Гастрономический десант начинает новый сезон с высадки в ресторане «Sabai»

Периодически по сигналу организаторов проекта осуществляются высадки  блогеров в рестораны, чье  руководство хотело бы видеть у себя наших гастродесантников. В результате заведение получает хороший «сарафан» в социальных сетях и привлекает внимание своей целевой аудитории. Ценность такой информации в том, что она исходит от обычных людей, не журналистов  и очень редко пиарщиков, к мнению которых прислушиваются их подписчики и друзья.

При этом главное кредо каждого «десантника» — позитивный конструктив.  Участники проекта могут рекомендовать что-то или высказывать свои оценки руководству заведения в рамках предельно вежливой обратной связи. Мы помогаем хорошим ресторанам становиться еще лучше. А плохие умрут со временем сами.

Состав десанта:

Лев Родионов Лев Родионов — Начальник отдела маркетинга ООО «Бизнес Кар Воронеж», официальный дилер Тойота и Лексус в Воронеже
Татьяна Труфанова Татьяна Труфанова – преподаватель английского языка
Ольга Гесс Ольга Гесс – основатель и руководитель  «SMM PR group»
Валерия Робустова Валерия Робустова — блогер
Игорь Тюркин Игорь Тюркин – руководитель компании «Новые медицинские технологии»

Место высадки

Ресторан «Sabai» (Петровский Пассаж)

Примечательно это заведение тем, что когда-то именно здесь два года назад состоялся дебют нового проекта «Гастрономический десант». Правда,  назывался ресторан тогда «Фарфор». Открыт он был  в рамках отношений франшизы с головным офисом «Фарфора» в Уфе. В начале 2018 года без видимых причин и объяснений франшиза была остановлена,  и учредителям ресторана и сети доставки пришлось в срочном порядке менять названия. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Теперь сеть доставки, больше пяти лет успешно работающая в Воронеже под именем «Фарфор», называется «Антисуши», а ресторан – «Sabai», что в переводе с тайского означает – состояние радости, удовольствия и покоя.

Радость

Нам были рады. Встречала десантников, как и в прошлый раз, идейный вдохновитель заведения, супруга учредителя Елена Углянская. Елена, по ее словам,  обожает культуру Азии и особенно Тайланда.

Сабай – это философия тайцев, их принцип отношения к жизни, который мне очень близок.  Человек должен жить с удовольствием, радоваться каждому дню, принимать жизнь с благодарностью

Начали мы знакомство с заведением и его философией с экскурсии.  Вход в ресторан выглядит как портал в другой мир. Из кафельного индустриального стиля Петровского Пассажа, переступив порог заведения, попадаешь в мир тайского рая с деревянными мостиками и воображаемой речкой под ними.


Лев Родионов (вторая высадка):

Философия ресторана — удовольствие, которое дарят сочетание гармонии, умиротворения, вкусной кухни и приятного дружеского общения. Стилистика ресторана выдержана в тайском стиле — тут вам и деревянные мостики, и журчание ручейка, и нега окружающего покоя парусов, мачт и натурального дерева.


Татьяна Труфанова (четвертая высадка):

Гостеприимная хозяйка Елена Углянская показала нам свои владения. Мы прошлись по мостикам через тайские речки, постояли под черепичными крышами азиатских хижин и даже побывали на старинном корабле с ветхими парусами.

Удовольствие

Пятеро десантников и руководитель проекта  делают  заказы и беседуют о специфике азиатской кухни, об отношении к жизни тайцев.  Говорят, что любой руководитель может просто не прийти на важное совещание, если почувствует себя не «сабай». И все это поймут. Потому что, если не «сабай», то какое может быть совещание, какая от него польза?

Заказы десантников

Игорь Тюркин (первая высадка):

  • лосось собственного посола(320р.),креветки гриль с овощами в остро-сладком соусе(350р.),
  • суп Том Ям(350р.), чизкейк(260р.),
  • и пока несли закуски – коктейль Сингапур Слинг(300р.).

всего 1580р.

Татьяна Труфанова:

  • рулетики из баклажанов и цукини (210 р.),
  • суп Мисо (150р.),
  • роллы «Запеченная Филадельфия» (330 р.),
  • на десерт – чизкейк (260 р.),
  • коктейль «Голубая лагуна» (210 р.)

всего 1260 р.

Лев Родионов:

  • салат с тунцом в черном и белом кунжуте и яйцом пашот (480 р.),
  • суп Том Ям (350 р.),медальоны из телятины (430 р.)
  • и расти с грибным жульеном (200 р.),
  • на десерт – чизкейк (260 р.),
  • синий чай (300 р.)

