Гастрономический десант : Гастропаб «Раки» – съедены, но не забыты!
Гастрономический десант впервые высадился на Левом берегу
Проект «Гастрономический десант» готов к любым приключениям.
Мы с одинаковым удовольствием высаживаемся в заведениях, где словом «борщ» можно кровно обидеть шеф-повара и в местах, где все меню помещается на одной странице, и совсем не звучит лаунж. Потому что мир прекрасен своим разнообразием. А мы, как любые исследователи, любим что-то новенькое, даже если это хорошо забытое старенькое.
На левом берегу, на улице Димитрова, рядом с бывшим ВАТУ, а ныне Военно-воздушной академией, есть баня. Она там уже сто лет, но с недавних пор пришли туда инвесторы, и начался этап преобразований. Про баню у меня всё. Я там ни разу не был. А вот про соседнее заведение Гастропаб «Раки», которое практически примыкает к вышеобозначенной бане, и будет мой неспешный рассказ.
Долгая дорога к Ракам
Начнем с того, что высадка в Гастропаб «Раки» получилась не с первого раза. После премьерного объявления на Facebook с датой высадки на 25 сентября народ проявил недюжинный интерес, и мы уже мучали интернет запросами: «Как есть раков» и «Что такое японские пельмени», но…
Оказалось, что именно в эти дни у одного из организаторов проекта по плану не раки и пельмени, а люля-кебаб и хинкали. Пять дней в Тбилиси и окрестностях. Отложить нельзя…
И потому десант блогеров-гурманов был перенесен ровно на неделю. Не все желающие смогли подтвердить свои заявки, и в итоге под чутким руководством координатора «Гастродесанта» , т.е. меня, была определена заветная пятерка десантников-ракоедов.
Было искушение, позвать побольше мужиков, но в итоге получилось как обычно соотношение 1 к 4, ну и я как автор-рассказчик за компанию.
Под пиво и эль – красный рак не предел (ь)
Видимо мой вояж в Грузию не прошел без последствий… Это я о заголовках.
Итак, назовем состав десанта:
Игорь Тюркин – учредитель компании «Новые медицинские технологии»
Евгения Куриленок – заместитель председателя Совета НП «Гильдия аналитических журналистов»
Ольга Гесс – основатель и руководитель «SMM PR group»
Екатерина Петрова – PR-директор маркетингового агентства «Авангард»
Елена Веселева – менеджер по развитию проектов в Воронежской области группы «Интерфакс»
Напоминаю, что главное кредо каждого «десантника» – позитивный конструктив. Участники проекта могут рекомендовать что-то или высказывать свои оценки руководству заведения в рамках предельно вежливой обратной связи.
Мы помогаем хорошим ресторанам становиться еще лучше. А плохие умрут со временем сами.
Место высадки: гастропаб «Раки» (Воронеж, ул. Димитрова, 52 а, остановка Димитрова, напротив бывшего ВАТУ, рядом с баней №7)
Когда без пива не получается…
По старой гастродесантовской традиции за алкоголь десантники платят сами. И часто бывает так, что без алкоголя обойтись невозможно. Так было и в недавних «Purple Munkey», и в «Hookah Place Les», а в «Botanica» мы вообще попали на дегустацию итальянских вин. Так совпало…
Здесь же – есть раков без пива – просто кощунство для русского человека. Нам бы не простили этого надругательства никогда. Однако в этом месте повествования мне придется разделить нашу делегацию на тех самых «мы», которые пиво пили, и «я», который за рулем. Раков я ел, не отрицаю, но без возлияний. О чем, конечно, жалею, поскольку раки были хороши.
Но обо всем по порядку!
Заказы десантников:
Игорь Тюркин (четвертая высадка): брускетта тар-тар из креветок, икры тобико, авокадо и огурца, с соусом спайси и кунжутным маслом; крем-суп Карри с раком и вешенками на кокосовых сливках; раки-гриль в устричном соусе и тайским песто
Евгения Куриленок (вторая высадка): брускетта раковые шейки с соусом блю- чиз и грушей; крем-суп Карри с раком и вешенками на кокосовых сливках; мидии в сливочном соусе;
Ольга Гесс (седьмая высадка): раки классические покрупнее; маленькие осьминоги гриль; тгровые креветки гриль
Екатерина Петрова (вторая высадка): крем-суп Карри с раком и вешенками на кокосовых сливках; пельмени Гедза с тигровыми креветками
