Header Ad

Гастрономический десант : Гастропаб «Раки» – съедены, но не забыты!

Гастрономический десант впервые высадился на Левом берегу

11.10.2018
220 Просмотры

Проект «Гастрономический десант» готов к любым приключениям.

Мы с одинаковым удовольствием высаживаемся в заведениях, где словом «борщ» можно кровно обидеть шеф-повара и в местах, где все меню помещается на одной странице, и совсем не звучит лаунж. Потому что мир прекрасен своим разнообразием. А мы, как любые исследователи, любим что-то новенькое, даже если это хорошо забытое старенькое.

На левом берегу, на улице Димитрова, рядом с бывшим ВАТУ, а ныне Военно-воздушной академией, есть баня. Она там уже сто лет, но с недавних пор пришли туда инвесторы, и начался этап преобразований. Про баню у меня всё. Я там ни разу не был. А вот про соседнее заведение Гастропаб «Раки», которое практически примыкает к вышеобозначенной бане, и будет мой неспешный рассказ.

Долгая дорога к Ракам

Начнем с того, что высадка в Гастропаб «Раки» получилась не с первого раза. После премьерного объявления на Facebook с датой высадки на 25 сентября народ проявил недюжинный интерес, и мы уже мучали интернет запросами: «Как есть раков» и «Что такое японские пельмени», но…
Оказалось, что именно в эти дни у одного из организаторов проекта по плану не раки и пельмени, а люля-кебаб и хинкали. Пять дней в Тбилиси и окрестностях. Отложить нельзя…

И потому десант блогеров-гурманов был перенесен ровно на неделю. Не все желающие смогли подтвердить свои заявки, и в итоге под чутким руководством координатора «Гастродесанта» , т.е. меня, была определена заветная пятерка десантников-ракоедов.

Было искушение, позвать побольше мужиков, но в итоге получилось как обычно соотношение 1 к 4, ну и я как автор-рассказчик за компанию.

Под пиво и эль – красный рак не предел (ь)

Видимо мой вояж в Грузию не прошел без последствий… Это я о заголовках.

Итак, назовем состав десанта:

Игорь Тюркин – учредитель компании «Новые медицинские технологии»

Евгения Куриленок – заместитель председателя Совета НП «Гильдия аналитических журналистов»

Ольга Гесс – основатель и руководитель «SMM PR group»

Екатерина Петрова – PR-директор маркетингового агентства «Авангард»

Елена Веселева – менеджер по развитию проектов в Воронежской области группы «Интерфакс»

Напоминаю, что главное кредо каждого «десантника» – позитивный конструктив. Участники проекта могут рекомендовать что-то или высказывать свои оценки руководству заведения в рамках предельно вежливой обратной связи.

Мы помогаем хорошим ресторанам становиться еще лучше. А плохие умрут со временем сами.

Место высадки: гастропаб «Раки» (Воронеж, ул. Димитрова, 52 а, остановка Димитрова, напротив бывшего ВАТУ, рядом с баней №7)

Когда без пива не получается…

По старой гастродесантовской традиции за алкоголь десантники платят сами. И часто бывает так, что без алкоголя обойтись невозможно. Так было и в недавних «Purple Munkey», и в «Hookah Place Les», а в «Botanica» мы вообще попали на дегустацию итальянских вин. Так совпало…

Здесь же – есть раков без пива – просто кощунство для русского человека. Нам бы не простили этого надругательства никогда. Однако в этом месте повествования мне придется разделить нашу делегацию на тех самых «мы», которые пиво пили, и «я», который за рулем. Раков я ел, не отрицаю, но без возлияний. О чем, конечно, жалею, поскольку раки были хороши.

Но обо всем по порядку!

