Гастрономический десант начинает новый сезон с высадки в ресторане «Sabai»

Проект «Гастрономический десант» существует уже около двух лет. Участники этого своеобразного сообщества гурманов-блогеров - активные воронежцы, неравнодушные к вопросам ресторанной культуры.

Олег Иванов
15.02.2018
439 Просмотры

Периодически по сигналу организаторов проекта осуществляются высадки  блогеров в рестораны, чье  руководство хотело бы видеть у себя наших гастродесантников. В результате заведение получает хороший «сарафан» в социальных сетях и привлекает внимание своей целевой аудитории. Ценность такой информации в том, что она исходит от обычных людей, не журналистов  и очень редко пиарщиков, к мнению которых прислушиваются их подписчики и друзья.

При этом главное кредо каждого «десантника» – позитивный конструктив.  Участники проекта могут рекомендовать что-то или высказывать свои оценки руководству заведения в рамках предельно вежливой обратной связи. Мы помогаем хорошим ресторанам становиться еще лучше. А плохие умрут со временем сами.

Состав десанта:

Лев Родионов Лев Родионов — Начальник отдела маркетинга ООО “Бизнес Кар Воронеж”, официальный дилер Тойота и Лексус в Воронеже
Татьяна Труфанова Татьяна Труфанова – преподаватель английского языка
Ольга Гесс Ольга Гесс – основатель и руководитель  “SMM PR group”
Валерия Робустова Валерия Робустова — блогер
Игорь Тюркин Игорь Тюркин – руководитель компании «Новые медицинские технологии»

Место высадки

Ресторан «Sabai» (Петровский Пассаж)

Примечательно это заведение тем, что когда-то именно здесь два года назад состоялся дебют нового проекта «Гастрономический десант». Правда,  назывался ресторан тогда «Фарфор». Открыт он был  в рамках отношений франшизы с головным офисом «Фарфора» в Уфе. В начале 2018 года без видимых причин и объяснений франшиза была остановлена,  и учредителям ресторана и сети доставки пришлось в срочном порядке менять названия. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Теперь сеть доставки, больше пяти лет успешно работающая в Воронеже под именем «Фарфор», называется «Антисуши», а ресторан – «Sabai», что в переводе с тайского означает – состояние радости, удовольствия и покоя.

Радость

Нам были рады. Встречала десантников, как и в прошлый раз, идейный вдохновитель заведения, супруга учредителя Елена Углянская. Елена, по ее словам,  обожает культуру Азии и особенно Тайланда.

Сабай – это философия тайцев, их принцип отношения к жизни, который мне очень близок.  Человек должен жить с удовольствием, радоваться каждому дню, принимать жизнь с благодарностью

Начали мы знакомство с заведением и его философией с экскурсии.  Вход в ресторан выглядит как портал в другой мир. Из кафельного индустриального стиля Петровского Пассажа, переступив порог заведения, попадаешь в мир тайского рая с деревянными мостиками и воображаемой речкой под ними.


Лев Родионов (вторая высадка):

Философия ресторана – удовольствие, которое дарят сочетание гармонии, умиротворения, вкусной кухни и приятного дружеского общения. Стилистика ресторана выдержана в тайском стиле – тут вам и деревянные мостики, и журчание ручейка, и нега окружающего покоя парусов, мачт и натурального дерева.


Татьяна Труфанова (четвертая высадка):

Гостеприимная хозяйка Елена Углянская показала нам свои владения. Мы прошлись по мостикам через тайские речки, постояли под черепичными крышами азиатских хижин и даже побывали на старинном корабле с ветхими парусами.

Удовольствие

Пятеро десантников и руководитель проекта  делают  заказы и беседуют о специфике азиатской кухни, об отношении к жизни тайцев.  Говорят, что любой руководитель может просто не прийти на важное совещание, если почувствует себя не «сабай». И все это поймут. Потому что, если не «сабай», то какое может быть совещание, какая от него польза?

Заказы десантников

Игорь Тюркин (первая высадка):

  • лосось собственного посола(320р.),креветки гриль с овощами в остро-сладком соусе(350р.),
  • суп Том Ям(350р.), чизкейк(260р.),
  • и пока несли закуски – коктейль Сингапур Слинг(300р.).

всего 1580р.

Татьяна Труфанова:

  • рулетики из баклажанов и цукини (210 р.),
  • суп Мисо (150р.),
  • роллы «Запеченная Филадельфия» (330 р.),
  • на десерт – чизкейк (260 р.),
  • коктейль «Голубая лагуна» (210 р.)

всего 1260 р.