Елена Веселева (четвертая высадка): раки классические покрупнее; жареные креветки в устричном соусе с тайским песту и соусом спайси; фирменный бургер с беконом
Андрей Долженков (как обычно за компанию): стейк из говяжьей вырезки, черный чай и всего по чуть-чуть из тарелок доверчивых десантников
Отзывы десантников:
Игорь Тюркин:
Мой фаворит – крем-суп Карри с раком, вешенками и кокосовыми сливками. И нафиг пошел весь суточный норматив калорий. Кстати, попросил половину порции – мгновенная позитивная реакция. Абсолютно адаптивный сервис от крайне легкой и очень быстрой сотрудницы. (Как вы умудрились найти такую?! редкость!)
“Милостивый” супчик уже многие засветили по соцсетям! Ага. Это он. Ребята. Рекомендация 10 из 10 – пробовать. Это не классика азии. Это действительно вкусно, интересно. неожиданно. “Спасающийся” рак на фото. Карри задает стилистику, рак и кокосовое молоко (а-ля том-ям) – отличное сочетание.
Вкусно, понятно, комфортно.
Евгения Куриленок:
Гастропаб Раки, друзья мои, это открытие года. По крайней мере для меня.
Гастропаб – ну, пивнуха. Так я думала, когда высаживалась туда гастродесантом. А пиво я не люблю – так сложилось.
Однако насилие не состоялось. Наоборот.
На помощь пришел чудный шеф по имени Миша, и фея по имени Катя в неподходящей ей должности официантки (Требую заменить на “Фея”. Как хотите там.)
По их совету я взяла красный ирландский эль “Ищу человека” (господи, ребята от крафта, когда придумываете названия, не курите это!) к мидиям, запеченным в сливочном соусе.
Так-то я морепродукты не очень.
Поэтому если где надо проверить качество кухни- заказываю мидии. Этот показатель – показательнее “Цезаря”.
И знаете что? Они были круче, чем в Адлере, лучше, чем в Сочи и крупнее, чем в Абрау-Дюрсо. А у нас, на минуточку, тут Воронеж, где в море водятся только ржавые мотоциклы.
Лучше всего слушать, что советуют.
И – да! Приходите днем. Вечером все столы были заняты, хотя это был всего лишь дождливый вторник.
Ольга Гесс: Рейтинг моих любимых заведений теперь строится по принципу не только вкусно, но и безопасно для желудка )) помнится кто-то даже просил написать, где можно вкусно поесть, при этом находясь на диете.
Вот, рекомендую: @rakipub.ru
Сначала были раки (звучит то как ) раки были большие и вкусные! А к ним были удобные чёрные перчатки,чтобы не пачкать руки. Скажу честно – осилила три рака. А потом я нашла в меню свое любимое блюдо – молодые осьминоги на гриле! Мммм… Несмотря на то, что по всем канонам их надо было откалибровать и совсем молодых готовить с совсем молодыми, а тех что чуть-чуть постарше готовить отдельно, я могу утверждать смело, что осьминоги были потрясающие, особенно удались те, что помельче, они буквально таяли во рту шеф-повар выслушала замечание по технологии приготовления (о, да, в осьминогах я эксперт! Так как я их просто обожаю, я знаю 100500 рецептов и все тонкости в приготовлении)
И отдельной строкой хочется отметить пиво – выбор потрясающий.
Цены на всё меню достаточно низкие (на удивление). Впечатления остались только приятные.
Екатерина Петрова: Вчера за вкусным ужином, да в хорошей компании вспомнила, как в детстве летом ребята ловили раков, варили на костре и нас угощали 🔥 🐚 Давно не ела раков, и вот забытый вкус из детства! Раки хороши, вне всяких сомнений) 👍 Еще попробовала супчик “Милостивый том ям” (название от шеф-повара Миши), на мой вкус, остро, но говорить можно.
С удовольствием съела гедзе с креветками, пусть даже доктор не одобрил обжаренные пельмени . Особо отмечу ирландский эль с говорящим названием “Ищу человека” ☝️ Да, и меню напитков обширно! 🍷 👍
Резюме: за день порекомендовала это место нескольким друзьям! И вам рекомендую! ✌️ 😄 Отдельный респект за коллектив и сервис! Михаил (шеф-повар – ред.) – верх совершенства в общении с требовательными клиентами!
Елена Веселева: Сколько раз случалось уходить из раскрученных и пафосных ресторанов голодными и злыми?
А ведь бывает и наоборот.
Скромный район, местечко на 5 столиков в стороне от главной улицы, где демократично, и очень-очень-очень вкусно.
