Воронежцы научились готовить вителло-тоннато и мандариновый тарт

Тема мастер-класса была обозначена так: 3 невероятно вкусных и простых рецепта для семейного ужина. При этом название первого блюда заставило напрячься любителей кулинарной простоты.

Что такое «вителло-тоннато» знал только шеф-повар. Хотя, как оказалось, блюдо это действительно простое и довольно популярное в Италии. По сути это – кусочки телятины под соусом из тунца. В соусе как раз и прячется вся изюминка этого блюда.

Не то чтобы мы не любим телятину без всего, в голодную минуту и краюхе обрадуешься. Но соус, господа, это альфа и омега высокой кухни. Потому – смотрите внимательно рецепты. И будет вам вкусно! Как нам.

Рецепт №1 Вителло-тоннато

«Используем готовую говядину из магазина, чтобы не тратить время на ростбиф, так как готовим быстрый и простой семейный ужин. Мы использовали говядину варено-копченую в нарезке. Самое важное — соус.

Для него взяли 2 банки тунца консервированного, 250 г творожного сыра, 150 г жирных сливок 33%, каперсы соцветия — 20 г, соевый соус — 30 г, перец черный молотый по вкусу, белое сухое вино 40 мл. Взбить все в блендере до однородности.

На тарелку выложить 2-3 слайса говядины, листы хрустящего салата (мы использовали романо, но можно взять айсберг, либо микс из романо и айсберга), все полить щедро соусом из тунца. Можно украсить каперсами, сбрызнуть сверху все оливковым маслом»

 

Рецепт №2 Паста с тамбовским окороком

«Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте (так как у нас впереди еще будет этап термообработки в соусе). Затем не промывая кладем спагетти в сковороду и вливаем жирные сливки 33% из расчета 70 мл на 150 г отваренных макарон, соус унаги из расчета 10 г на 150 г отваренных макарон.

Все перемешиваем, томим на среднем огне пока соус не загустеет. Тем временем нарезаем тонким слайсом свиной окорок (на порцию достаточно 4-5 слайсов). Обжигаем горелкой, чтобы окорок был теплым. Можно подогреть его на сковороде.

Подаем спагетти в соусе, рядом или сверху несколько слайсов окорока. Окорок сбрызнуть трюфельным маслом (можно оливковым). Горячие макароны посыпать мелко натертым пармезаном»

 

Рецепт №3 Мандариновый тарт

«Песочное тесто на 0,7 кг: миксером взбить до однородности 125 г сливочного масла и 125 г сахара. Затем ввести яйца 3 шт и еще раз взбить миксером. Затем всыпать муку 350 г, ванилин 2 г, разрыхлитель 4 г, вымесить руками до однородности, убрать в холодильник на 2 часа.

Тем временем приготовим заварной крем: 180 г сахара и 2 яйца взбить миксером до однородности. Потом всыпать 50 г просеянной муки и 3 г ванилина, еще раз взбить миксером до однородности. Затем вводим 0,5 л молока, ставим на плиту на средний огонь и постоянно помешиваем.

Варим пока масса не загустеет. Снимаем с огня, вводим 100 г сливочного масла, помешиваем до растворения масла, накрываем пленкой в контакт, даем остыть. Достаем из холодильника песочное тесто, раскатываем тонко между двумя листами пергамента, нарезаем стаканом круги, и выстилаем формы для запекания тестом.

Мы брали фольгированные формы, можно использовать силиконовые или бумажные.

Ставим запекать корзинки в духовку на 10 минут на 180 градусов. Затем вынимаем из духовки, разливаем по корзинкам остывший заварной крем, и ставим еще раз в духовку на 180 градусов на 6-8 минут.

Вынимаем из духовки и даем постоять, чтобы крем стабилизировался. Тем временем готовим меренгу: взбиваем в миксере сахар и яичные белки в соотношении 2 к 1, добавив при этом сок одного лайма.

На остывший тарт выложим консервированный мандарин (5-6 долек), сверху ложкой или из кондитерского мешка украсим меренгой, которую затем обожжем слегка горелкой до слегка коричневого колера. Весь десерт посыплем взрывной карамелью.

 

Фото Вики Ивановой

В ТЕМУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