Header Ad

Воронежцы научились готовить вителло-тоннато и мандариновый тарт

Шеф-повар компании «Воронеж Кейтеринг» Денис Окунев в своем мартовском мастер-классе позволил себе расслабиться и приготовить простые, но очень вкусные блюда. Как дома

20.04.2022
5442 Просмотры

Тема мастер-класса была обозначена так: 3 невероятно вкусных и простых рецепта для семейного ужина. При этом название первого блюда заставило напрячься любителей кулинарной простоты.

Что такое «вителло-тоннато» знал только шеф-повар. Хотя, как оказалось, блюдо это действительно простое и довольно популярное в Италии. По сути это – кусочки телятины под соусом из тунца. В соусе как раз и прячется вся изюминка этого блюда.

Не то чтобы мы не любим телятину без всего, в голодную минуту и краюхе обрадуешься. Но соус, господа, это альфа и омега высокой кухни. Потому – смотрите внимательно рецепты. И будет вам вкусно! Как нам.

Рецепт №1 Вителло-тоннато

«Используем готовую говядину из магазина, чтобы не тратить время на ростбиф, так как готовим быстрый и простой семейный ужин. Мы использовали говядину варено-копченую в нарезке. Самое важное — соус.

Для него взяли 2 банки тунца консервированного, 250 г творожного сыра, 150 г жирных сливок 33%, каперсы соцветия — 20 г, соевый соус — 30 г, перец черный молотый по вкусу, белое сухое вино 40 мл. Взбить все в блендере до однородности.

На тарелку выложить 2-3 слайса говядины, листы хрустящего салата (мы использовали романо, но можно взять айсберг, либо микс из романо и айсберга), все полить щедро соусом из тунца. Можно украсить каперсами, сбрызнуть сверху все оливковым маслом»

 

Рецепт №2 Паста с тамбовским окороком

«Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте (так как у нас впереди еще будет этап термообработки в соусе). Затем не промывая кладем спагетти в сковороду и вливаем жирные сливки 33% из расчета 70 мл на 150 г отваренных макарон, соус унаги из расчета 10 г на 150 г отваренных макарон.

Все перемешиваем, томим на среднем огне пока соус не загустеет. Тем временем нарезаем тонким слайсом свиной окорок (на порцию достаточно 4-5 слайсов). Обжигаем горелкой, чтобы окорок был теплым. Можно подогреть его на сковороде.

Подаем спагетти в соусе, рядом или сверху несколько слайсов окорока. Окорок сбрызнуть трюфельным маслом (можно оливковым). Горячие макароны посыпать мелко натертым пармезаном»

 

Рецепт №3 Мандариновый тарт

«Песочное тесто на 0,7 кг: миксером взбить до однородности 125 г сливочного масла и 125 г сахара. Затем ввести яйца 3 шт и еще раз взбить миксером. Затем всыпать муку 350 г, ванилин 2 г, разрыхлитель 4 г, вымесить руками до однородности, убрать в холодильник на 2 часа.

Тем временем приготовим заварной крем: 180 г сахара и 2 яйца взбить миксером до однородности. Потом всыпать 50 г просеянной муки и 3 г ванилина, еще раз взбить миксером до однородности. Затем вводим 0,5 л молока, ставим на плиту на средний огонь и постоянно помешиваем.

Варим пока масса не загустеет. Снимаем с огня, вводим 100 г сливочного масла, помешиваем до растворения масла, накрываем пленкой в контакт, даем остыть. Достаем из холодильника песочное тесто, раскатываем тонко между двумя листами пергамента, нарезаем стаканом круги, и выстилаем формы для запекания тестом.

Мы брали фольгированные формы, можно использовать силиконовые или бумажные.

Ставим запекать корзинки в духовку на 10 минут на 180 градусов. Затем вынимаем из духовки, разливаем по корзинкам остывший заварной крем, и ставим еще раз в духовку на 180 градусов на 6-8 минут.

Вынимаем из духовки и даем постоять, чтобы крем стабилизировался. Тем временем готовим меренгу: взбиваем в миксере сахар и яичные белки в соотношении 2 к 1, добавив при этом сок одного лайма.