Продукты свежие, порции большие, цены гуманные.
И даже азиатский суп «милосердный», жгучий, но в меру.
И смышлёные расторопные официантки ничего не забывают, улыбаются во весь рот.
И крик есть. Я про пиво, если что.
Стоит отметить, что если бы не высадка #gastrodesant , то я бы и не подумала туда пойти (Димитрова 52, помещение бани).
А теперь планирую сводить всех подруг в это 100% гастрономическое место.
А поговорить?
Мы уже много чего повидали. Простые интерьеры, дизайнерские изыски, от одних только названий начинается паника. А вдруг подведет произношение, соврешь ненароком, а потом стыдно будет. Без обид… А тут – как можно забыть или переврать название «Раки» ? Только если нарочно, для юмору. Ну, там: враки, в Раки. Когда я так пошутил с человеком, который давно работает с этим заведением, реакция была вяло презрительной: «Смешно, да…»
Короче говоря, это заведение в Воронеже трудно спутать с чем-то похожим или созвучным. Это раз. Второе – при всей простоте дизайна интерьера, при отсутствии звучащей музыки и присутствии шумных весельчаков за соседними столиками, там невероятно уютно. Это место для разговоров с друзьями под пиво и с вкусной едой. И мы говорили. Обо всём.
О том, что Лена с Ануаром подали заявление и бросили заглохшую внезапно машину в центре города, о том, как в Ирландии учат правильно наливать «Guinnes», как встречают Новый год в Арабских эмиратах и прочее и прочее.
И потом, когда уже мы пригласила шеф-повара Михаила Бугакова на традиционный финальный разговор, большая часть спичей была сугубо комплиментарной. Мелкие недочеты, которые можно списать на человеческий фактор, куда без него, не смогли развеять главное ощущение, которое странным образом охватило всю нашу компанию.
Нам всем было хорошо.
И эта чудесная официантка Катя и обаятельный, легкий в общении Миша (уж извините за панибратство, но если он такой приятный и простой человек). Знаете, что еще мне очень понравилось.
Я не знаю, как это вышло, но не было в словах и действиях персонала натренированного дружелюбия. Не замечали, как иногда оно нападает на вас в воронежских заведениях, так и хочется увернуться.
При этом шеф-повар далеко не простак. Он абсолютно в теме, у него горят глаза и щеки, явно не от гипертонии. С ним спокойно можно говорить о любых мелочах, которые замечают только искушенные гурманы.
И, казалось бы, париться надо в бане, за стеной, а здесь – сварил раков, налил пива и жди чаевых. Так нет же. Всё он выслушал : и про твердую грушу на брускетте, и про лишние миллиметры пены в Гиннесе, и про маленьких и больших осьминожиков. И пообещал обязательно учесть.
Что нам теперь остается? Вернуться и проверить!
Вы же не забыли, что главная цель нашего проекта – сделать жизнь Воронежа чуточку вкуснее!
И еще – мы в ответе за тех, кого посетили!
Справка:
Гастропаб «Раки» расположен на Левом берегу, в районе остановки Димитрова. Адрес: ул. Димитрова, 52а, рядом с Баней №7
Время работы: (вс-чт) 11:00 — 23:00 , (пт-сб) 11:00 — 2:00
Телефон: 202-41-48
INST: https://www.instagram.com/rakipub.ru/?hl=ru
FB: https://www.facebook.com/rakipub
Читайте также:
-
Гастрономический десант высадился в Лесу на Московском проспекте
Задачей «Гастрономического десанта» было выяснить, как уживаются эти две темы в одном месте, и что п… -
Гастрономический десант протестировал BOTANICA. Bakery • Bistro
«Гастрономический десант» приходит туда, где ему рады. Мы, руководствуясь своим основным принципом «… -
«Гастрономический десант» протестировал очаг-барбекю OFYR от «Воронеж Кейтеринг»
Перед гастродесантниками стояла задача протестировать возможности многофункционального голландского … -
Как приготовить в домашних условиях конфеты, способные заменить занятия фитнесом
Редко кто не любит сладости, а особенно – конфеты, но мало кто готовит их дома своими руками…. -
Кондитерские лайфхаки от шеф-повара Олега Рыбакова
Кулинарные партнеры портала «ГорСоветы» компания «Воронеж Кейтеринг» провела голосование в социальны…
Это будет вам интересно

