Гастрономический десант : Krevetka Seafood – новое меню в канун нового 2021 года

Гастродесант в Krevetka Seafood на новое меню как-то незаметно становится доброй традицией. Это наш третий и, уверен, не последний визит в заведение, которое за эти без малого 2 года завоевало любовь многих воронежцев, настоящих ценителей качественных и вкусно приготовленных морепродуктов.

«Креветка» — это еще и Seafood!

Если вы хоть немного ориентируетесь в заведениях Воронежа, у вас точно не возникнет вопроса, где можно полакомиться настоящими магаданскими креветками по нормальной, не заоблачной цене.

И понятное дело, всегда креветки: магаданские, копченые, на огне, с белым вином и сельдереем, хвостики адаманских будут в центре всех редакций меню заведения Krevetka Seafood. Креветки и пиво. На все вкусы и предпочтения.

Но, друзья, умоляю вас, не останавливайтесь, не лишайте себя удовольствия, загляните в меню ещё раз!

Там в колонке справа, да и слева, вас ждут новые незабываемые гастрономические открытия, после которых ваша жизнь уже не будет прежней и пресной.

Мы уже знаем и любим фирменный салат Креvетка, Том Ям с морепродуктами, мы отведали осьминога с картошкой, мы оценили мидии прованс, блю чиз и дижон, мы даже знаем, что такое «Взрослый десерт» (см. отчет о прошлогоднем десанте)

И они по-прежнему продолжают нас удивлять. Воистину, «море, море – мир бездонный», и, без сомнений, повара «Креветки» — одни из самых неспокойных и творческих людей в стране.

Доказательство тому – новое меню, которое продегустировал наш Гастродесант в составе:

Ольга Гесс (восьмая высадка) – основатель и руководитель «Digital PR group»

Елена Веселева (восьмая высадка) – менеджер по развитию проектов в Воронежской области группы «Интерфакс»

Юлия Большакова (седьмая высадка)  – директор по маркетингу холдинга СТС-медиа в Воронеже

Роман Арестов (пятая высадка)  –  учредитель агентства «Самовар», ведущий мероприятий

Елена Смагина (третья высадка) – заместитель  директора  ГК «Здоровый ребенок»

Ольга Гавришева (третья высадка), учредитель компании «СВ-Сервис», франчайзи проекта «Мозгва» в Воронеже

Ирина Латарцева (первая высадка) – ведущая мероприятий, арт-директор

Напоминаю, что главное кредо каждого «десантника» – позитивный конструктив.  Участники проекта могут рекомендовать что-то или высказывать свои оценки руководству заведения в рамках предельно вежливой обратной связи. Мы помогаем хорошим ресторанам становиться еще лучше. А плохие умрут со временем сами.

Место высадки: Бар «Krevetka Seafood»  (Воронеж, ул. К.Маркса, 67/1)

Если хочется лосося…

Я не знаю таких людей, которые были бы абсолютно равнодушны к лососю. Особенно если он горячего копчения. Вы можете не любить мидии, не принимать осьминогов и прочих морских гадов, но отказаться от копченого лосося – это извините за пределом моего понимания.

Меню, которое нам посчастливилось продегустировать одними из первых в Воронеже, состояло сплошь из блюд, близких по духу лососю горячего копчения. Т.е. таких, от которых невозможно отказаться нормальному человеку.

Оцените сами. Вот полный список блюд:

  1. Брускетта с лососем горячего копчения. Лосось горячего копчения подается на подсушенной брускетте с крем-сыром Маскарпоне с добавлением обжаренного дробленого черного перца и лука-сибулет. Украшается луком сибулет (лук-резанец)

Цена: 550 р. (раздел меню «Брускетты»)

  1. Тайский салат с креветками. Тайский салат с креветками и кальмарами, с добавлением свежего огурца, свежих томатов, древесных грибов Муэр, стручкового зеленого горошка, красного и зеленого лука, листьев кинзы и мяты и острого соуса из сока лайма, рыбного соуса, пальмового сахара и острой срирачи.

Цена: 490 р. (раздел меню «Закуски и салаты»)

  1. Татаки из тунца. Обжаренные в кунжутных семечках тонко нарезанное филе тунца. Подается с заправкой на основе кунжутного масла, соевого соуса, горчицы и васаби. Украшается микрозеленью.

Цена: 590 р. (раздел меню «RAW BAR»)

 

  1. Тартар из лосося по-тайски. С лемонграссом, кенийской фасолью, дайконом. Заправляется рыбным соусом с красным луком, пастой чили и лаймом. Подается с чипсами из ржаного хлеба в роксе. Украшается кинзой и перцем чили.

