливками

Шеф-повар компании «Воронеж Кейтеринг» провел февральский кулинарный мастер-класс для участников сообщества гурманов «Гастрономический десант»

03.03.2022
6662 Просмотры

В кулинарной студии «Tarte» последняя пятница февраля прошла для участников мастер-класса как всегда феерично и познавательно. Денис озвучил тему, продолжающую мотивы времен года, озвученные в январе. Тогда это был «Зимний фьюжн», теперь «Фьюжн. Оттепель».

Фьюжн – в переводе с английского означает сплав, сочетание несочетаемого. Обычно этот термин относится к музыке, это жанр, включающий в себя разные стили исполнения.

Есть рок-фьюжн, джаз-фьюжн… По отношению к кулинарии это слово тоже вполне уместно. Эксперименты в сочетании вкусов и ингредиентов — основа высокой кухни. Традиции, конечно, святы, но легкие дополнительные штрихи, новые вкусовые акценты привлекают к себе внимание истинных гурманов во все времена.

В нашем случае шеф решил опереться на классические составляющие в виде, любимых с детства сыров и соусов, но добавить к ним частичку кулинарного хулиганства в виде ненавязчивых, скорее даже декоративных элементов. Видимо близость весны вдохновила нашего мастера на этот безобидный и беспроигрышный эксперимент. Было вкусно и нежно.

Итак, «Фьюжн. Оттепель»

Меню:

— сыр камамбер под горячим соусом «Карбонара»

— карпаччо из цуккини с кокосовым тофу

— крабовые котлетки с чёрными сливками

Рецепты от шеф-повара:

Сыр Камамбер с соусом Карбонара

«Сыр нарезаем на 8 частей, ставим запекаться в духовку на 10 минут на t 170 градусов. Тем временем готовим соус. Обжариваем на сковороде 100 г бекона. Как только он станет золотистым, вливаем 200 мл сливок 33%-35%. Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, и 3 яичных желтка.

Хорошо перемешиваем, ждём, пока сливки выпарятся примерно вдвое. Можно также добавить тертый пармезан (большую щепотку). Как только соус загустеет — снимаем с огня. Сыр, вытащив из духовки (он должен стать жидким и тягучим), поливаем соусом. Блюдо готово. Можно есть с подсушенной чиабаттой»

Карпаччо из кабачка с кокосовым тофу

«Для кокосового тофу смешать кокосовое молоко с агар-агаром в расчёте 1 г агар-агара на 100 мл молока. Довести до кипения, помешивая, снять с огня. Залить в силиконовую форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Для блюда овощечисткой нарезать слайсом кабачок. Огурец очистить от кожуры, нарезать толстым колечком (1-1,5 см). Яблоко нарезать полукольцом. Все эти ингредиенты выложить в тарелку, полить заправкой: 1 чайная ложка орехового соуса, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка соуса Унаги. Сверху выложить нарезанный крупным кубиком кокосовый тофу, пучок рукколы. Кусочки тофу полить сладким чили»

Крабовые котлетки с черными сливками

«Для 1 кг фарша: бедро куриное или грудка 450 г, крабовое мясо 300 г, лук обжаренный на сливочном масле 0,2, батон замоченный в сливках 150 г, 1 яйцо. Прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

Сформовать по 50 г, обжарить с двух сторон, затем убрать в духовку на 10 минут на 170 градусов.  Для гарнира: парижская морковь замороженная (можно использовать мини-морковь любой формы), кенийская фасоль.

Морковь предварительно отварить. Затем поджарить на сковороде вместе с кенийской фасолью. Посолить, поперчить, добавить пару щепоток сушеного молотого чеснока.

Для соуса выпарить 500 мл сливок 33%, добавить 2 вида недорогой икры, 30 г соуса Унаги.

Выложить гарнир на тарелку, сверху 2 котлетки, полить приготовленным икорным соусом, украсить микрозеленью.

