Header Ad

Гастрономический десант высадился в Лесу на Московском проспекте

Около 4-х месяцев назад открылось это заведение с немного непривычным для воронежского слуха названием «Hookah Place Les». Где Hookah Place – довольна известная федеральная сеть кальянных, а Les – авторское воплощение ресторана с двумя залами и отличной летней верандой с видами на живые сосны.

04.10.2018
96 Просмотры

Задачей «Гастрономического десанта» было выяснить, как уживаются эти две темы в одном месте, и что первично: кальян или высокая кухня?

И как сказал нам Джи Кумар, «специалист по кальяну №1 в Черноземье», как он сам не преминул отрекомендоваться:

«Кальян угощению не помеха. Он вполне уместен до, после и даже во время еды»

И даже несмотря на то, что лично я к кальяну совершенно равнодушен, стоит признать, атмосферу он создает моментально.

С первым ароматным дымком мы как-то незаметно превратились в праздных сибаритов. Даже фотографировать стали меньше. Зато разговор полился сам собой…

Разговор с Джи Кумаром о том, откуда Les на Московском проспекте

Люди, влюбленные в свое дело, немножко чокнутые. Не замечали? Главное, чтобы влюбленность эта была обоснованной, когда и человек в теме, и предмет его страсти не выходит за рамки дозволенного. Кальян – законом не запрещен, у него много поклонников, и наш собеседник, действительно, большой специалист.

Еще не накрыт стол, а уже нам рассказывают о специфике кальянов, технике правильного курения и прочих «важных» деталях, которые, судя по всему, должны помочь нам правильно настроиться на этот вечер.

Ресторан «Hookah Place Les» (с дороги видна вывеска только с одним словом «LES») – проект практически семейный. При поддержке Кристиана Лакруа был разработан дизайн всего в этом заведении – от интерьера до ландшафтных решений. И, стоит признать, получилось очень мило. Два зала – темный и светлый, веранда с видом на закат, цветы и нарочито грубый забор как в пиратском форте или на заимке у лесника.

Участок, на котором расположен ресторан, примыкает в Московскому проспекту и находится неподалеку от Областной больницы. Найти его не составило труда. Мы ехали по Московскому проспекту из центра. И чтобы попасть в нужное место с адресом Московский проспект, 155 Г, вам просто нужно проехать чуть дальше на выезд и на втором развороте повернуть в сторону города. И вот тут нужно быть внимательным и не проскочить поворот в райский уголок.

Место, конечно, чудесное. Город рядом, но при этом не покидает ощущение, что ты на опушке дремучего леса.Долго ли продлится эта идилия неизвестно.

Столько мы знаем случаев, когда прекрасные виды неожиданно портились строительством очередного логистического центра. Не к ночи будут помянуты!

Кто эти люди?

Состав десанта:

Игорь Тюркин – учредитель компании «Новые медицинские технологии»

Ольга Гавришева – учредитель компании «СВ-Сервис», франчайзи проекта «Мозгва» в Воронеже

Юлия Большакова – директор по маркетингу холдинга СТС-медиа в Воронеже

Татьяна Шкред – Исполнительный директор воронежского отделения ОПОРЫ РОССИИ

Роман Арестов – учредитель агентства «Самовар», ведущий мероприятий

Напоминаю, что главное кредо каждого «десантника» – позитивный конструктив. Участники проекта могут рекомендовать что-то или высказывать свои оценки руководству заведения в рамках предельно вежливой обратной связи.

Мы помогаем хорошим ресторанам становиться еще лучше. А плохие умрут со временем сами.

Место высадки: ресторан «Hookah Place Les» (Воронеж, Московский проспект, 155 Г, въезд чуть раньше поворота на областную больницу)

Разговор под закуску. Карпаччо из тунца и брускетта с пармой

Джи Кумар – большой специалист в кальянах, но не в меню своего ресторана. Мы продолжали пытать юного официанта, который настолько растерялся от обилия наших вопросов, что начал напоминать студента на экзамене. «Расслабьтесь, вы же не на ЕГЭ»,- попытался успокоить молодого человека Роман Арестов.

Но из его уст это прозвучало так весомо, что даже я на минуту почувствовал себя на ЕГЭ. Только в роли экзаменатора.

Наши придирчивые десантники посетовали на то, что карпаччо слишком засыпан зеленью, но распробовав, сошлись во мнении, что это вкусно, поэтому бог с ней, с зеленью, что там дальше?