Лев Родионов:

  • салат с тунцом в черном и белом кунжуте и яйцом пашот (480 р.),
  • суп Том Ям (350 р.),медальоны из телятины (430 р.)
  • и расти с грибным жульеном (200 р.),
  • на десерт – чизкейк (260 р.),
  • синий чай (300 р.)

всего 2020р.

Валерия Робустова (вторая высадка) :

  • салат с тунцом (480 р.),
  • суп Том Кха (310 р.),
  • утиная грудка под вишневым соусом (330 р.),
  • жареное мороженое (220 р.)
  • и голубой чай (300 р.)

всего 1640 р.

Ольга Гесс (пятая высадка):

  • кольца кальмаров (230 р.),
  • роллы «Запеченная Калифорния» (300 р.),
  • коктейль с текилой на выбор официанта – «Текила СанРайз» (260 р.). Выбор был отменный…

Всего 790 р.

Андрей Долженков ( а почему бы нет):

  • паназиатский фреш салат (190 р.),
  • медальоны из телятины (430 р.),
  • жареное мороженое (220 р.) и черный чай (340 р.) – два чайника.

Всего 1180р.

Отзывы десантников

Игорь Тюркин:

В ресторане #sabai решил выбрать морепродукты. Это проблема для многих заведений общепита. В Воронеже найти хорошую рыбу – беда!
Нашёл лосося собственного посола. Вкусно. Увлёкся и забыл сфоткать полную порцию. Закажу в следующий раз.

Лев Родионов:

Медальоны, обернутые полосками бекона – чудесны. Средняя прожарка, нежный вкус – свежее мясо это всегда свежее мясо. 10 баллов из 10. Драники с подачей из соуса с шампиньонами, “бэби-овощами” – вполне достойные, хотя я бы сделал их чуть потолще, получились бы посочнее. 8 из 10 баллов.

Валерия Робустова:

Все вкусно, подробнее расскажу в своем блоге в Instagram

Ольга Гесс:

Честно говоря, заказала два блюда, какие считаю показателями вкуса. Кольца кальмаров – в последнее время их редко кто может приготовить вкусно. По моей шкале оценки – 9,5 из 10 баллов.
Запечённая Калифорния – стабильность признак постоянства. Вкусно, сытно, как всегда.
Пару коктейлей скрасили вечер после крайне тяжелого рабочего дня  😉

Что могу сказать – вернусь сюда ещё!

Татьяна Труфанова:

Суп Мисо здесь – это вкуснейшая классика. Далеко не во всех заведениях, где его подают, у этого супа такой сбалансированный вкус. Рулеты из баклажанов и цукини – просто изумительное домашнее блюдо (хотя, сырная начинка в моем исполнении мне нравится чуть больше. Ну это все чеснок, слишком ярко он звучит здесь на фоне нежных овощей, на мой взгляд). Роллы “Запеченная Филадельфия” очень хороши. Топ из сливочного сыра, правда, осилить не удалось, для меня это слишком “сливочно”. Да, и десерт. Нежнейший чизкейк из последних сил разделили с коллегой. Тает во рту. Был подан без излишеств, но такому десерту они ни к чему. Прекрасный выбор травяных чаев. Кто их любитель как я, например – тому сюда.

Покой и благодарность

Знаете, как бывает – ты думаешь: ну придем в ресторан, закажем ужин, посидим, поговорим – и по домам. Два часа на все про все вполне хватит. Но «Сабай» – эта непредсказуемая тайская магия расслабляет настолько, что ты уже просто сидишь в своем кресле и блаженно улыбаясь, слушаешь истории об оригами в Лексусе, вечно варящемся Том Яме в Тайланде и идеальных кольцах кальмара, которые не должны разваливаться и тянуться как резина…

Десерты съедены, оба мои чайника опустели, и только тут я смотрю на часы и понимаю, что пора уже дать отдохнуть нашему неутомимому фотографу Маше Боевой, а потому, пожалуйте к стойке бара, господа. Пора делать общее фото. Традиция, как ни как.

Мы нехотя  поднимаемся из-за стола. Но перед тем, как выстроиться для финального фото, каждый участник проекта получает в подарок от Елены Углянской  VIP-карту гостя  «Sabai».

А это значит, что мы еще вернемся сюда обязательно. Ощутив хотя бы раз вкус этого удовольствия, невозможно просто уйти и не захотеть испытать это снова.

Я уже хочу… вот эту утиную грудку, запеченные роллы «Калифорния» и обязательно чизкейк, который трое десантников, не сговариваясь, назвали идеальным.

И еще суп Мисо. Он же, говорят, здесь – вкуснейшая классика.

