Гастрономический десант высадился в Лесу на Московском проспекте

Задачей «Гастрономического десанта» было выяснить, как уживаются эти две темы в одном месте, и что первично: кальян или высокая кухня?

И как сказал нам Джи Кумар, «специалист по кальяну №1 в Черноземье», как он сам не преминул отрекомендоваться:

«Кальян угощению не помеха. Он вполне уместен до, после и даже во время еды»

И даже несмотря на то, что лично я к кальяну совершенно равнодушен, стоит признать, атмосферу он создает моментально.

С первым ароматным дымком мы как-то незаметно превратились в праздных сибаритов. Даже фотографировать стали меньше. Зато разговор полился сам собой…

Разговор с Джи Кумаром о том, откуда Les на Московском проспекте

Люди, влюбленные в свое дело, немножко чокнутые. Не замечали? Главное, чтобы влюбленность эта была обоснованной, когда и человек в теме, и предмет его страсти не выходит за рамки дозволенного. Кальян – законом не запрещен, у него много поклонников, и наш собеседник, действительно, большой специалист.

Еще не накрыт стол, а уже нам рассказывают о специфике кальянов, технике правильного курения и прочих «важных» деталях, которые, судя по всему, должны помочь нам правильно настроиться на этот вечер.

Ресторан «Hookah Place Les» (с дороги видна вывеска только с одним словом «LES») – проект практически семейный. При поддержке Кристиана Лакруа был разработан дизайн всего в этом заведении – от интерьера до ландшафтных решений. И, стоит признать, получилось очень мило. Два зала – темный и светлый, веранда с видом на закат, цветы и нарочито грубый забор как в пиратском форте или на заимке у лесника.

Участок, на котором расположен ресторан, примыкает в Московскому проспекту и находится неподалеку от Областной больницы. Найти его не составило труда. Мы ехали по Московскому проспекту из центра. И чтобы попасть в нужное место с адресом Московский проспект, 155 Г, вам просто нужно проехать чуть дальше на выезд и на втором развороте повернуть в сторону города. И вот тут нужно быть внимательным и не проскочить поворот в райский уголок.

Место, конечно, чудесное. Город рядом, но при этом не покидает ощущение, что ты на опушке дремучего леса.Долго ли продлится эта идилия неизвестно.

Столько мы знаем случаев, когда прекрасные виды неожиданно портились строительством очередного логистического центра. Не к ночи будут помянуты!

Кто эти люди?

Состав десанта:

Игорь Тюркин – учредитель компании «Новые медицинские технологии»

Ольга Гавришева – учредитель компании «СВ-Сервис», франчайзи проекта «Мозгва» в Воронеже

Юлия Большакова – директор по маркетингу холдинга СТС-медиа в Воронеже

Татьяна Шкред – Исполнительный директор воронежского отделения ОПОРЫ РОССИИ

Роман Арестов – учредитель агентства «Самовар», ведущий мероприятий

Напоминаю, что главное кредо каждого «десантника» – позитивный конструктив. Участники проекта могут рекомендовать что-то или высказывать свои оценки руководству заведения в рамках предельно вежливой обратной связи.

Мы помогаем хорошим ресторанам становиться еще лучше. А плохие умрут со временем сами.

Место высадки: ресторан «Hookah Place Les» (Воронеж, Московский проспект, 155 Г, въезд чуть раньше поворота на областную больницу)

Разговор под закуску. Карпаччо из тунца и брускетта с пармой

Джи Кумар – большой специалист в кальянах, но не в меню своего ресторана. Мы продолжали пытать юного официанта, который настолько растерялся от обилия наших вопросов, что начал напоминать студента на экзамене. «Расслабьтесь, вы же не на ЕГЭ»,- попытался успокоить молодого человека Роман Арестов.

Но из его уст это прозвучало так весомо, что даже я на минуту почувствовал себя на ЕГЭ. Только в роли экзаменатора.

Наши придирчивые десантники посетовали на то, что карпаччо слишком засыпан зеленью, но распробовав, сошлись во мнении, что это вкусно, поэтому бог с ней, с зеленью, что там дальше?

Заказы десантников:

Игорь Тюркин (третья высадка): кесадилья грибная, рулетики из сибаса, тирамису, травяной чай

Ольга Гавришева (первая высадка): суп брокколи с лососем, стейк из тунца в кунжуте и мороженое собственного приготовления

Юлия Большакова (шестая высадка): карпаччо из тунца, салат с утиной грудкой, шашлык из печени, овощи гриль, мороженое собственного производства

Татьяна Шкред (первая высадка): стейк из лосося, гриль, на подушке из спаржи, овощи гриль, салат «Экзотика», мороженое собственного приготовления

Роман Арестов (третья высадка): карпаччо из тунца, брускетта с пармой, салат из руккола с креветками, суп пол жгучей дюжины и стейк из лосося, гриль, на подушке из спаржи

Андрей Долженков (как обычно за компанию): бефстроганов из телятины с картофельным пюре, тирамису, травяной чай

Отзывы десантников:

Игорь Тюркин:

+ Качество ингредиентов, вкус еды — да. Мне все понравилось. За исключением соли. На кухне сушефа посетил Амур )) А может новая партия соли.
Кесадилья — удалась, вкусная, сочная, большая порция. Попробовали всеми десантниками.