Заказы десантников:

Игорь Тюркин (третья высадка): кесадилья грибная, рулетики из сибаса, тирамису, травяной чай

Ольга Гавришева (первая высадка): суп брокколи с лососем, стейк из тунца в кунжуте и мороженое собственного приготовления

Юлия Большакова (шестая высадка): карпаччо из тунца, салат с утиной грудкой, шашлык из печени, овощи гриль, мороженое собственного производства

Татьяна Шкред (первая высадка): стейк из лосося, гриль, на подушке из спаржи, овощи гриль, салат «Экзотика», мороженое собственного приготовления

Роман Арестов (третья высадка): карпаччо из тунца, брускетта с пармой, салат из руккола с креветками, суп пол жгучей дюжины и стейк из лосося, гриль, на подушке из спаржи

Андрей Долженков (как обычно за компанию): бефстроганов из телятины с картофельным пюре, тирамису, травяной чай

Отзывы десантников:

Игорь Тюркин:

+ Качество ингредиентов, вкус еды – да. Мне все понравилось. За исключением соли. На кухне сушефа посетил Амур )) А может новая партия соли.
Кесадилья – удалась, вкусная, сочная, большая порция. Попробовали всеми десантниками.

 

Рулетики из сибаса (а внутри рулетика приятная, мягкая, большая креветка). В порции два рулетика. Подача интересная, блюдо выглядит хорошо оформленным. Вкусно. Не заморозка.

Тирамису. Не классический. Конечно, савоярди там нет, да и пропитка была новой по вкусу для меня. Официант мило прокомментировал “бисквит” и что-то еще… По факту. ВКУСНО. Второй раз попробую точно, хоть и не классика. Пусть будет Авторская кухня. Приятно, что не было много сахара, было не приторно.

Юлия Большакова:

напряжённо пульсировал вопрос – так ресторан или кальянная? Если кальянная, то во-первых, априори формат “childfree”, во-вторых, вопросы к кухне уходят на второй/ третий и т.д. план.

 

Если ресторан, то это – меню, сервис, подача, уровень обслуживания, качество ингредиентов, вкус еды, наконец, и тогда оценка уровня кальянного мастерства занимает последнюю строчку в оценочном листе. В #Les два эти параллельные мира сосуществуют: довольно разнообразное ресторанное меню, интересная подача, всё чётко, быстро, вкусно, красиво.

Из того, что успела попробовать: салат с утиной грудкой хорош и необычен, карпаччо из тунца показалось пресным, отличное мангальное меню – порадовал шашлык из печени, не пересушенные овощи – гриль.

Татьяна Шкред:

место очень уютное, праздничное, точно дающее возможность отвлечься от городской суеты и на природе в летней террасе насладиться вкусными блюдами, приготовленными шеф-поваром из свежих продуктов! Вкусно! Изысканно оформлено!

И вот например, блюда из рыбы (охлажденки, а не заморозки) рекомендую.
Интерьеры мне понравились, видно, что сделано со вкусом и с любовью. Я рекомендую данное заведение для проведения различных деловых мероприятий: тренинги, бизнес-ланчи, завтраки и тд, для этого есть шикарно и очень удобно оформлены 2 больших зала, где есть экраны, проекторы, зона для отдыха детей.

Точно с #опораврн мы в ближе к середине октября уже планируем ряд мероприятий, и владельцы с радостью откликнулись на такого рода предложение.

Роман Арестов:

Я шёл в разведку с «Новогодним прицелом»))).
О блюдах, вкусовых характеристиках и подаче, уже не раз рассказывали мои коллеги!

Ну а теперь о Новогоднем #Hookah Place!!!
Для любителей комфорта. Два красивых зала (серебристый и бирюзовый) с панорамным остеклением, удобными мягкими диванами и мерцающими гирляндами!

Для любителей атмосферы. Просторная терраса окружённая молодыми пихтами и сосновой рощей!
Для любителей гороскопов. Авторское меню, дающее возможность встретить год «Золотой Хрюши» без присутствия свинины на праздничном столе!

Ольга Гавришева:

Красиво, вкусно, интересно!

«Hookah Place Les» – мы вернемся!

Знаете, почему мне кажется, что у этого заведения есть очень хорошие перспективы? Потому что это семейный бизнес. Учредители встроены во все процессы от набора кадров до дизайна штор, но при этом они не закрываются ото всех, не варятся в собственном соку, рассчитывая только на собственную интуицию.