Фотографии Марии Боевой

Читайте также:

Это будет вам интересно

Началась продажа билетов на фестиваль «Джазовая провинция-2018»
Рекомендуем
63 Посмотрели
Рекомендуем
63 Посмотрели

Началась продажа билетов на фестиваль «Джазовая провинция-2018»

Андрей Долженков - 19.09.2018

С 26 октября по 5 ноября 2018 года в Воронеже пройдет XXIII Международный фестиваль «Джазовая провинция»

Стала известна программа IV Международной научной конференции «Постгеномные технологии: от теории к практике»
События
47 Посмотрели
События
47 Посмотрели

Стала известна программа IV Международной научной конференции «Постгеномные технологии: от теории к практике»

Андрей Долженков - 18.09.2018

2 и 3 октября 2018 года в Воронеже пройдет международная научная конференция, посвященная постгеномным технологиям.

Объявлена  программа гастрономического фестиваля «Привет, еда!»
Рекомендуем
129 Посмотрели
Рекомендуем
129 Посмотрели

Объявлена программа гастрономического фестиваля «Привет, еда!»

Андрей Долженков - 14.09.2018

15 сентября на День города в сквере у ДК Железнодорожников пройдет большой гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

Кондитерские лайфхаки от шеф-повара Олега Рыбакова
Рекомендуем
143 Посмотрели
Рекомендуем
143 Посмотрели

Кондитерские лайфхаки от шеф-повара Олега Рыбакова

Андрей Долженков - 07.09.2018

Шеф-повар «Воронеж Кейтеринг» Олег Рыбаков провел мастер-класс по приготовлению любимых тортов нашего детства «Киевский» и «Наполеон»

Камерный театр озвучил свои планы на юбилейный 25 театральный сезон
Полезные новости
105 Посмотрели
Полезные новости
105 Посмотрели

Камерный театр озвучил свои планы на юбилейный 25 театральный сезон

Андрей Долженков - 05.09.2018

Новый театральный сезон обещает быть богатым на премьеры и новые проекты

Воронеж становится одним из центров изучения постгеномных технологий
События
80 Посмотрели
События
80 Посмотрели

Воронеж становится одним из центров изучения постгеномных технологий

Андрей Долженков - 31.08.2018

2 и 3 октября в Воронеже в четвертый раз пройдет Международная научная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике». В этом году планируется не только развить тематику самого мероприятия, но и расширить географию участников.

Хореограф Мераб Карчаидзе: «Благодаря воронежскому зрителю, мы взлетели!»
Личный опыт
234 Посмотрели
Личный опыт
234 Посмотрели

Хореограф Мераб Карчаидзе: «Благодаря воронежскому зрителю, мы взлетели!»

Андрей Долженков - 21.08.2018

Грузия и всё, что с ней связано, сейчас в моде. Культура, кухня, традициии и, конечно, грузинские танцы вызывают горячий интерес у наших земляков. Мы поговорили об этом феономене с хореографом Мерабом Карчаидзе, который больше 13 лет учит воронежских школьников горским танцам.

В день города в Никитинском сквере пройдет гастрономический фестиваль «Привет, еда!»
Рекомендуем
209 Посмотрели
Рекомендуем
209 Посмотрели

В день города в Никитинском сквере пройдет гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

Андрей Долженков - 08.08.2018

15 сентября, в День города, в Никитинском сквере (ДК Железнодорожников) состоится большой гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

10-12 августа в Рамонском районе пройдёт фестиваль реконструкций «Воронежский фронт»
Рекомендуем
284 Посмотрели
Рекомендуем
284 Посмотрели

10-12 августа в Рамонском районе пройдёт фестиваль реконструкций «Воронежский фронт»

Андрей Долженков - 29.07.2018

Гостей фестиваля ждут реконструкции боёв, мото экстрим шоу, музей военной техники и прекрасно оснащенный фуд-корт

Открыт приём статей по постгеномным технологиям в преддверии международной конференции в Воронеже
Полезные новости
306 Посмотрели
Полезные новости
306 Посмотрели

Открыт приём статей по постгеномным технологиям в преддверии международной конференции в Воронеже

Андрей Долженков - 26.07.2018

2 и 3 окября в Воронеже состоится Четвертая международная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике». Организаторы форума объявили о начале приема заявок на бесплатную публикацию материалов в сборнике научных статей.