Музыкальная программа Платоновского фестиваля пополнилась концертом «Музыка мира в Зеленом театре»
Андрей Долженков - 07.02.2019Музыкальная программа пополнилась новым концертом, а театральная – уменьшилась на один спектакль.

Гастрономический десант : Krevetka Seafood – вот так люди превращаются в Покеманов!
Андрей Долженков - 06.02.2019Четвертый сезон проекта «Гастрономический десант» начался с посещения нового ресторана морепродуктов Krevetka Seafood.

Объявлена программа II фестиваля камерной музыки «Воронежская камерата»
Андрей Долженков - 06.02.2019В программе фестиваля, который пройдет в Воронеже с 15-го по 18-е апреля -музыка разных эпох и стилей, концерты, мастер-классы, встречи с артистами, получившими признание во всем мире

Поступила новая информация по программе «Музыка мира в Белом колодце»
Андрей Долженков - 05.02.2019На сегодня известно два исполнителя, которые примут участие в программе Музыка мира в Белом колодце 8 июня 2019 года

8 февраля стартует продажа билетов на спектакли и концерты 9-го Платоновского фестиваля искусств
Андрей Долженков - 04.02.2019В пятницу 8 февраля в 10:00 открывается продажа билетов на спектакли и концерты Платоновского фестиваля искусств

Афиша 2-го фестиваля независимых театров ЦЕНТР 28 апреля – 4 мая 2019 года
Андрей Долженков - 01.02.2019С 28 апреля по 4 мая 2019 года в Воронеже во второй раз пройдет фестиваль независимых (негосударственных) театров ЦЕНТР

Воронежцев научили готовить антипасти и гравлакс в стиле Джейми Оливера
Андрей Долженков - 30.01.2019Шеф-повар компании «Воронеж Кейтеринг» Денис Окунев провел мастер-класс для воронежских ценителей высокой кухни по приготовлению итальянских закусок антипасти и шведского блюда из рыбы ценных пород – гравлакс.