На остывший тарт выложим консервированный мандарин (5-6 долек), сверху ложкой или из кондитерского мешка украсим меренгой, которую затем обожжем слегка горелкой до слегка коричневого колера. Весь десерт посыплем взрывной карамелью.

 

Фото Вики Ивановой

Читайте также:

    Ничего не найдено

Это будет вам интересно

В Воронеже начали эвакуировать машины без номеров или с прикрытыми номерами с платных стоянок
Будь осторожен!
136 Посмотрели
Будь осторожен!
136 Посмотрели

В Воронеже начали эвакуировать машины без номеров или с прикрытыми номерами с платных стоянок

Андрей Долженков - 29.11.2023

По решению антитеррористической комиссии Воронежской области управление транспорта администрации Воронежа будет осуществлять эвакуацию машин без номеров или с нечитаемыми номерами

Завершился 9-й детский театральный фестиваль МАРШАК
События
611 Посмотрели
События
611 Посмотрели

Завершился 9-й детский театральный фестиваль МАРШАК

Андрей Долженков - 08.11.2023

Фестиваль посетило более 10500 человек

«Летучий корабль», спектакль Пермского академического Театра-Театра: «Нам песня строить и жить помогает»
Личный опыт
474 Посмотрели
Личный опыт
474 Посмотрели

«Летучий корабль», спектакль Пермского академического Театра-Театра: «Нам песня строить и жить помогает»

Андрей Долженков - 06.11.2023

В рамках театрального фестиваля «Маршак» на сцене ВКЗ Пермский академический Театр-Театр показал мюзикл по мотивам знаменитого мультфильма Гарри Бардина «Летучий корабль»

Спектакль «Маленький Мук» в ТЮЗе: «Вначале был альманах… Почему, мама?»
Личный опыт
663 Посмотрели
Личный опыт
663 Посмотрели

Спектакль «Маленький Мук» в ТЮЗе: «Вначале был альманах… Почему, мама?»

Андрей Долженков - 01.11.2023

Режиссерка из Москвы Виктория Печерникова перевела, сделала инсценировку и поставили на сцене воронежского театра юного зрителя сказку немецкого романтика Вильгельма Гауфа

Объявлена дополнительная программа IX детского театрального фестиваля МАРШАК
Рекомендуем
823 Посмотрели
Рекомендуем
823 Посмотрели

Объявлена дополнительная программа IX детского театрального фестиваля МАРШАК

Андрей Долженков - 24.10.2023

В дополнительную программу девятого МАРШАКа вошли книжная ярмарка, мастер-классы для детей и актёров, творческие встречи с писателями и режиссёрами, кинопоказ, читка книги и не только

Спектакль «Вишнёвый сад» в Камерном: Чехов, которого мы не прочитали
Личный опыт
1,030 Посмотрели
Личный опыт
1,030 Посмотрели

Спектакль «Вишнёвый сад» в Камерном: Чехов, которого мы не прочитали

Андрей Долженков - 20.10.2023

В Камерном театре приглашенный режиссер Антон Фёдоров поставил «Вишнёвый сад». Попробую объяснить, почему это обязательно надо смотреть всем ценителям творчества Чехова, особенно тем, кто считает, что ничего нового для себя в этой пьесе он уже не откроет

Гастрономический десант: Krevetka Seafood – острый репортаж из ресторана морепродуктов
Личный опыт
694 Посмотрели
Личный опыт
694 Посмотрели

Гастрономический десант: Krevetka Seafood – острый репортаж из ресторана морепродуктов

Андрей Долженков - 17.10.2023

Участники проекта «Гастродесант» протестировали новинки осенне-зимнего меню ресторана морепродуктов KrevetkaSeafood

В рамках  V фестиваля поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ  в Воронеже выступит Константин Райкин
Рекомендуем
453 Посмотрели
Рекомендуем
453 Посмотрели

В рамках V фестиваля поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ в Воронеже выступит Константин Райкин

Андрей Долженков - 09.11.2023

С 15 по 17 декабря в Воронеже пройдет пятый фестиваль поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ – мультижанровый культурный форум, который раз в два года проводит Воронежский Камерный театр

Оставить комментарий

Your email address will not be published.