Интуиция штука такая – она основывается на опыте, часто очень личном. А время на месте не стоит, люди и их предпочтения меняются, становятся сложнее и деликатней. Даже вчерашние студенты, ценители хорошего кальяна, не обращающие внимание на антураж заведения, сегодня повзрослели, обзавелись семьями и хотят комфорта, уюта и сервиса.

Сейчас самый скромный банковский служащий на зубок отличит размороженного лосося от охлажденного. А если не отличит, то обязательно спросит официанта.

А что говорить о людях искушенных? Для них каждый визит в хорошее заведение – экскурсия в мир сравнений – классический рецепт, авторские нотки, лучше, хуже, слаще, солоноватей.

Тот факт, что учредители «Hookah Place Les» пригласили представителей проекта «Гастрономический десант», говорит о той самой открытости и готовности воспринимать обратную связь от искушенных и дотошных «гастродесантников». А значит, готовности быть лучше, сервиснее, вкуснее.

 

Мы со своей стороны обещаем, и это теперь наше обязательство перед каждым заведением, попавшим в наш список для высадки, что вернемся сюда и не раз.

Теперь у «Hookah Place Les» будет целая бригада очень полезных, внимательных, а главное, абсолютно бесплатных, «таинственных посетителей».

Ведь, повторюсь, главная цель нашего проекта – сделать жизнь Воронежа чуточку вкуснее!

Справка

Ресторан «Hookah Place Les» расположен в лесопарковой зоне по адресу Московский проспект, 155 Г (схема).

Время работы: (пн-чт) 12:00 — 0:00 , (пт-сб) 12:00 — 2:00 , (вс) 12:00 — 0:00

Телефон +7 915 546 55-55
INST: @hookah_place_les
VK: https://vk.com/hpvrn
Сайт : http://hookah36.ru/

Читайте также:

Это будет вам интересно

Гастрономический десант : Гастропаб «Раки» – съедены, но не забыты!
Личный опыт
75 Посмотрели
Личный опыт
75 Посмотрели

Гастрономический десант : Гастропаб «Раки» – съедены, но не забыты!

Андрей Долженков - 11.10.2018

Гастрономический десант впервые высадился на Левом берегу

В Воронеже воскресным квестом в  Лесково был открыт проект «Наше будущее»
Личный опыт
70 Посмотрели
Личный опыт
70 Посмотрели

В Воронеже воскресным квестом в Лесково был открыт проект «Наше будущее»

Андрей Долженков - 10.10.2018

В минувшее воскресенье в поселке Лесково, рядом с районным центром Семилуки, был объявлен старт проекта для активных родителей «Наше будущее» («Our Future»)

Воронеж на несколько дней стал международным центром постгеномных технологий
Полезные новости
63 Посмотрели
Полезные новости
63 Посмотрели

Воронеж на несколько дней стал международным центром постгеномных технологий

Андрей Долженков - 05.10.2018

IV Международная научная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике», организованная ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов», прошла в Воронеже 2 и 3 октября 2018 г.

В Воронеже формируется сообщество активных родителей «Наше будущее»
Рекомендуем
77 Посмотрели
Рекомендуем
77 Посмотрели

В Воронеже формируется сообщество активных родителей «Наше будущее»

Андрей Долженков - 03.10.2018

Проект «Наше будущее», объединяющий аудиторию семейных воронежцев, создается при непосредственном участии портала полезных новостей «ГорСоветы»

Началась продажа билетов на фестиваль «Джазовая провинция-2018»
Рекомендуем
219 Посмотрели
Рекомендуем
219 Посмотрели

Началась продажа билетов на фестиваль «Джазовая провинция-2018»

Андрей Долженков - 19.09.2018

С 26 октября по 5 ноября 2018 года в Воронеже пройдет XXIII Международный фестиваль «Джазовая провинция»

Стала известна программа IV Международной научной конференции «Постгеномные технологии: от теории к практике»
События
147 Посмотрели
События
147 Посмотрели

Стала известна программа IV Международной научной конференции «Постгеномные технологии: от теории к практике»

Андрей Долженков - 18.09.2018

2 и 3 октября 2018 года в Воронеже пройдет международная научная конференция, посвященная постгеномным технологиям.