Заказы десантников:

Игорь Тюркин (четвертая высадка): брускетта тар-тар из креветок, икры тобико, авокадо и огурца, с соусом спайси и кунжутным маслом; крем-суп Карри с раком и вешенками на кокосовых сливках; раки-гриль в устричном соусе и тайским песто

Евгения Куриленок (вторая высадка): брускетта раковые шейки с соусом блю- чиз и грушей; крем-суп Карри с раком и вешенками на кокосовых сливках; мидии в сливочном соусе;

Ольга Гесс (седьмая высадка): раки классические покрупнее; маленькие осьминоги гриль; тгровые креветки гриль

Екатерина Петрова (вторая высадка): крем-суп Карри с раком и вешенками на кокосовых сливках; пельмени Гедза с тигровыми креветками

Елена Веселева (четвертая высадка): раки классические покрупнее; жареные креветки в устричном соусе с тайским песту и соусом спайси; фирменный бургер с беконом

Андрей Долженков (как обычно за компанию): стейк из говяжьей вырезки, черный чай и всего по чуть-чуть из тарелок доверчивых десантников

Отзывы десантников:

Игорь Тюркин:

Мой фаворит – крем-суп Карри с раком, вешенками и кокосовыми сливками. И нафиг пошел весь суточный норматив калорий. Кстати, попросил половину порции – мгновенная позитивная реакция. Абсолютно адаптивный сервис от крайне легкой и очень быстрой сотрудницы. (Как вы умудрились найти такую?! редкость!)
“Милостивый” супчик уже многие засветили по соцсетям! Ага. Это он. Ребята. Рекомендация 10 из 10 – пробовать. Это не классика азии. Это действительно вкусно, интересно. неожиданно. “Спасающийся” рак на фото. Карри задает стилистику, рак и кокосовое молоко (а-ля том-ям) – отличное сочетание.
Вкусно, понятно, комфортно.

Евгения Куриленок:

Гастропаб Раки, друзья мои, это открытие года. По крайней мере для меня.
Гастропаб – ну, пивнуха. Так я думала, когда высаживалась туда гастродесантом. А пиво я не люблю – так сложилось.
Однако насилие не состоялось. Наоборот.
На помощь пришел чудный шеф по имени Миша, и фея по имени Катя в неподходящей ей должности официантки (Требую заменить на “Фея”. Как хотите там.)
По их совету я взяла красный ирландский эль “Ищу человека” (господи, ребята от крафта, когда придумываете названия, не курите это!) к мидиям, запеченным в сливочном соусе.

Так-то я морепродукты не очень.
Поэтому если где надо проверить качество кухни- заказываю мидии. Этот показатель – показательнее “Цезаря”.
И знаете что? Они были круче, чем в Адлере, лучше, чем в Сочи и крупнее, чем в Абрау-Дюрсо. А у нас, на минуточку, тут Воронеж, где в море водятся только ржавые мотоциклы.
Лучше всего слушать, что советуют.

И – да! Приходите днем. Вечером все столы были заняты, хотя это был всего лишь дождливый вторник.

Ольга Гесс: Рейтинг моих любимых заведений теперь строится по принципу не только вкусно, но и безопасно для желудка )) помнится кто-то даже просил написать, где можно вкусно поесть, при этом находясь на диете.
Вот, рекомендую: @rakipub.ru

Сначала были раки (звучит то как ) раки были большие и вкусные! А к ним были удобные чёрные перчатки,чтобы не пачкать руки. Скажу честно – осилила три рака. А потом я нашла в меню свое любимое блюдо – молодые осьминоги на гриле! Мммм… Несмотря на то, что по всем канонам их надо было откалибровать и совсем молодых готовить с совсем молодыми, а тех что чуть-чуть постарше готовить отдельно, я могу утверждать смело, что осьминоги были потрясающие, особенно удались те, что помельче, они буквально таяли во рту шеф-повар выслушала замечание по технологии приготовления (о, да, в осьминогах я эксперт! Так как я их просто обожаю, я знаю 100500 рецептов и все тонкости в приготовлении)

И отдельной строкой хочется отметить пиво – выбор потрясающий.
Цены на всё меню достаточно низкие (на удивление). Впечатления остались только приятные.

Екатерина Петрова: Вчера за вкусным ужином, да в хорошей компании вспомнила, как в детстве летом ребята ловили раков, варили на костре и нас угощали 🔥 🐚 Давно не ела раков, и вот забытый вкус из детства!  Раки хороши, вне всяких сомнений) 👍 Еще попробовала супчик “Милостивый том ям” (название от шеф-повара Миши), на мой вкус, остро, но говорить можно.