Проект для 40-летних мужчин «Не хочу болеть»: шаг второй – приём у терапевта
Андрей Долженков - 16.01.2019Руководитель портала полезных новостей «ГорСоветы» отправляется на прием к терапевту в Областной диагностический центр

Спектакль «Антигона»: трудно быть гением
Андрей Долженков - 10.01.2019Портал «ГорСоветы» продолжает публикацию цикла материалов о спектаклях художественного руководителя Воронежского Камерного театра Михаила Бычкова

Музыкальная программа 9-го Платоновского фестиваля с комментариями Михаила Бычкова
Андрей Долженков - 25.12.2018Подробное описание музыкальной программы Платоновфёста с полезными ссылками и комментариями художественного руководителя фестиваля Михаила Бычкова

Театральная программа 9-го Платоновского фестиваля искусств с комментариями Михаила Бычкова
Андрей Долженков - 21.12.2018С 1 по 16 июня в Воронеже пройдет 9-й Платоновский фестиваль искусств. Мы представляем вашему вниманию подробную театральную программу с отзывами прессы и личными комментариями художественного руководителя фестиваля Михаила Бычкова.

Спектакль «Игроки»: Сдается мне, джентльмены, это была комедия!
Андрей Долженков - 17.12.2018Я решил, что в этом сезоне мне нужно посмотреть все спектакли Камерного театра.

15 декабря в Воронеже пройдет большой новогодний маркет «Синичка»
Андрей Долженков - 05.12.201815 декабря в Доме Молодежи (бывш. Дом Офицеров) пройдет дизайнерский маркет «Синичка». Помимо ярмарки, здесь будут работать лавки ресторанов, новогодние мастер-классы, чил-зона с диджеями и большая зона развлечений для детей

С 7 по 9 декабря в Воронеже впервые пройдет книжный фестиваль «Читай-Болтай»
Андрей Долженков - 23.11.2018Книжный фестиваль «Читай-Болтай» им. С.Я. Маршака пройдет в Воронеже 7, 8 и 9 декабря во Дворце творчества детей и молодежи. Вход на все мероприятия бесплатный.

Воронежский Форум предпринимателей: откровенный разговор о цифрах
Андрей Долженков - 19.11.201816 ноября в EXPO EVENT-HALL Сити-парка «Град» под девизом «Меньше слов больше кейсов» прошел 5-й Воронежский Форум предпринимателей.

В Воронеже в рамках проекта «Our Future» состоится «Родительское собрание» с поисковым отрядом «Лиза Алерт»
Андрей Долженков - 19.11.201825 ноября с 12:00 до 14:00 в конференц-зале отеля «Дегас» (ул. Пятницкого, 65а) активисты поискового отряда «Лиза Алерт» проведут мероприятие для воронежских родителей, на котором расскажут о том, как уберечь своих детей от существующих опасностей.

Топ-13 музеев Воронежа, в которых будет интересно детям
Андрей Долженков - 19.11.2018В какой музей сходить с детьми в выходные? «ГорСоветы» собрали самые познавательные и неординарные идеи для всей семьи.

Станислав Слаутинский: «Оптометрист – вторая по популярности врачебная специальность в мире»
Андрей Долженков - 17.11.2018В 2017 году на базе Воронежского государственного университета был открыт набор на одну из самых востребованных специальностей среднего специального образования (СПО) – «Медицинская оптика».

Воронежский актер Дмитрий Кривочуров представит в Воронеже последний фильм Веры Глаголевой «Не чужие»
Андрей Долженков - 07.11.201816 ноября в «Синема-парке» перед показом фильма «Не чужие» состоится встреча с актёром Дмитрием Кривочуровым, сыгравшим в картине одну из главных ролей.

Как приготовить в домашних условиях конфеты, способные заменить занятия фитнесом
Андрей Долженков - 02.11.2018Шеф-повар компании «Воронеж Кейтеринг» Денис Окунев раскрыл секреты приготовления домашних конфет и рассказал об их пользе

Как попасть в Сочи и Крым за 2 часа из Воронежа
Андрей Долженков - 23.10.2018Авиакомпания «РусЛайн» открывает новые маршруты с 27 октября 2018 года.

