«Отцы и дети»: «Воспоминание, которое останется с нашими детьми навсегда»

Семейный квест «Отцы и дети» собрал на турбазе под Воронежем около 30 семей и как всегда прошёл на ура

Олег Иванов
22.02.2018
311 Просмотры

Что такое «Отцы и дети»?

Несколько лет назад известный многим воронежцам Андрей Долженков (ныне – президент Гильдии аналитических журналистов Воронежа и сооснователь портала нужных новостей «Горсоветы-Воронеж») придумал новый досуговый формат мероприятия для детей и родителей.

Андрей исходил из того, что мамы и так проводят с детьми много времени, а вот у пап не так много шансов пообщаться со своим ребёнком без строгого женского пригляда. А значит – нужно создать для этого подходящие условия. И вот уже несколько лет каждую зиму где-нибудь под Воронежем проходит мероприятие «Отцы и дети». Папы с детьми разбиваются на команды и участвуют в интеллектуальных и даже не совсем интеллектуальных конкурсах (бегают по зимнему лесу с лазерными ружьями наперевес, стреляют из лука, разгадывают вместе заковыристые загадки и так далее).

Что было на «Отцах и детях» в этом году

В этом году темой квеста «Отцы и дети» стал мир кинематографа. На турбазе «Лесная сказка» собралось 26 семей – почти 60 человек. Все участники разбились на пять команд. Ведущий мероприятия Владимир Землянский вместе со своими коллегами по образовательно-развлекательному проекту «Зазеркалье» провёл викторину «Ерундопель» на знание редких русских слов. Вот вы знаете, например, что такое «сюрпляс» или «бюль-бюль»? И заметьте, в зале нельзя было пользоваться мобильным интернетом!

Следующий конкурс – квест «Кинематограф» – проходил в лесу. Участникам нужно было снять короткие фильмы на предложенные сюжеты, попутно разгадывая загадки ведущих и выполняя их задания. В этом конкурсе «Отцам и детям» нужно было проявить актёрские способности, смекалку, продемонстрировать командную игру и юмор.

А потом профессионалы из компании «Южный форт», прошедшие, как видно, не одну лазертаговую войну, смогли быстро, по-армейски, собрать разновозрастные команды в воинские соединения. И началась настоящая лазертаговая война. Ну а тем, кто не настрелялся, предложили ещё пострелять из лука и поиграть в настольные игры от «Мосигры».

После сражений всех участников ждал горячий чай. Каждая семья получила сувениры и призы от партёров проекта «Отцы и дети» – языковой школы International House Voronezh-Linguist, клубного поселка «Берёзка All Seasons», магазина мужской одежды «Strellson» и компании «Южный Форт», организовавшей лазерные сражения, и информационных партнеров квеста портала KP.ru и радио «Комсомольская правда».

Что говорят участники

Бизнес-консультант Евгений ЖИТНИЦКИЙ:

Бизнес-консультант Евгений ЖИТНИЦКИЙ

Взрослые между собой сейчас мало общаются, многие люди вообще разучились это делать, тем более в малознакомой компании. Дети и того меньше общаются. Здесь –прекрасная возможность для этого.

Завсегдатай проекта бизнесмен Дмитрий ХАРИТОНОВ:

бизнесмен Дмитрий ХАРИТОНОВ

Именно такой – хорошо организованный отдых – подстёгивает вырваться из города, оторваться от работы и провести время с семьёй. Я очень рад, что мы участвуем в проекте «Отцы и дети».

Депутат Областной думы и известный в Воронеже бизнесмен Анатолий ШМЫГАЛЁВ:

Депутат Областной думы и известный в Воронеже бизнесмен Анатолий ШМЫГАЛЁВ

Я стараюсь проводить выходные с сыном, но, к сожалению, не всегда это получается. Я очень хорошо понимаю важность и ценность времени, проведённого с детьми. Мы любим и активный отдых, и дома любим посидеть и во что-нибудь поиграть, например, в тот же «Ерундопель». Но здесь играется совсем по-другому – азартнее! Казалось бы, мы соревнуемся, но соперничество здесь очень условное – всем весело! Тем не менее, именно в таких конкурсах дети учатся взаимной поддержке. Думаю, что такие мероприятия можно было бы проводить и почаще – хотя бы дважды в год.

Давид ЖИТНИЦКИЙ, 16 лет:

Здесь всё интересно, но лазертаг, конечно, вне конкуренции! Я на этом проекте второй раз. Мне очень нравится, что такие мероприятия вытаскивают меня из дома. Я домосед, увлекаюсь информатикой и в основном провожу время за компьютером. А здесь – и общение, и движение.