С удовольствием съела гедзе с креветками, пусть даже доктор не одобрил обжаренные пельмени . Особо отмечу ирландский эль с говорящим названием “Ищу человека” ☝️ Да, и меню напитков обширно! 🍷 👍

Резюме: за день порекомендовала это место нескольким друзьям! И вам рекомендую! ✌️ 😄 Отдельный респект за коллектив и сервис! Михаил (шеф-повар – ред.) – верх совершенства в общении с требовательными клиентами!

Елена Веселева: Сколько раз случалось уходить из раскрученных и пафосных ресторанов голодными и злыми?
А ведь бывает и наоборот.
Скромный район, местечко на 5 столиков в стороне от главной улицы, где демократично, и очень-очень-очень вкусно.

Продукты свежие, порции большие, цены гуманные.
И даже азиатский суп «милосердный», жгучий, но в меру.
И смышлёные расторопные официантки ничего не забывают, улыбаются во весь рот.

И крик есть. Я про пиво, если что.
Стоит отметить, что если бы не высадка #gastrodesant , то я бы и не подумала туда пойти (Димитрова 52, помещение бани).
А теперь планирую сводить всех подруг в это 100% гастрономическое место.

А поговорить?

Мы уже много чего повидали. Простые интерьеры, дизайнерские изыски, от одних только названий начинается паника. А вдруг подведет произношение, соврешь ненароком, а потом стыдно будет. Без обид… А тут – как можно забыть или переврать название «Раки» ? Только если нарочно, для юмору. Ну, там: враки, в Раки. Когда я так пошутил с человеком, который давно работает с этим заведением, реакция была вяло презрительной: «Смешно, да…»

Короче говоря, это заведение в Воронеже трудно спутать с чем-то похожим или созвучным. Это раз. Второе – при всей простоте дизайна интерьера, при отсутствии звучащей музыки и присутствии шумных весельчаков за соседними столиками, там невероятно уютно. Это место для разговоров с друзьями под пиво и с вкусной едой. И мы говорили. Обо всём.

О том, что Лена с Ануаром подали заявление и бросили заглохшую внезапно машину в центре города, о том, как в Ирландии учат правильно наливать «Guinnes», как встречают Новый год в Арабских эмиратах и прочее и прочее.

И потом, когда уже мы пригласила шеф-повара Михаила Бугакова на традиционный финальный разговор, большая часть спичей была сугубо комплиментарной. Мелкие недочеты, которые можно списать на человеческий фактор, куда без него, не смогли развеять главное ощущение, которое странным образом охватило всю нашу компанию.

Нам всем было хорошо.

И эта чудесная официантка Катя и обаятельный, легкий в общении Миша (уж извините за панибратство, но если он такой приятный и простой человек). Знаете, что еще мне очень понравилось.

Я не знаю, как это вышло, но не было в словах и действиях персонала натренированного дружелюбия. Не замечали, как иногда оно нападает на вас в воронежских заведениях, так и хочется увернуться.

При этом шеф-повар далеко не простак. Он абсолютно в теме, у него горят глаза и щеки, явно не от гипертонии. С ним спокойно можно говорить о любых мелочах, которые замечают только искушенные гурманы.

И, казалось бы, париться надо в бане, за стеной, а здесь – сварил раков, налил пива и жди чаевых. Так нет же. Всё он выслушал : и про твердую грушу на брускетте, и про лишние миллиметры пены в Гиннесе, и про маленьких и больших осьминожиков. И пообещал обязательно учесть.

Что нам теперь остается? Вернуться и проверить!

Вы же не забыли, что главная цель нашего проекта – сделать жизнь Воронежа чуточку вкуснее!
И еще – мы в ответе за тех, кого посетили!