Пять главных вопросов, возникших у воронежцев после открытия памятника архитектору Троицкому в массиве «Олимпийский»
Андрей Долженков - 22.10.2018На днях в самом центре нового городского квартала «Троицкий», а точнее во входящем в его состав - массиве «Олимпийский» (район ул. Шишкова) был установлен памятник выдающемуся архитектору Николаю Владимировичу Троицкому. У воронежцев в связи с этой новостью возникло несколько вопросов, на которые портал «ГорСоветы» постарается дать исчерпывающие ответы.

Программа 23-го международного фестиваля «Джазовая провинция – 2018». День первый
Андрей Долженков - 21.10.2018Если вы еще не купили билеты на концерты фестиваля, самое время выбрать то, что вам по душе!

В Воронеже воскресным квестом в Лесково был открыт проект «Наше будущее»
Андрей Долженков - 10.10.2018В минувшее воскресенье в поселке Лесково, рядом с районным центром Семилуки, был объявлен старт проекта для активных родителей «Наше будущее» («Our Future»)

Воронеж на несколько дней стал международным центром постгеномных технологий
Андрей Долженков - 05.10.2018IV Международная научная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике», организованная ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов», прошла в Воронеже 2 и 3 октября 2018 г.

Гастрономический десант высадился в Лесу на Московском проспекте
Андрей Долженков - 04.10.2018Около 4-х месяцев назад открылось это заведение с немного непривычным для воронежского слуха названием «Hookah Place Les». Где Hookah Place – довольна известная федеральная сеть кальянных, а Les – авторское воплощение ресторана с двумя залами и отличной летней верандой с видами на живые сосны.

В Воронеже формируется сообщество активных родителей «Наше будущее»
Андрей Долженков - 03.10.2018Проект «Наше будущее», объединяющий аудиторию семейных воронежцев, создается при непосредственном участии портала полезных новостей «ГорСоветы»

Началась продажа билетов на фестиваль «Джазовая провинция-2018»
Андрей Долженков - 19.09.2018С 26 октября по 5 ноября 2018 года в Воронеже пройдет XXIII Международный фестиваль «Джазовая провинция»

Стала известна программа IV Международной научной конференции «Постгеномные технологии: от теории к практике»
Андрей Долженков - 18.09.20182 и 3 октября 2018 года в Воронеже пройдет международная научная конференция, посвященная постгеномным технологиям.

Объявлена программа гастрономического фестиваля «Привет, еда!»
Андрей Долженков - 14.09.201815 сентября на День города в сквере у ДК Железнодорожников пройдет большой гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

Кондитерские лайфхаки от шеф-повара Олега Рыбакова
Андрей Долженков - 07.09.2018Шеф-повар «Воронеж Кейтеринг» Олег Рыбаков провел мастер-класс по приготовлению любимых тортов нашего детства «Киевский» и «Наполеон»

Камерный театр озвучил свои планы на юбилейный 25 театральный сезон
Андрей Долженков - 05.09.2018Новый театральный сезон обещает быть богатым на премьеры и новые проекты

Воронеж становится одним из центров изучения постгеномных технологий
Андрей Долженков - 31.08.20182 и 3 октября в Воронеже в четвертый раз пройдет Международная научная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике». В этом году планируется не только развить тематику самого мероприятия, но и расширить географию участников.

Хореограф Мераб Карчаидзе: «Благодаря воронежскому зрителю, мы взлетели!»
Андрей Долженков - 21.08.2018Грузия и всё, что с ней связано, сейчас в моде. Культура, кухня, традициии и, конечно, грузинские танцы вызывают горячий интерес у наших земляков. Мы поговорили об этом феономене с хореографом Мерабом Карчаидзе, который больше 13 лет учит воронежских школьников горским танцам.