 

Рулетики из сибаса (а внутри рулетика приятная, мягкая, большая креветка). В порции два рулетика. Подача интересная, блюдо выглядит хорошо оформленным. Вкусно. Не заморозка.

Тирамису. Не классический. Конечно, савоярди там нет, да и пропитка была новой по вкусу для меня. Официант мило прокомментировал «бисквит» и что-то еще… По факту. ВКУСНО. Второй раз попробую точно, хоть и не классика. Пусть будет Авторская кухня. Приятно, что не было много сахара, было не приторно.

Юлия Большакова:

напряжённо пульсировал вопрос — так ресторан или кальянная? Если кальянная, то во-первых, априори формат “childfree”, во-вторых, вопросы к кухне уходят на второй/ третий и т.д. план.

 

Если ресторан, то это — меню, сервис, подача, уровень обслуживания, качество ингредиентов, вкус еды, наконец, и тогда оценка уровня кальянного мастерства занимает последнюю строчку в оценочном листе. В #Les два эти параллельные мира сосуществуют: довольно разнообразное ресторанное меню, интересная подача, всё чётко, быстро, вкусно, красиво.

Из того, что успела попробовать: салат с утиной грудкой хорош и необычен, карпаччо из тунца показалось пресным, отличное мангальное меню — порадовал шашлык из печени, не пересушенные овощи — гриль.

Татьяна Шкред:

место очень уютное, праздничное, точно дающее возможность отвлечься от городской суеты и на природе в летней террасе насладиться вкусными блюдами, приготовленными шеф-поваром из свежих продуктов! Вкусно! Изысканно оформлено!

И вот например, блюда из рыбы (охлажденки, а не заморозки) рекомендую.
Интерьеры мне понравились, видно, что сделано со вкусом и с любовью. Я рекомендую данное заведение для проведения различных деловых мероприятий: тренинги, бизнес-ланчи, завтраки и тд, для этого есть шикарно и очень удобно оформлены 2 больших зала, где есть экраны, проекторы, зона для отдыха детей.

Точно с #опораврн мы в ближе к середине октября уже планируем ряд мероприятий, и владельцы с радостью откликнулись на такого рода предложение.

Роман Арестов:

Я шёл в разведку с «Новогодним прицелом»))).
О блюдах, вкусовых характеристиках и подаче, уже не раз рассказывали мои коллеги!

Ну а теперь о Новогоднем #Hookah Place!!!
Для любителей комфорта. Два красивых зала (серебристый и бирюзовый) с панорамным остеклением, удобными мягкими диванами и мерцающими гирляндами!

Для любителей атмосферы. Просторная терраса окружённая молодыми пихтами и сосновой рощей!
Для любителей гороскопов. Авторское меню, дающее возможность встретить год «Золотой Хрюши» без присутствия свинины на праздничном столе!

Ольга Гавришева:

Красиво, вкусно, интересно!

«Hookah Place Les» — мы вернемся!

Знаете, почему мне кажется, что у этого заведения есть очень хорошие перспективы? Потому что это семейный бизнес. Учредители встроены во все процессы от набора кадров до дизайна штор, но при этом они не закрываются ото всех, не варятся в собственном соку, рассчитывая только на собственную интуицию.

Интуиция штука такая – она основывается на опыте, часто очень личном. А время на месте не стоит, люди и их предпочтения меняются, становятся сложнее и деликатней. Даже вчерашние студенты, ценители хорошего кальяна, не обращающие внимание на антураж заведения, сегодня повзрослели, обзавелись семьями и хотят комфорта, уюта и сервиса.

Сейчас самый скромный банковский служащий на зубок отличит размороженного лосося от охлажденного. А если не отличит, то обязательно спросит официанта.

А что говорить о людях искушенных? Для них каждый визит в хорошее заведение – экскурсия в мир сравнений – классический рецепт, авторские нотки, лучше, хуже, слаще, солоноватей.

Тот факт, что учредители «Hookah Place Les» пригласили представителей проекта «Гастрономический десант», говорит о той самой открытости и готовности воспринимать обратную связь от искушенных и дотошных «гастродесантников». А значит, готовности быть лучше, сервиснее, вкуснее.

 

Мы со своей стороны обещаем, и это теперь наше обязательство перед каждым заведением, попавшим в наш список для высадки, что вернемся сюда и не раз.

Теперь у «Hookah Place Les» будет целая бригада очень полезных, внимательных, а главное, абсолютно бесплатных, «таинственных посетителей».

Ведь, повторюсь, главная цель нашего проекта – сделать жизнь Воронежа чуточку вкуснее!

Справка

Ресторан «Hookah Place Les» расположен в лесопарковой зоне по адресу Московский проспект, 155 Г (схема).

Время работы: (пн-чт) 12:00 — 0:00 , (пт-сб) 12:00 — 2:00 , (вс) 12:00 — 0:00

Телефон +7 915 546 55-55
INST: @hookah_place_les
VK: https://vk.com/hpvrn
Сайт : http://hookah36.ru/

В ТЕМУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