Справка:

Гастропаб «Раки» расположен на Левом берегу, в районе остановки Димитрова. Адрес: ул. Димитрова, 52а, рядом с Баней №7

Время работы: (вс-чт) 11:00 — 23:00 , (пт-сб) 11:00 — 2:00

Телефон: 202-41-48

INST: https://www.instagram.com/rakipub.ru/?hl=ru

FB: https://www.facebook.com/rakipub 

Читайте также:

Это будет вам интересно

15 декабря в Воронеже пройдет большой новогодний маркет «Синичка»
Рекомендуем
57 Посмотрели
Рекомендуем
57 Посмотрели

15 декабря в Воронеже пройдет большой новогодний маркет «Синичка»

Андрей Долженков - 05.12.2018

15 декабря в Доме Молодежи (бывш. Дом Офицеров) пройдет дизайнерский маркет «Синичка». Помимо ярмарки, здесь будут работать лавки ресторанов, новогодние мастер-классы, чил-зона с диджеями и большая зона развлечений для детей

С 7 по 9 декабря в Воронеже впервые пройдет книжный фестиваль «Читай-Болтай»
Полезные новости
105 Посмотрели
Полезные новости
105 Посмотрели

С 7 по 9 декабря в Воронеже впервые пройдет книжный фестиваль «Читай-Болтай»

Андрей Долженков - 23.11.2018

Книжный фестиваль «Читай-Болтай» им. С.Я. Маршака пройдет в Воронеже 7, 8 и 9 декабря во Дворце творчества детей и молодежи. Вход на все мероприятия бесплатный.

Воронежский Форум предпринимателей: откровенный разговор о цифрах
Личный опыт
290 Посмотрели
Личный опыт
290 Посмотрели

Воронежский Форум предпринимателей: откровенный разговор о цифрах

Андрей Долженков - 19.11.2018

16 ноября в EXPO EVENT-HALL Сити-парка «Град» под девизом «Меньше слов больше кейсов» прошел 5-й Воронежский Форум предпринимателей.

В Воронеже в рамках проекта «Our Future» состоится «Родительское собрание» с поисковым отрядом «Лиза Алерт»
Полезные новости
87 Посмотрели
Полезные новости
87 Посмотрели

В Воронеже в рамках проекта «Our Future» состоится «Родительское собрание» с поисковым отрядом «Лиза Алерт»

Андрей Долженков - 19.11.2018

25 ноября с 12:00 до 14:00 в конференц-зале отеля «Дегас» (ул. Пятницкого, 65а) активисты поискового отряда «Лиза Алерт» проведут мероприятие для воронежских родителей, на котором расскажут о том, как уберечь своих детей от существующих опасностей.

Топ-13 музеев Воронежа, в которых будет интересно детям
Личный опыт
124 Посмотрели
Личный опыт
124 Посмотрели

Топ-13 музеев Воронежа, в которых будет интересно детям

Андрей Долженков - 19.11.2018

В какой музей сходить с детьми в выходные? «ГорСоветы» собрали самые познавательные и неординарные идеи для всей семьи.

Станислав Слаутинский: «Оптометрист – вторая по популярности врачебная специальность в мире»
Полезные новости
263 Посмотрели
Полезные новости
263 Посмотрели

Станислав Слаутинский: «Оптометрист – вторая по популярности врачебная специальность в мире»

Андрей Долженков - 17.11.2018

В 2017 году на базе Воронежского государственного университета был открыт набор на одну из самых востребованных специальностей среднего специального образования (СПО) – «Медицинская оптика».

Воронежский актер Дмитрий Кривочуров представит в Воронеже последний фильм Веры Глаголевой  «Не чужие»
Рекомендуем
121 Посмотрели
Рекомендуем
121 Посмотрели

Воронежский актер Дмитрий Кривочуров представит в Воронеже последний фильм Веры Глаголевой «Не чужие»

Андрей Долженков - 07.11.2018

16 ноября в «Синема-парке» перед показом фильма «Не чужие» состоится встреча с актёром Дмитрием Кривочуровым, сыгравшим в картине одну из главных ролей.

Как приготовить в домашних условиях конфеты, способные заменить занятия фитнесом
Личный опыт
116 Посмотрели
Личный опыт
116 Посмотрели

Как приготовить в домашних условиях конфеты, способные заменить занятия фитнесом

Андрей Долженков - 02.11.2018

Шеф-повар компании «Воронеж Кейтеринг» Денис Окунев раскрыл секреты приготовления домашних конфет и рассказал об их пользе

Как попасть в Сочи и Крым за 2 часа из Воронежа
Полезные новости
129 Посмотрели
Полезные новости
129 Посмотрели

Как попасть в Сочи и Крым за 2 часа из Воронежа

Андрей Долженков - 23.10.2018

Авиакомпания «РусЛайн» открывает новые маршруты с 27 октября 2018 года.

