Гастрономический десант: «Шоколадница» — зима, холода, очень вкусная еда

В Воронеже по франшизе сейчас работает три кофейни – одна в ТРЦ «Арена», вторая в «Галерее Чижова», третья расположена в здании, расположенном в историческом центре города напротив Кольцовского сквера, аккурат рядом с мэрией, по адресу — Площадь Ленина, 15.

В задачи нашего Гастродесанта входило ознакомить читателей с новинками зимнего меню и лишний раз убедить воронежцев в том, что «Шоколадница» — это не только кофе-чай и десерты, но и много чего другого — вкусного, сытного, изысканного и даже крепкого, поскольку с лицензией на алкоголь там всё в полном порядке.

«Шоколадница» — не кофе единым сыт человек

Я уже давно это знаю, и довольно часто мы с женой обедаем, используя бюджетный вариант опции «ланч» — первое блюдо, салат и напитки. Вкусно и не бьет по карману. Примите к сведению. Тем более, что борщ и крем-суп из шампиньонов там отменные.  И к салатам претензий нет. Проверено неоднократно.

Но если же вы хотите чего-то особенного, загляните в меню. Там есть из чего выбрать.

Перейдем к конкретике. И для начала представим состав нашего Гастродесанта:

Евгений Дроздов (вторая высадка) – предприниматель, руководитель компании «Plastar»

Ивета Щекина (вторая высадка) –  преподаватель кафедры PR и реклама Журфака ВГУ

Ирина Кобазева (четвертая высадка) – создатель проекта «Лёгкий балет», блогер

Елена Миннибаева (вторая высадка) — журналист, блогер

Елена Королькова  (третья высадка) – руководитель Выставочного комплекса-музея «Молочные берега»

Напоминаю, что главное кредо каждого «десантника» – позитивный конструктив.  Участники проекта могут рекомендовать что-то или высказывать свои оценки руководству заведения в рамках предельно вежливой обратной связи. Мы помогаем хорошим ресторанам становиться еще лучше. А плохие умрут со временем сами.

Место высадки: кофейня «Шоколадница» (Воронеж, пл. Ленина, 15)

Для того, чтобы максимально широко осветить новое зимнее меню, мы решили в этот раз пойти по пути дегустации, и заранее сформировали сет из пяти блюд, которые должны были попробовать участники проекта.

  1. Брускетта с креветками и авокадо, раздел меню «Закуски»

2. Картофельный салат с беконом, раздел меню «Салаты»

3. Драники с беконом и яйцом пашот, раздел меню «Завтраки»

4. Зеленая паста с песто и пармезаном, раздел меню «Горячие блюда»

5. Треска в шпинатно-сливочном соусе с гарниром на выбор гостя (картофельное пюре, зеленая паста, стручковая фасоль, картофель по-деревенски, спагетти, паста пенне или спаржа)

Отзывы десантников:

Евгений Дроздов:

«Чревоугодие началось с поджаренного хлебушка с авокадо, креветками и зеленью. Для завтрака самое то, начать день сгодится, энергии в этом сочетании достаточно. Понравилось.

Принесли яйцо-пашот на беконе и картофельном дранике. Я очень люблю драники в любом виде, а тут ещё и свинина, и яйцо, которое оказалось идеально приготовленным: жидко лопнуло точно тогда, когда мне было надо. Понравилось»

По остальным блюдам у Евгения разные оценки. Картофельный салат не зашёл, может быть из-за стручковой фасоли. Зеленая паста оставила равнодушным, а вот треска понравилась очень, даже не смотря на вездесущую в этот вечер стручковую фасоль.

«Блюдо залетело в меня вмиг, оставив мяконькое счастливое послевкусие», — делится со своими читателями Евгений

Ивета Щекина:

«Мы все не профессиональные дегустаторы, оттого мнение «таких как мы» можно считать дружеской рекомендацией.

Так вот: новое меню в «Шоколаднице» затестили, и его можно смело рекомендовать. Обязательно пробуйте брускету с авокадо и креветками, зелёную пасту с песто и пармезаном и классику — чизкейк с малиновым чаем. Нас угощали и более плотными блюдами, которые зимой не дадут замерзнуть, но тут я уже не смогла)

Хорошая локация в центре города, где котик-робот развозит блюда, где вкусно и тепло и где точно всегда почищен снег»

Ирина Кобазева:

«Кто зачем ходит в кафе и рестораны)) я точно не для того чтобы поесть

Поесть я и дома могу)) и если честно с большим удовольствием

Мне важна атмосфера, компания, разговоры и возможность посидеть такой красиво задумчивой с умным видом)!

Фоточки само собой))

Для всего этого мне кажется как раз и создана Шоколадница

Расположение — самый центр , напротив площади с Лениным ))

Меню — есть из чего выбрать)

Освещение комплиментарное)

Кресла бархатные цвета красного сухого

В общем )) вечер удался

И компания отличная

Разговоры интеллектуальные : про театр и кино, музеи и путешествия

Я довольна»

Елена Миннибаева:

«Если бы меня попросили назвать кафе, которое у меня ассоциируется с Москвой, я бы без раздумий ответила, что «Шоколадница». Есть у меня традиция, приезжая утром в Москву, баловать себя десертом и большой чашкой какао в кафе именно этой сети. Ещё в моем личном топе грибной крем-суп, а вот другие блюда я там никогда не заказывала, так как всегда приходила туда утром»

Елена подробно описала все продегустированные блюда и дала свою оценку всем по пятибальной шкале.