Что говорят организаторы и партнёры

Сергей ЧИРКОВ, генеральный директор ЗАО «Комсомольская Правда» в Воронеже»:

«Комсомольская правда» – газета, конечно, семейная. Мы всегда стараемся ориентироваться на семейные ценности: уважение к старшим, тёплые взаимоотношения отцов и детей, любовь. И, конечно, мы не могли не поддержать такой проект, как «Отцы и дети», где царит атмосфера душевности, но при этом есть место азарту и куражу. Здорово, когда отцы видят не только спину ребёнка за компьютером, но и играют с ним в снежки.

Марина АННИКОВА, руководитель отдела маркетинга инвестиционно-девелоперской компании «Сота»Марина АННИКОВА, руководитель отдела маркетинга инвестиционно-девелоперской компании «Сота»:

Мы строим семейные посёлки, и большое внимание уделяем комфортному детству.
Разнообразная инфраструктура специально создаётся для того, чтобы было удобно и интересно жить в нашем посёлке всем членам семьи: и взрослым, и детям. Проект «Отцы и дети» тоже ориентирован на то, чтобы объединять семьи, давать возможность отцам как можно больше времени проводить с их детьми. И при этом всё происходит в дружелюбной и душевной атмосфере. Так и мы хотим ассоциироваться с таким же душевным теплом, которое создает на своих проектах Андрей Долженков.

Виктория АЛЕКСЕЕВА, управляющая сети магазинов «Коллекции»:

Проект «Отцы и дети» на сегодняшний день – одно из редких мероприятий, когда можно правильно и с пользой провести выходной. Мои муж и сын сами участники «Отцов и детей», и я вижу, что это не просто равзлекуха, а проект, который развивает, учит взаимодействовать, направлен на консолидацию. Я имею в виду и связь поколений внутри одной семьи, и укрепление отношений между семьями, которые собирает проект.

Андрей ДОЛЖЕНКОВ, президент Гильдии аналитической журналистики, главный организатор и вдохновитель проекта «Отцы и дети»

На следующий день после мероприятия Андрей оставил на страничке проекта в «Фейсбуке» запись, обратившись к участникам квеста:

Сегодня утром я говорил с вами, друзья мои)). В своей голове.  И вот, что я вам сказал. Сначала отцам: «То, что мы с вами сегодня сделали трудно описать словами, трудно дать этому короткую исчерпывающую оценку. Хорошо. Нормально. Прикольно. Или не дай Бог – так себе… Мы сегодня подарили своим детям еще одно хорошее воспоминание. Которое останется с ними навсегда. Даже когда нас не станет. Оно будет. Я знаю.

И оно, это воспоминание, под спудом забот и вечной беготни не сотрется, не пропадет. Оно будет греть наших взрослых, уставших детей всю жизнь. Будет помогать и может даже спасать, если станет совсем худо. Это же, ребята, любовь. Не из книжек Курбатова. Настоящая. Она очень хрупкая и сильная. Её можно поколебать, смутить, но убить нельзя.

А потом я сказал детям: «Дети, обнимите своих отцов. Прямо сейчас. Вряд ли вы поймете, зачем я вас об этом прошу. Но я бы отдал все на свете за такую возможность – просто обнять своего отца. Просто обнять…

Только в кино нужные и важные слова говорятся вовремя. По крайней мере, с помощью монтажа это всегда можно исправить.

Жизнь – не кино. Но если проявить немного фантазии…»

Читайте также:

Это будет вам интересно

Как принять участие в эстафете-чтении на Платоновском фестивале
Полезные новости
31 Посмотрели
Полезные новости
31 Посмотрели

Как принять участие в эстафете-чтении на Платоновском фестивале

Олег Иванов - 22.05.2018

Мероприятие пройдет 11 июня на Советской площади. Начало – в 12:00.

Почему в Воронеже в бургерную Тимати выстраивались очереди? Все на «Горсовет»!
Полезные новости
227 Посмотрели
Полезные новости
227 Посмотрели

Почему в Воронеже в бургерную Тимати выстраивались очереди? Все на «Горсовет»!

Максим Ковров - 15.05.2018

«Горсоветы» поговорили с воронежскими экспертами о феномене популярности бургерных Black Star Burger, одна их которых открылась в мае в Воронеже

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Your email address will not be published.