Пять главных вопросов, возникших у воронежцев после открытия памятника архитектору Троицкому в массиве «Олимпийский»
События
167 Посмотрели
События
167 Посмотрели

Пять главных вопросов, возникших у воронежцев после открытия памятника архитектору Троицкому в массиве «Олимпийский»

Андрей Долженков - 22.10.2018

На днях в самом центре нового городского квартала «Троицкий», а точнее во входящем в его состав - массиве «Олимпийский» (район ул. Шишкова) был установлен памятник выдающемуся архитектору Николаю Владимировичу Троицкому. У воронежцев в связи с этой новостью возникло несколько вопросов, на которые портал «ГорСоветы» постарается дать исчерпывающие ответы.

Программа 23-го международного фестиваля «Джазовая провинция – 2018». День первый
Рекомендуем
124 Посмотрели
Рекомендуем
124 Посмотрели

Программа 23-го международного фестиваля «Джазовая провинция – 2018». День первый

Андрей Долженков - 21.10.2018

Если вы еще не купили билеты на концерты фестиваля, самое время выбрать то, что вам по душе!

В Воронеже воскресным квестом в  Лесково был открыт проект «Наше будущее»
Личный опыт
226 Посмотрели
Личный опыт
226 Посмотрели

В Воронеже воскресным квестом в Лесково был открыт проект «Наше будущее»

Андрей Долженков - 10.10.2018

В минувшее воскресенье в поселке Лесково, рядом с районным центром Семилуки, был объявлен старт проекта для активных родителей «Наше будущее» («Our Future»)

Воронеж на несколько дней стал международным центром постгеномных технологий
Полезные новости
136 Посмотрели
Полезные новости
136 Посмотрели

Воронеж на несколько дней стал международным центром постгеномных технологий

Андрей Долженков - 05.10.2018

IV Международная научная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике», организованная ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов», прошла в Воронеже 2 и 3 октября 2018 г.

Гастрономический десант высадился в Лесу на Московском проспекте
Личный опыт
189 Посмотрели
Личный опыт
189 Посмотрели

Гастрономический десант высадился в Лесу на Московском проспекте

Андрей Долженков - 04.10.2018

Около 4-х месяцев назад открылось это заведение с немного непривычным для воронежского слуха названием «Hookah Place Les». Где Hookah Place – довольна известная федеральная сеть кальянных, а Les – авторское воплощение ресторана с двумя залами и отличной летней верандой с видами на живые сосны.

В Воронеже формируется сообщество активных родителей «Наше будущее»
Рекомендуем
166 Посмотрели
Рекомендуем
166 Посмотрели

В Воронеже формируется сообщество активных родителей «Наше будущее»

Андрей Долженков - 03.10.2018

Проект «Наше будущее», объединяющий аудиторию семейных воронежцев, создается при непосредственном участии портала полезных новостей «ГорСоветы»

Началась продажа билетов на фестиваль «Джазовая провинция-2018»
Рекомендуем
427 Посмотрели
Рекомендуем
427 Посмотрели

Началась продажа билетов на фестиваль «Джазовая провинция-2018»

Андрей Долженков - 19.09.2018

С 26 октября по 5 ноября 2018 года в Воронеже пройдет XXIII Международный фестиваль «Джазовая провинция»

Стала известна программа IV Международной научной конференции «Постгеномные технологии: от теории к практике»
События
254 Посмотрели
События
254 Посмотрели

Стала известна программа IV Международной научной конференции «Постгеномные технологии: от теории к практике»

Андрей Долженков - 18.09.2018

2 и 3 октября 2018 года в Воронеже пройдет международная научная конференция, посвященная постгеномным технологиям.

Объявлена  программа гастрономического фестиваля «Привет, еда!»
Рекомендуем
299 Посмотрели
Рекомендуем
299 Посмотрели

Объявлена программа гастрономического фестиваля «Привет, еда!»