Гастрономический десант протестировал BOTANICA. Bakery • Bistro
Личный опыт
315 Посмотрели
Личный опыт
315 Посмотрели

Гастрономический десант протестировал BOTANICA. Bakery • Bistro

Андрей Долженков - 25.07.2018

Проект «Гастрономический десант» высадился в Цетральном парке культуры и отдыха

Впервые в Воронеже на фестивале Усадьба Jazz будет организована фан-зона для болельщиков ЧМ по футболу
Полезные новости
225 Посмотрели
Полезные новости
225 Посмотрели

Впервые в Воронеже на фестивале Усадьба Jazz будет организована фан-зона для болельщиков ЧМ по футболу

Андрей Долженков - 02.07.2018

Для всех гостей фестиваля Усадьба Jazz, кто хотел посмотреть матч Россия-Хорватия будет организована видео-трансляция на территории парка Рамонского замка.

«Гастрономический десант» протестировал очаг-барбекю OFYR от «Воронеж Кейтеринг»
Личный опыт
229 Посмотрели
Личный опыт
229 Посмотрели

«Гастрономический десант» протестировал очаг-барбекю OFYR от «Воронеж Кейтеринг»

Андрей Долженков - 29.06.2018

Воронежские блогеры, участники проекта дегустаций «Гастрономический десант» устроили пикник в историческом центре города

Режиссер Анатолий Васильев: «Театр – это живой процесс, он не может превращаться в музей»
Личный опыт
195 Посмотрели
Личный опыт
195 Посмотрели

Режиссер Анатолий Васильев: «Театр – это живой процесс, он не может превращаться в музей»

Андрей Долженков - 22.06.2018

О своем видении современного театра, о работе с актерами, об ответственности перед самим собой и специфике драматического искусства рассказывает выдающийся русский режиссер и теоретик театра Анатолий Васильев. На Платоновском фестивале искусств была показана последняя работа Васильева «Старик и море» с Аллой Демидовой в главной роли

На фестивале «Усадьба jazz» 7 июля воронежцев ожидает карнавальный оркестр, магия от Алисы Тен и кубинские танцы
Рекомендуем
177 Посмотрели
Рекомендуем
177 Посмотрели

На фестивале «Усадьба jazz» 7 июля воронежцев ожидает карнавальный оркестр, магия от Алисы Тен и кубинские танцы

Андрей Долженков - 18.06.2018

В программу фестиваля "Усадьба Jazz", который пройдет 7 июля в парке Рамонского замка добавились новые артисты

Юрий Бутусов: «Очень важный подход к любой пьесе – услышать её звучание, увидеть её цвет»
Личный опыт
410 Посмотрели
Личный опыт
410 Посмотрели

Юрий Бутусов: «Очень важный подход к любой пьесе – услышать её звучание, увидеть её цвет»

Андрей Долженков - 16.06.2018

О комфорте и интересе в театре, о репетициях и этюдах, о страхе и раздражении, о зазоре между актером и ролью рассказывает художественный руководитель Санкт-Петербургского театра им. Ленсовета Юрий Бутусов

Режиссер Дмитрий Крымов: «Хороший спектакль должен удивлять»
Полезные новости
776 Посмотрели
Полезные новости
776 Посмотрели

Режиссер Дмитрий Крымов: «Хороший спектакль должен удивлять»

Андрей Долженков - 13.06.2018

О сложностях профессии театрального режиссера, о работе с актерами и о том, как получать удовольствие от театра рассказывает лауреат премий «Золотая маска», «Хрустальная Турандот» и Herald Angel Эдинбургского фестиваля Дмитрий Крымов

Спектакль «100% Воронеж» напомнил воронежцам, что жизнь – театр
Личный опыт
367 Посмотрели
Личный опыт
367 Посмотрели

Спектакль «100% Воронеж» напомнил воронежцам, что жизнь – театр

Андрей Долженков - 08.06.2018

В Воронеже состоялось открытие 8-го международного Платоновского фестиваля искусств. Спектаклем-открытием во всех смыслах стал проект театра «Римини Протокол» «100% Воронеж».

Travel-quiz «Воронежская кругосветка»: Грузия – это не только вино и танцы
Личный опыт
421 Посмотрели
Личный опыт
421 Посмотрели

Travel-quiz «Воронежская кругосветка»: Грузия – это не только вино и танцы

Андрей Долженков - 06.06.2018

Третий тур путешествия, организованного школой иностранных языков International House Voronezh-Linguist  и порталом полезных новостей gorsovety.ru прошел в уютной обстановке грузинского…

6 июня в Воронеже откроется Платоновский фестиваль
Полезные новости
328 Посмотрели
Полезные новости
328 Посмотрели

6 июня в Воронеже откроется Платоновский фестиваль

Андрей Долженков - 04.06.2018

С 6 июня по 17 июня в Воронеже будет проходить VIII международный Платоновский фестиваль искусств. Михаил Бычков в интервью нашим…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Your email address will not be published.