Объявлена  программа гастрономического фестиваля «Привет, еда!»
Рекомендуем
196 Посмотрели
Рекомендуем
196 Посмотрели

Объявлена программа гастрономического фестиваля «Привет, еда!»

Андрей Долженков - 14.09.2018

15 сентября на День города в сквере у ДК Железнодорожников пройдет большой гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

Кондитерские лайфхаки от шеф-повара Олега Рыбакова
Рекомендуем
244 Посмотрели
Рекомендуем
244 Посмотрели

Кондитерские лайфхаки от шеф-повара Олега Рыбакова

Андрей Долженков - 07.09.2018

Шеф-повар «Воронеж Кейтеринг» Олег Рыбаков провел мастер-класс по приготовлению любимых тортов нашего детства «Киевский» и «Наполеон»

Камерный театр озвучил свои планы на юбилейный 25 театральный сезон
Полезные новости
200 Посмотрели
Полезные новости
200 Посмотрели

Камерный театр озвучил свои планы на юбилейный 25 театральный сезон

Андрей Долженков - 05.09.2018

Новый театральный сезон обещает быть богатым на премьеры и новые проекты

Воронеж становится одним из центров изучения постгеномных технологий
События
162 Посмотрели
События
162 Посмотрели

Воронеж становится одним из центров изучения постгеномных технологий

Андрей Долженков - 31.08.2018

2 и 3 октября в Воронеже в четвертый раз пройдет Международная научная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике». В этом году планируется не только развить тематику самого мероприятия, но и расширить географию участников.

Хореограф Мераб Карчаидзе: «Благодаря воронежскому зрителю, мы взлетели!»
Личный опыт
329 Посмотрели
Личный опыт
329 Посмотрели

Хореограф Мераб Карчаидзе: «Благодаря воронежскому зрителю, мы взлетели!»

Андрей Долженков - 21.08.2018

Грузия и всё, что с ней связано, сейчас в моде. Культура, кухня, традициии и, конечно, грузинские танцы вызывают горячий интерес у наших земляков. Мы поговорили об этом феономене с хореографом Мерабом Карчаидзе, который больше 13 лет учит воронежских школьников горским танцам.

В день города в Никитинском сквере пройдет гастрономический фестиваль «Привет, еда!»
Рекомендуем
342 Посмотрели
Рекомендуем
342 Посмотрели

В день города в Никитинском сквере пройдет гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

Андрей Долженков - 08.08.2018

15 сентября, в День города, в Никитинском сквере (ДК Железнодорожников) состоится большой гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

10-12 августа в Рамонском районе пройдёт фестиваль реконструкций «Воронежский фронт»
Рекомендуем
364 Посмотрели
Рекомендуем
364 Посмотрели

10-12 августа в Рамонском районе пройдёт фестиваль реконструкций «Воронежский фронт»

Андрей Долженков - 29.07.2018

Гостей фестиваля ждут реконструкции боёв, мото экстрим шоу, музей военной техники и прекрасно оснащенный фуд-корт

Открыт приём статей по постгеномным технологиям в преддверии международной конференции в Воронеже
Полезные новости
420 Посмотрели
Полезные новости
420 Посмотрели

Открыт приём статей по постгеномным технологиям в преддверии международной конференции в Воронеже

Андрей Долженков - 26.07.2018

2 и 3 окября в Воронеже состоится Четвертая международная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике». Организаторы форума объявили о начале приема заявок на бесплатную публикацию материалов в сборнике научных статей.

Гастрономический десант протестировал BOTANICA. Bakery • Bistro
Личный опыт
405 Посмотрели
Личный опыт
405 Посмотрели

Гастрономический десант протестировал BOTANICA. Bakery • Bistro

Андрей Долженков - 25.07.2018

Проект «Гастрономический десант» высадился в Цетральном парке культуры и отдыха

Впервые в Воронеже на фестивале Усадьба Jazz будет организована фан-зона для болельщиков ЧМ по футболу
Полезные новости
279 Посмотрели
Полезные новости
279 Посмотрели

Впервые в Воронеже на фестивале Усадьба Jazz будет организована фан-зона для болельщиков ЧМ по футболу

Андрей Долженков - 02.07.2018

Для всех гостей фестиваля Усадьба Jazz, кто хотел посмотреть матч Россия-Хорватия будет организована видео-трансляция на территории парка Рамонского замка.