Андрей Долженков - 14.09.2018

15 сентября на День города в сквере у ДК Железнодорожников пройдет большой гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

Кондитерские лайфхаки от шеф-повара Олега Рыбакова
Рекомендуем
376 Посмотрели
Рекомендуем
376 Посмотрели

Кондитерские лайфхаки от шеф-повара Олега Рыбакова

Андрей Долженков - 07.09.2018

Шеф-повар «Воронеж Кейтеринг» Олег Рыбаков провел мастер-класс по приготовлению любимых тортов нашего детства «Киевский» и «Наполеон»

Камерный театр озвучил свои планы на юбилейный 25 театральный сезон
Полезные новости
310 Посмотрели
Полезные новости
310 Посмотрели

Камерный театр озвучил свои планы на юбилейный 25 театральный сезон

Андрей Долженков - 05.09.2018

Новый театральный сезон обещает быть богатым на премьеры и новые проекты

Воронеж становится одним из центров изучения постгеномных технологий
События
258 Посмотрели
События
258 Посмотрели

Воронеж становится одним из центров изучения постгеномных технологий

Андрей Долженков - 31.08.2018

2 и 3 октября в Воронеже в четвертый раз пройдет Международная научная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике». В этом году планируется не только развить тематику самого мероприятия, но и расширить географию участников.

Хореограф Мераб Карчаидзе: «Благодаря воронежскому зрителю, мы взлетели!»
Личный опыт
454 Посмотрели
Личный опыт
454 Посмотрели

Хореограф Мераб Карчаидзе: «Благодаря воронежскому зрителю, мы взлетели!»

Андрей Долженков - 21.08.2018

Грузия и всё, что с ней связано, сейчас в моде. Культура, кухня, традициии и, конечно, грузинские танцы вызывают горячий интерес у наших земляков. Мы поговорили об этом феономене с хореографом Мерабом Карчаидзе, который больше 13 лет учит воронежских школьников горским танцам.

В день города в Никитинском сквере пройдет гастрономический фестиваль «Привет, еда!»
Рекомендуем
484 Посмотрели
Рекомендуем
484 Посмотрели

В день города в Никитинском сквере пройдет гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

Андрей Долженков - 08.08.2018

15 сентября, в День города, в Никитинском сквере (ДК Железнодорожников) состоится большой гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

10-12 августа в Рамонском районе пройдёт фестиваль реконструкций «Воронежский фронт»
Рекомендуем
482 Посмотрели
Рекомендуем
482 Посмотрели

10-12 августа в Рамонском районе пройдёт фестиваль реконструкций «Воронежский фронт»

Андрей Долженков - 29.07.2018

Гостей фестиваля ждут реконструкции боёв, мото экстрим шоу, музей военной техники и прекрасно оснащенный фуд-корт

Открыт приём статей по постгеномным технологиям в преддверии международной конференции в Воронеже
Полезные новости
528 Посмотрели
Полезные новости
528 Посмотрели

Открыт приём статей по постгеномным технологиям в преддверии международной конференции в Воронеже

Андрей Долженков - 26.07.2018

2 и 3 окября в Воронеже состоится Четвертая международная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике». Организаторы форума объявили о начале приема заявок на бесплатную публикацию материалов в сборнике научных статей.

Гастрономический десант протестировал BOTANICA. Bakery • Bistro
Личный опыт
517 Посмотрели
Личный опыт
517 Посмотрели

Гастрономический десант протестировал BOTANICA. Bakery • Bistro

Андрей Долженков - 25.07.2018

Проект «Гастрономический десант» высадился в Цетральном парке культуры и отдыха

Впервые в Воронеже на фестивале Усадьба Jazz будет организована фан-зона для болельщиков ЧМ по футболу
Полезные новости
365 Посмотрели
Полезные новости
365 Посмотрели

Впервые в Воронеже на фестивале Усадьба Jazz будет организована фан-зона для болельщиков ЧМ по футболу

Андрей Долженков - 02.07.2018

Для всех гостей фестиваля Усадьба Jazz, кто хотел посмотреть матч Россия-Хорватия будет организована видео-трансляция на территории парка Рамонского замка.