Цена: 640 р. (раздел меню «Горячее»)

  1. Филе сибаса. Запеченное филе сибаса с ароматным маслом с чесноком и розмарином. При подаче украшается изумрудным маслом и половинками томатов черри с оливками каламата, обжаренными на планче.

Цена: 1290 р. (раздел «Горячее», выбор: запеченное, жаренное, на пару)

  1. Филе трески «а-ля папильот». Запекается в конверте из пергамента с морковью, пореем, сливочным маслом и добавлением белого вина, гарнируется с овощами вок. (брокколи, зеленым стручковым горошком, вешенками, ростками сои и пак чоем, болгарским перцем с устричным соусом, сладким чили и куриным бульоном)

Цена: 790 р. (раздел меню «Горячее»)

  1. Большой стейк из мурманского палтуса. Готовится на планче. Подается с подпеченными с ароматным маслом с чесноком, томатами и брокколи. При подаче украшется изумрудным маслом с петрушкой и маслом с паприкой. Можно рекомендовать данную порцию на двоих. Подается с соусом сладкий чили.

Цена: 1680 р. (раздел меню «Горячее»)

  1. Вафля бельгийская с ванильным мороженым, шоколадом и кленовым сиропом. Теплая бельгийская сладкая вафля с шариком ванильного мороженого, шоколадным соусом и кленовым сиропом.

Цена: 390 р. (раздел меню «Десерты»)

  1. Яблочный пирог с мороженым. Теплый десерт с запеченными яблоками и кусочками песочного теста. Подается с шариком ванильного мороженого и слайсами жареного миндаля. Украшается мятой.

Цена: 390 р. (раздел меню «Десерты»)

Вина: Розе Экстра Драй Понте (Витиколторе. Италия), Рислинг Хакс Баер (Мозель. Германия, 2019г.), Альбариньо Мар де Фрадес (Испания, 2017 г.)

Отзывы десантников:

Елена Веселева:

Давайте, я вам о новинках меню в Креветке расскажу?  Там есть о чем рассказать, тем более, что я рыбу больше мяса люблю.

Тартар из лосося в тайском стиле со свежим привкусом трав, как мечта о сладком отпуске…

Брускетты, тёплые и хрустящие, с лососем низкотемпературного копчения слабой соли и сливочным сыром…

Татаки из тунца, которого испортить легче, чем пашот, но в Креветке железно не испортят…

Сибас паровой, который подходит диетчикам, подаётся с таким соусом, что обязательно заказывайте хлебушек, нельзя оставить ни капли этой радости  на тарелке …

Треска мурманская в конвертиках с овощами — классика вкусной и здоровой пищи ..

И — ТАДАМ!!!- стейки палтуса. Огромные сочные куски богатой всеми  витаминами и микроэлементам роскошной мурманской рыбы. Рекомендуют брать порцию на двоих. Мой совет: делайте вид, что товарищ ваш  не прибыл к трапезе и наслаждайтесь!

Юлия Большакова:

Рыбный день во вторник удался на славу. Креветка, как всегда на высоте, в «рыбной» теме нет им равных, будь то брускетта с лососем горячего копчения (сами коптят) или филе трески «а-ля папильот» — просто прекрасны. И особенно в этот раз удивили соусы, авторские, интересные находки, приятное послевкусие, очень хотелось лепёшечкой всё подчистить до самого дна!)

И вина. Отдельная тема. Моё сердечко отдано Рислинг Ханс Баер.

Ольга Гесс: Как помните из моего прошлого обзора этого ресторана — я клялась в вечной любви осьминогам. Но теперь я им изменила ? фаворита моего рейтинга сместил палтус. Да. Обычный Мурманский палтус. Стейк.

Знаете же. Бывает так, что еда сниться. Вот теперь мне сниться палтус ? он божественно превосходен. И хоть говорили, что порция на двоих, это фигня! Его можно смело есть одному. Поверьте, вы даже не заметите, как быстро этот огромучий стейк покинет вашу тарелку )))

Ещё хочется отметить отдельно тартар. Из лосося. Честно говоря я очень всегда люблю такую нежнятину.

Поэтому тут выбор субъективен. Но отдать шефу мои почести — это лучший тартар за последний год, что я пробовала. Факт.

Ольга Гавришева: Обожаю рыбу и морепродукты! Очень люблю ресторан Креветка. И всегда радуюсь обновлению меню. В этот раз мой фаворит Тартар из лосося по-тайски. Это новое прочтение тартара с необычным сочетанием лосося с лемонграссом и  кенийской фасолью. Приятный заманчивый запах и нежный вкус подчеркивает рыбный соус с лаймом и пастой чили. Великолепная закуска и совершенно самостоятельное блюдо, дополненное ржаными чипсами и яркой кинзой создаёт праздничное настроение!