В день города в Никитинском сквере пройдет гастрономический фестиваль «Привет, еда!»
Андрей Долженков - 08.08.201815 сентября, в День города, в Никитинском сквере (ДК Железнодорожников) состоится большой гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

10-12 августа в Рамонском районе пройдёт фестиваль реконструкций «Воронежский фронт»
Андрей Долженков - 29.07.2018Гостей фестиваля ждут реконструкции боёв, мото экстрим шоу, музей военной техники и прекрасно оснащенный фуд-корт

Открыт приём статей по постгеномным технологиям в преддверии международной конференции в Воронеже
Андрей Долженков - 26.07.20182 и 3 окября в Воронеже состоится Четвертая международная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике». Организаторы форума объявили о начале приема заявок на бесплатную публикацию материалов в сборнике научных статей.

Гастрономический десант протестировал BOTANICA. Bakery • Bistro
Андрей Долженков - 25.07.2018Проект «Гастрономический десант» высадился в Цетральном парке культуры и отдыха

ГорСоветы приглашают воронежцев к участию в литературно-гастрономическом квесте «Роман с Dja+Go»
Андрей Долженков - 21.07.2018Для креативной и интеллигентной публики в Воронеже придумали новое развлечение, сочетающее в себе элементы званого ужина и литературной викторины

Впервые в Воронеже на фестивале Усадьба Jazz будет организована фан-зона для болельщиков ЧМ по футболу
Андрей Долженков - 02.07.2018Для всех гостей фестиваля Усадьба Jazz, кто хотел посмотреть матч Россия-Хорватия будет организована видео-трансляция на территории парка Рамонского замка.

«Гастрономический десант» протестировал очаг-барбекю OFYR от «Воронеж Кейтеринг»
Андрей Долженков - 29.06.2018Воронежские блогеры, участники проекта дегустаций «Гастрономический десант» устроили пикник в историческом центре города

Режиссер Анатолий Васильев: «Театр – это живой процесс, он не может превращаться в музей»
Андрей Долженков - 22.06.2018О своем видении современного театра, о работе с актерами, об ответственности перед самим собой и специфике драматического искусства рассказывает выдающийся русский режиссер и теоретик театра Анатолий Васильев. На Платоновском фестивале искусств была показана последняя работа Васильева «Старик и море» с Аллой Демидовой в главной роли

На фестивале «Усадьба jazz» 7 июля воронежцев ожидает карнавальный оркестр, магия от Алисы Тен и кубинские танцы
Андрей Долженков - 18.06.2018В программу фестиваля "Усадьба Jazz", который пройдет 7 июля в парке Рамонского замка добавились новые артисты

Юрий Бутусов: «Очень важный подход к любой пьесе – услышать её звучание, увидеть её цвет»
Андрей Долженков - 16.06.2018О комфорте и интересе в театре, о репетициях и этюдах, о страхе и раздражении, о зазоре между актером и ролью рассказывает художественный руководитель Санкт-Петербургского театра им. Ленсовета Юрий Бутусов

Режиссер Дмитрий Крымов: «Хороший спектакль должен удивлять»
Андрей Долженков - 13.06.2018О сложностях профессии театрального режиссера, о работе с актерами и о том, как получать удовольствие от театра рассказывает лауреат премий «Золотая маска», «Хрустальная Турандот» и Herald Angel Эдинбургского фестиваля Дмитрий Крымов

Спектакль «100% Воронеж» напомнил воронежцам, что жизнь – театр
Андрей Долженков - 08.06.2018В Воронеже состоялось открытие 8-го международного Платоновского фестиваля искусств. Спектаклем-открытием во всех смыслах стал проект театра «Римини Протокол» «100% Воронеж».

Travel-quiz «Воронежская кругосветка»: Грузия – это не только вино и танцы
Андрей Долженков - 06.06.2018Третий тур путешествия, организованного школой иностранных языков International House Voronezh-Linguist и порталом полезных новостей gorsovety.ru прошел в уютной обстановке грузинского…

6 июня в Воронеже откроется Платоновский фестиваль
Андрей Долженков - 04.06.2018С 6 июня по 17 июня в Воронеже будет проходить VIII международный Платоновский фестиваль искусств. Михаил Бычков в интервью нашим…