Всё это прекрасно сочетается с белым вином и хорошей теплой компанией!

Читайте также:

Это будет вам интересно

В Воронеже начали эвакуировать машины без номеров или с прикрытыми номерами с платных стоянок
Будь осторожен!
149 Посмотрели
Будь осторожен!
149 Посмотрели

В Воронеже начали эвакуировать машины без номеров или с прикрытыми номерами с платных стоянок

Андрей Долженков - 29.11.2023

По решению антитеррористической комиссии Воронежской области управление транспорта администрации Воронежа будет осуществлять эвакуацию машин без номеров или с нечитаемыми номерами

Завершился 9-й детский театральный фестиваль МАРШАК
События
623 Посмотрели
События
623 Посмотрели

Завершился 9-й детский театральный фестиваль МАРШАК

Андрей Долженков - 08.11.2023

Фестиваль посетило более 10500 человек

«Летучий корабль», спектакль Пермского академического Театра-Театра: «Нам песня строить и жить помогает»
Личный опыт
481 Посмотрели
Личный опыт
481 Посмотрели

«Летучий корабль», спектакль Пермского академического Театра-Театра: «Нам песня строить и жить помогает»

Андрей Долженков - 06.11.2023

В рамках театрального фестиваля «Маршак» на сцене ВКЗ Пермский академический Театр-Театр показал мюзикл по мотивам знаменитого мультфильма Гарри Бардина «Летучий корабль»

Спектакль «Маленький Мук» в ТЮЗе: «Вначале был альманах… Почему, мама?»
Личный опыт
669 Посмотрели
Личный опыт
669 Посмотрели

Спектакль «Маленький Мук» в ТЮЗе: «Вначале был альманах… Почему, мама?»

Андрей Долженков - 01.11.2023

Режиссерка из Москвы Виктория Печерникова перевела, сделала инсценировку и поставили на сцене воронежского театра юного зрителя сказку немецкого романтика Вильгельма Гауфа

Объявлена дополнительная программа IX детского театрального фестиваля МАРШАК
Рекомендуем
829 Посмотрели
Рекомендуем
829 Посмотрели

Объявлена дополнительная программа IX детского театрального фестиваля МАРШАК

Андрей Долженков - 24.10.2023

В дополнительную программу девятого МАРШАКа вошли книжная ярмарка, мастер-классы для детей и актёров, творческие встречи с писателями и режиссёрами, кинопоказ, читка книги и не только

Спектакль «Вишнёвый сад» в Камерном: Чехов, которого мы не прочитали
Личный опыт
1,036 Посмотрели
Личный опыт
1,036 Посмотрели

Спектакль «Вишнёвый сад» в Камерном: Чехов, которого мы не прочитали

Андрей Долженков - 20.10.2023

В Камерном театре приглашенный режиссер Антон Фёдоров поставил «Вишнёвый сад». Попробую объяснить, почему это обязательно надо смотреть всем ценителям творчества Чехова, особенно тем, кто считает, что ничего нового для себя в этой пьесе он уже не откроет

Гастрономический десант: Krevetka Seafood – острый репортаж из ресторана морепродуктов
Личный опыт
699 Посмотрели
Личный опыт
699 Посмотрели

Гастрономический десант: Krevetka Seafood – острый репортаж из ресторана морепродуктов

Андрей Долженков - 17.10.2023

Участники проекта «Гастродесант» протестировали новинки осенне-зимнего меню ресторана морепродуктов KrevetkaSeafood

В рамках  V фестиваля поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ  в Воронеже выступит Константин Райкин
Рекомендуем
458 Посмотрели
Рекомендуем
458 Посмотрели

В рамках V фестиваля поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ в Воронеже выступит Константин Райкин

Андрей Долженков - 09.11.2023

С 15 по 17 декабря в Воронеже пройдет пятый фестиваль поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ – мультижанровый культурный форум, который раз в два года проводит Воронежский Камерный театр

Оставить комментарий

Your email address will not be published.