Роман Арестов: Больше остальных мне понравились три блюда: 1. брускетта с лососем горячего копчения (может потому что это блюдо было первым в линейке обновлённых вкусняшек от «Креветка», но скорее, в связи с тем, что брускетта как произведение искусства ручной работы — свежайший ломтик пористого хлеба и нежнейший лосось, закопчённый в течение 12 часов перед подачей на стол. Это что-то!!!

2. Филе сибаса. Очень понравилась яркая подача блюда. Контрастный соус и запечённые помидорки с гигантскими оливками как вишенки на торте и взгляд не оторвать. На вкус блюдо ещё вкуснее. Я не являюсь фанатом жареной или замеченной рыбы, но это шедевр оказался «рыбой моей мечты». 3. Тартар по тайски. Кажется, что это не еда а песня: лосось с лемонграсом, кенийской фасолью и дайкином. Заправка из рыбного соуса с красным луком, пастой чили и лаймом! А ещё подаётся с чипсами из ржаного хлеба. Гастрономический оргазм! Причем он возможен и без добавления хлебушка или любого из ингредиентов, но вместе это просто пушка!

P.S. Про десерты писать не буду, я же типа на ПП  ?

Елена Смагина: Я уже второй раз по воле случая и благодаря организаторам попадаю на дегустацию нового меню в Креветке ⠀

Прошлый раз моим фаворитом был осьминог с картофельным пюре, сейчас его подают с дольками картофеля. И именно он заставил меня влюбиться в Креветку и отметить там два семейный дня рождения и назначать там деловые встречи чаще.⠀

Наш #гастродесант2020 и новое рыбное меню удивили меня не меньше. Итак, моя новая гастрономическая любовь:⠀

?Тайский салат с креветками и кальмарами!⠀

?Тартар из лосося по-тайски!⠀

?Нежнейшее филе сибас!⠀

?Большой стейк из мурманского палтуса. Стал настоящим открытием для меня!⠀

А эксклюзивное итальянское Розе Понте Витиколтори — просто прекрасно!!⠀

Вы просто должны это попробовать!!?

Ирина Латарцева: Сибас — это прекрасно! И по форме, и по содержанию, и по исполнению. При том, что я, скорее, предпочитаю мясные блюда, хотя часть семейного рациона и составляют морепродукты — рыбка, поданная с оригинальным соусом, сбила меня с мясного курса. А великолепный увесистый палтус, нежный и элегантный, довершил дело))

Всё это, поданное с правильным вином, произвело нужный эффект!

И теперь у «Креветки» есть все шансы заиметь ещё не одного верного поклонника в стройных рядах своих фанатов! Ибо я, уже будучи постоянным посетителем, снова расскажу своим друзьям и подписчикам о своём гастрономическом удовольствии…

Заверните всё это с собой!

Я думаю, это огромная удача, что у нас в городе есть такой ресторан. Живой, активный и, самое главное, вкусный! Во всех смыслах этого замечательного слова.

Мы будто после долгой зимней спячки, отвыкнув от простых радостей общения, осторожно и не спеша входили в состояние дружеского застолья. Каких трудов стоило официантам, представляющим вино, и су-шефу, раскладывающему на составные части соусы и салаты, отвлечь нас от забот и тревог последних месяцев. Первые пять минут представления нового меню десантники действовали на автомате: увидел, снял, вежливо улыбнулся…

И вдруг, и за это «вдруг» отдельная благодарность мудрой Елене Гребенщиковой, управляющей seafood bar Krevetka, всё изменилось. Будто и не было этих месяцев вынужденного карантина, самоизоляции и прочих неприятностей опостылевшей пандемии. Способствовало этому, конечно же, хорошее вино и талант гостеприимной хозяйки быть везде и с каждым отдельно. Не было человека, с которым у Лены не состоялась бы маленькая беседа. О вине, сибасе, видах на погоду и планах на Рождество.

И не хотелось уходить просто так. Хотелось всё это настроение завернуть, упаковать, обложить льдом для сохранности и унести домой.

Я, кстати, так и сделал.

Жалею только, что взял я всего полкило магаданских креветок. Надо было брать килограмм.

Справка

Бар «Krevetka Seafood»  (Воронеж, ул. К.Маркса, 67/1, недалеко от пятачка со зданием ТНТ-Губернии)

Время работы: (пн-чт) 12:00 — 23:00 , (пт-вс) 12:00 — 24:00

Телефон для бронирования столика (473)  2-100-500

INST: https://www.instagram.com/krevetkabar.vrn/?hl=ru

VK: https://vk.com/krevetkabarvrn

FB: https://www.facebook.com/krevetkabarvrn/

Сайт : http://krevetkarest.ru/voronezh/

Информацию об акциях и скидках ищите на страницах ресторана в соцсетях @krevetkabar.vrn

 

 

В ТЕМУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