«Гастрономический десант» протестировал очаг-барбекю OFYR от «Воронеж Кейтеринг»
Личный опыт
451 Посмотрели
Личный опыт
451 Посмотрели

«Гастрономический десант» протестировал очаг-барбекю OFYR от «Воронеж Кейтеринг»

Андрей Долженков - 29.06.2018

Воронежские блогеры, участники проекта дегустаций «Гастрономический десант» устроили пикник в историческом центре города

Режиссер Анатолий Васильев: «Театр – это живой процесс, он не может превращаться в музей»
Личный опыт
414 Посмотрели
Личный опыт
414 Посмотрели

Режиссер Анатолий Васильев: «Театр – это живой процесс, он не может превращаться в музей»

Андрей Долженков - 22.06.2018

О своем видении современного театра, о работе с актерами, об ответственности перед самим собой и специфике драматического искусства рассказывает выдающийся русский режиссер и теоретик театра Анатолий Васильев. На Платоновском фестивале искусств была показана последняя работа Васильева «Старик и море» с Аллой Демидовой в главной роли

На фестивале «Усадьба jazz» 7 июля воронежцев ожидает карнавальный оркестр, магия от Алисы Тен и кубинские танцы
Рекомендуем
326 Посмотрели
Рекомендуем
326 Посмотрели

На фестивале «Усадьба jazz» 7 июля воронежцев ожидает карнавальный оркестр, магия от Алисы Тен и кубинские танцы

Андрей Долженков - 18.06.2018

В программу фестиваля "Усадьба Jazz", который пройдет 7 июля в парке Рамонского замка добавились новые артисты

Юрий Бутусов: «Очень важный подход к любой пьесе – услышать её звучание, увидеть её цвет»
Личный опыт
572 Посмотрели
Личный опыт
572 Посмотрели

Юрий Бутусов: «Очень важный подход к любой пьесе – услышать её звучание, увидеть её цвет»

Андрей Долженков - 16.06.2018

О комфорте и интересе в театре, о репетициях и этюдах, о страхе и раздражении, о зазоре между актером и ролью рассказывает художественный руководитель Санкт-Петербургского театра им. Ленсовета Юрий Бутусов

Режиссер Дмитрий Крымов: «Хороший спектакль должен удивлять»
Полезные новости
1009 Посмотрели
Полезные новости
1009 Посмотрели

Режиссер Дмитрий Крымов: «Хороший спектакль должен удивлять»

Андрей Долженков - 13.06.2018

О сложностях профессии театрального режиссера, о работе с актерами и о том, как получать удовольствие от театра рассказывает лауреат премий «Золотая маска», «Хрустальная Турандот» и Herald Angel Эдинбургского фестиваля Дмитрий Крымов

Спектакль «100% Воронеж» напомнил воронежцам, что жизнь – театр
Личный опыт
500 Посмотрели
Личный опыт
500 Посмотрели

Спектакль «100% Воронеж» напомнил воронежцам, что жизнь – театр

Андрей Долженков - 08.06.2018

В Воронеже состоялось открытие 8-го международного Платоновского фестиваля искусств. Спектаклем-открытием во всех смыслах стал проект театра «Римини Протокол» «100% Воронеж».

Travel-quiz «Воронежская кругосветка»: Грузия – это не только вино и танцы
Личный опыт
807 Посмотрели
Личный опыт
807 Посмотрели

Travel-quiz «Воронежская кругосветка»: Грузия – это не только вино и танцы

Андрей Долженков - 06.06.2018

Третий тур путешествия, организованного школой иностранных языков International House Voronezh-Linguist  и порталом полезных новостей gorsovety.ru прошел в уютной обстановке грузинского…

6 июня в Воронеже откроется Платоновский фестиваль
Полезные новости
442 Посмотрели
Полезные новости
442 Посмотрели

6 июня в Воронеже откроется Платоновский фестиваль

Андрей Долженков - 04.06.2018

С 6 июня по 17 июня в Воронеже будет проходить VIII международный Платоновский фестиваль искусств. Михаил Бычков в интервью нашим…

Детские кружки и студии в Воронеже теперь можно будет посещать только по сертификату
Полезные новости
306 Посмотрели
Полезные новости
306 Посмотрели

Детские кружки и студии в Воронеже теперь можно будет посещать только по сертификату

Максим Ковров - 30.11.2018

Зачем вводят новую систему, и не придётся ли теперь родителям доплачивать за обучение детей в кружках и секциях?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Your email address will not be published.