На отлично были оценены брускетта с креветками и авокадо. «Вкусно, сытно, свежо. Люблю авокадо в любых его проявлениях, а это сочетание прям порадовало на 5 +», драники с беконом, яйцом пашот и соусом голландез — «Особенно порадовало здесь яйцо, в последнее время я полюбила их всмятку, чтобы было жиденько и макать хлебушком. А здесь яйцо словно обволакивает драник и это тоже вкусно»

Очень понравилась треска, но гарнир в виде стручковой фасоли не впечатлил. «Шеф рассказал, что чаще всего клиенты заказывают к треске картофельное пюре и тут я на стороне большинства. С фасолью, конечно, более ЗОЖно, но с нежной пюрешечкой вкуснее»

В теплом картофельном салате Лене не очень понравилось слишком, по её мнению, разнообразное сочетание вкусов. «Хотелось съесть все эти ингредиенты по отдельности , а не вместе»

А на зеленой пасте со шпинатов, по её выражению «её вкусовые сосочки видимо уснули» и ей не удалось уловить вкус любимого шпината. «А хотелось!»

Зато порадовал десерт с облепиховым чаем.

«Десерты мы выбирали по своему вкусу. Я взяла классический чизкейк, так как хотела сравнить его с чизкейком, который всегда заказываю в московских «Шоколадницах». Разница была. В Воронеже у десерта более выражен творожный вкус, в Москве он более сливочный. Оба варианта для меня вкусные, это точно. А если ещё с облепиховым чаем, который нам подали, то вообще блаженство»

Елена Королькова:

«Для меня Шоколадница всегда ассоциировалась с аэропортом. Именно туда мы всегда приходим, если необходимо перекусить между перелётами. Поэтому, отрепетировать и попробовать что-то новое лучше дома.

В первой подаче была необычная брускетта. Три вида авокадо на одном тосте — это для таких любителей, как я. Пришлось заказать бокал белого вина и вспомнить набережную Черногории, где неспешно прогуливаясь, мы присаживались в открытые кафе с бокалом и заказывали брускетты. И вуаля — теперь они есть и у нас. Рада.

Вторым блюдом — зимний завтрак — драники с беконом и яйцом пашот.

А я как раз накануне дома озвучила, что так хочу драники. И снова — волшебство. Сытно — так оценили наши мужчины.

Горячий салат с картофелем и стручковой фасолью залетел ко мне стремительно быстро и я даже не успела сделать фото. Это ли не высшая форма похвалы?))

А вот паста в соусе песто осталась мной не тронута. И это исключительно по моей собственной капризности. Не люблю этот соус. Но вы непременно попробуйте

Вторым поданным горячем была рыба снова с моей любимой фасолью. Нежнятина. Прям пожалела, что много отдала соседу »

Зимняя «Шоколадница» полна сюрпризов

Поделюсь и я напоследок своими впечатлениями. И назову свой топ блюд, которые от всего сердца могу порекомендовать всем любителям вкусно и интересно поесть.

Первое место — драники с беконом и яйцами пашот. Именно — яйцами, а не яйцом, как написано в меню. Потому что яиц реально два, как и драника. И это невероятно вкусно и сытно. Имейте в виду. Взять драники, потом пасту с треской, и вы рискуете перегрузить свой организм ударной дозой калорий. Мы за здоровый образ жизни, поэтому предупреждаем — жадничать не стоит.

Второе — теплый картофельный салат. Кто бы что не говорил. Это вкусно, свежо и небанально. И тоже очень очень сытно. Порция приличная и состав не слабенький — стручковая фасоль, бекон, картошка. Одним этим можно наесться. Без шуток, говорю.

Третье — треска в шпинатно-сливочном соусе. Нежная треска почти без косточек, вкуснейший соус и … я бы попробовал с картофельным пюре. При всем моем уважении к стручковой фасоли, здесь без неё было бы веселее. Попробую, расскажу.

И вот ещё что. Обязательно попробуйте в «Шоколаднице» малиново-грейпфрутовый чай. Это нечто! Только дайте напитку чуть настояться. Вот это сочетание мягкой деревенской сладости малинового варенья и лёгкой горечи терпкого грейпфрута сражает наповал. По крайней мере, нас с женой сразило. И не раз.

Справка

Кофейня «Шоколадница»  (Воронеж, пл. Ленина, 15)

Время работы: пн-чт, вскр с 9:00 до 22:00, пт, сб — с 9:00 до 23:00

Кофейни «Шоколадница» расположены в ТРЦ «Галерея Чижова»,  ТРК «Арена»

Время работы: с  10:00 до 22:00

VK: https://vk.com/shoco_love

Сайт : https://shoko.ru/

Фото Виктории Лихачевой

 

 

 

 

В ТЕМУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