всего 2020р.

Валерия Робустова (вторая высадка) :

  • салат с тунцом (480 р.),
  • суп Том Кха (310 р.),
  • утиная грудка под вишневым соусом (330 р.),
  • жареное мороженое (220 р.)
  • и голубой чай (300 р.)

всего 1640 р.

Ольга Гесс (пятая высадка):

  • кольца кальмаров (230 р.),
  • роллы «Запеченная Калифорния» (300 р.),
  • коктейль с текилой на выбор официанта — «Текила СанРайз» (260 р.). Выбор был отменный…

Всего 790 р.

Андрей Долженков ( а почему бы нет):

  • паназиатский фреш салат (190 р.),
  • медальоны из телятины (430 р.),
  • жареное мороженое (220 р.) и черный чай (340 р.) – два чайника.

Всего 1180р.

Отзывы десантников

Игорь Тюркин:

В ресторане #sabai решил выбрать морепродукты. Это проблема для многих заведений общепита. В Воронеже найти хорошую рыбу — беда!
Нашёл лосося собственного посола. Вкусно. Увлёкся и забыл сфоткать полную порцию. Закажу в следующий раз.

Лев Родионов:

Медальоны, обернутые полосками бекона — чудесны. Средняя прожарка, нежный вкус — свежее мясо это всегда свежее мясо. 10 баллов из 10. Драники с подачей из соуса с шампиньонами, «бэби-овощами» — вполне достойные, хотя я бы сделал их чуть потолще, получились бы посочнее. 8 из 10 баллов.

Валерия Робустова:

Все вкусно, подробнее расскажу в своем блоге в Instagram

Ольга Гесс:

Честно говоря, заказала два блюда, какие считаю показателями вкуса. Кольца кальмаров — в последнее время их редко кто может приготовить вкусно. По моей шкале оценки — 9,5 из 10 баллов.
Запечённая Калифорния — стабильность признак постоянства. Вкусно, сытно, как всегда.
Пару коктейлей скрасили вечер после крайне тяжелого рабочего дня  ?

Что могу сказать — вернусь сюда ещё!

Татьяна Труфанова:

Суп Мисо здесь — это вкуснейшая классика. Далеко не во всех заведениях, где его подают, у этого супа такой сбалансированный вкус. Рулеты из баклажанов и цукини — просто изумительное домашнее блюдо (хотя, сырная начинка в моем исполнении мне нравится чуть больше. Ну это все чеснок, слишком ярко он звучит здесь на фоне нежных овощей, на мой взгляд). Роллы «Запеченная Филадельфия» очень хороши. Топ из сливочного сыра, правда, осилить не удалось, для меня это слишком «сливочно». Да, и десерт. Нежнейший чизкейк из последних сил разделили с коллегой. Тает во рту. Был подан без излишеств, но такому десерту они ни к чему. Прекрасный выбор травяных чаев. Кто их любитель как я, например — тому сюда.

Покой и благодарность

Знаете, как бывает – ты думаешь: ну придем в ресторан, закажем ужин, посидим, поговорим – и по домам. Два часа на все про все вполне хватит. Но «Сабай» — эта непредсказуемая тайская магия расслабляет настолько, что ты уже просто сидишь в своем кресле и блаженно улыбаясь, слушаешь истории об оригами в Лексусе, вечно варящемся Том Яме в Тайланде и идеальных кольцах кальмара, которые не должны разваливаться и тянуться как резина…

Десерты съедены, оба мои чайника опустели, и только тут я смотрю на часы и понимаю, что пора уже дать отдохнуть нашему неутомимому фотографу Маше Боевой, а потому, пожалуйте к стойке бара, господа. Пора делать общее фото. Традиция, как ни как.

Мы нехотя  поднимаемся из-за стола. Но перед тем, как выстроиться для финального фото, каждый участник проекта получает в подарок от Елены Углянской  VIP-карту гостя  «Sabai».

А это значит, что мы еще вернемся сюда обязательно. Ощутив хотя бы раз вкус этого удовольствия, невозможно просто уйти и не захотеть испытать это снова.

Я уже хочу… вот эту утиную грудку, запеченные роллы «Калифорния» и обязательно чизкейк, который трое десантников, не сговариваясь, назвали идеальным.

И еще суп Мисо. Он же, говорят, здесь – вкуснейшая классика.

Фотографии Марии Боевой

В ТЕМУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