«Гастрономический десант» протестировал очаг-барбекю OFYR от «Воронеж Кейтеринг»
Личный опыт
334 Посмотрели
Личный опыт
334 Посмотрели

«Гастрономический десант» протестировал очаг-барбекю OFYR от «Воронеж Кейтеринг»

Андрей Долженков - 29.06.2018

Воронежские блогеры, участники проекта дегустаций «Гастрономический десант» устроили пикник в историческом центре города

Режиссер Анатолий Васильев: «Театр – это живой процесс, он не может превращаться в музей»
Личный опыт
268 Посмотрели
Личный опыт
268 Посмотрели

Режиссер Анатолий Васильев: «Театр – это живой процесс, он не может превращаться в музей»

Андрей Долженков - 22.06.2018

О своем видении современного театра, о работе с актерами, об ответственности перед самим собой и специфике драматического искусства рассказывает выдающийся русский режиссер и теоретик театра Анатолий Васильев. На Платоновском фестивале искусств была показана последняя работа Васильева «Старик и море» с Аллой Демидовой в главной роли

На фестивале «Усадьба jazz» 7 июля воронежцев ожидает карнавальный оркестр, магия от Алисы Тен и кубинские танцы
Рекомендуем
230 Посмотрели
Рекомендуем
230 Посмотрели

На фестивале «Усадьба jazz» 7 июля воронежцев ожидает карнавальный оркестр, магия от Алисы Тен и кубинские танцы

Андрей Долженков - 18.06.2018

В программу фестиваля "Усадьба Jazz", который пройдет 7 июля в парке Рамонского замка добавились новые артисты

Юрий Бутусов: «Очень важный подход к любой пьесе – услышать её звучание, увидеть её цвет»
Личный опыт
473 Посмотрели
Личный опыт
473 Посмотрели

Юрий Бутусов: «Очень важный подход к любой пьесе – услышать её звучание, увидеть её цвет»

Андрей Долженков - 16.06.2018

О комфорте и интересе в театре, о репетициях и этюдах, о страхе и раздражении, о зазоре между актером и ролью рассказывает художественный руководитель Санкт-Петербургского театра им. Ленсовета Юрий Бутусов

Режиссер Дмитрий Крымов: «Хороший спектакль должен удивлять»
Полезные новости
864 Посмотрели
Полезные новости
864 Посмотрели

Режиссер Дмитрий Крымов: «Хороший спектакль должен удивлять»

Андрей Долженков - 13.06.2018

О сложностях профессии театрального режиссера, о работе с актерами и о том, как получать удовольствие от театра рассказывает лауреат премий «Золотая маска», «Хрустальная Турандот» и Herald Angel Эдинбургского фестиваля Дмитрий Крымов

Спектакль «100% Воронеж» напомнил воронежцам, что жизнь – театр
Личный опыт
420 Посмотрели
Личный опыт
420 Посмотрели

Спектакль «100% Воронеж» напомнил воронежцам, что жизнь – театр

Андрей Долженков - 08.06.2018

В Воронеже состоялось открытие 8-го международного Платоновского фестиваля искусств. Спектаклем-открытием во всех смыслах стал проект театра «Римини Протокол» «100% Воронеж».

Travel-quiz «Воронежская кругосветка»: Грузия – это не только вино и танцы
Личный опыт
659 Посмотрели
Личный опыт
659 Посмотрели

Travel-quiz «Воронежская кругосветка»: Грузия – это не только вино и танцы

Андрей Долженков - 06.06.2018

Третий тур путешествия, организованного школой иностранных языков International House Voronezh-Linguist  и порталом полезных новостей gorsovety.ru прошел в уютной обстановке грузинского…

6 июня в Воронеже откроется Платоновский фестиваль
Полезные новости
368 Посмотрели
Полезные новости
368 Посмотрели

6 июня в Воронеже откроется Платоновский фестиваль

Андрей Долженков - 04.06.2018

С 6 июня по 17 июня в Воронеже будет проходить VIII международный Платоновский фестиваль искусств. Михаил Бычков в интервью нашим…

Платная парковка в Воронеже: самые выгодные способы оплаты и другие лайфхаки
Горсправка
341 Посмотрели
Горсправка
341 Посмотрели

Платная парковка в Воронеже: самые выгодные способы оплаты и другие лайфхаки

Максим Ковров - 08.10.2018

Уже с 16 октября поставить машину в центре Воронежа бесплатно будет практически невозможно – в городе начинает работать система платной парковки

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Your email address will not be published.