Воронежцы научились готовить вителло-тоннато и мандариновый тарт
Шеф-повар компании «Воронеж Кейтеринг» Денис Окунев в своем мартовском мастер-классе позволил себе расслабиться и приготовить простые, но очень вкусные блюда. Как дома
Тема мастер-класса была обозначена так: 3 невероятно вкусных и простых рецепта для семейного ужина. При этом название первого блюда заставило напрячься любителей кулинарной простоты.
Что такое «вителло-тоннато» знал только шеф-повар. Хотя, как оказалось, блюдо это действительно простое и довольно популярное в Италии. По сути это – кусочки телятины под соусом из тунца. В соусе как раз и прячется вся изюминка этого блюда.
Не то чтобы мы не любим телятину без всего, в голодную минуту и краюхе обрадуешься. Но соус, господа, это альфа и омега высокой кухни. Потому – смотрите внимательно рецепты. И будет вам вкусно! Как нам.
Рецепт №1 Вителло-тоннато
«Используем готовую говядину из магазина, чтобы не тратить время на ростбиф, так как готовим быстрый и простой семейный ужин. Мы использовали говядину варено-копченую в нарезке. Самое важное — соус.
Для него взяли 2 банки тунца консервированного, 250 г творожного сыра, 150 г жирных сливок 33%, каперсы соцветия — 20 г, соевый соус — 30 г, перец черный молотый по вкусу, белое сухое вино 40 мл. Взбить все в блендере до однородности.
На тарелку выложить 2-3 слайса говядины, листы хрустящего салата (мы использовали романо, но можно взять айсберг, либо микс из романо и айсберга), все полить щедро соусом из тунца. Можно украсить каперсами, сбрызнуть сверху все оливковым маслом»
Рецепт №2 Паста с тамбовским окороком
«Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте (так как у нас впереди еще будет этап термообработки в соусе). Затем не промывая кладем спагетти в сковороду и вливаем жирные сливки 33% из расчета 70 мл на 150 г отваренных макарон, соус унаги из расчета 10 г на 150 г отваренных макарон.
Все перемешиваем, томим на среднем огне пока соус не загустеет. Тем временем нарезаем тонким слайсом свиной окорок (на порцию достаточно 4-5 слайсов). Обжигаем горелкой, чтобы окорок был теплым. Можно подогреть его на сковороде.
Подаем спагетти в соусе, рядом или сверху несколько слайсов окорока. Окорок сбрызнуть трюфельным маслом (можно оливковым). Горячие макароны посыпать мелко натертым пармезаном»
Рецепт №3 Мандариновый тарт
«Песочное тесто на 0,7 кг: миксером взбить до однородности 125 г сливочного масла и 125 г сахара. Затем ввести яйца 3 шт и еще раз взбить миксером. Затем всыпать муку 350 г, ванилин 2 г, разрыхлитель 4 г, вымесить руками до однородности, убрать в холодильник на 2 часа.
Тем временем приготовим заварной крем: 180 г сахара и 2 яйца взбить миксером до однородности. Потом всыпать 50 г просеянной муки и 3 г ванилина, еще раз взбить миксером до однородности. Затем вводим 0,5 л молока, ставим на плиту на средний огонь и постоянно помешиваем.
Варим пока масса не загустеет. Снимаем с огня, вводим 100 г сливочного масла, помешиваем до растворения масла, накрываем пленкой в контакт, даем остыть. Достаем из холодильника песочное тесто, раскатываем тонко между двумя листами пергамента, нарезаем стаканом круги, и выстилаем формы для запекания тестом.
Мы брали фольгированные формы, можно использовать силиконовые или бумажные.
Ставим запекать корзинки в духовку на 10 минут на 180 градусов. Затем вынимаем из духовки, разливаем по корзинкам остывший заварной крем, и ставим еще раз в духовку на 180 градусов на 6-8 минут.
Вынимаем из духовки и даем постоять, чтобы крем стабилизировался. Тем временем готовим меренгу: взбиваем в миксере сахар и яичные белки в соотношении 2 к 1, добавив при этом сок одного лайма.
На остывший тарт выложим консервированный мандарин (5-6 долек), сверху ложкой или из кондитерского мешка украсим меренгой, которую затем обожжем слегка горелкой до слегка коричневого колера. Весь десерт посыплем взрывной карамелью.
Фото Вики Ивановой
Читайте также:
- Ничего не найдено
Это будет вам интересно

В Воронеже начали эвакуировать машины без номеров или с прикрытыми номерами с платных стоянок
Андрей Долженков - 29.11.2023По решению антитеррористической комиссии Воронежской области управление транспорта администрации Воронежа будет осуществлять эвакуацию машин без номеров или с нечитаемыми номерами

Завершился 9-й детский театральный фестиваль МАРШАК
Андрей Долженков - 08.11.2023Фестиваль посетило более 10500 человек

«Летучий корабль», спектакль Пермского академического Театра-Театра: «Нам песня строить и жить помогает»
Андрей Долженков - 06.11.2023В рамках театрального фестиваля «Маршак» на сцене ВКЗ Пермский академический Театр-Театр показал мюзикл по мотивам знаменитого мультфильма Гарри Бардина «Летучий корабль»

Спектакль «Маленький Мук» в ТЮЗе: «Вначале был альманах… Почему, мама?»
Андрей Долженков - 01.11.2023Режиссерка из Москвы Виктория Печерникова перевела, сделала инсценировку и поставили на сцене воронежского театра юного зрителя сказку немецкого романтика Вильгельма Гауфа

Объявлена дополнительная программа IX детского театрального фестиваля МАРШАК
Андрей Долженков - 24.10.2023В дополнительную программу девятого МАРШАКа вошли книжная ярмарка, мастер-классы для детей и актёров, творческие встречи с писателями и режиссёрами, кинопоказ, читка книги и не только

Спектакль «Вишнёвый сад» в Камерном: Чехов, которого мы не прочитали
Андрей Долженков - 20.10.2023В Камерном театре приглашенный режиссер Антон Фёдоров поставил «Вишнёвый сад». Попробую объяснить, почему это обязательно надо смотреть всем ценителям творчества Чехова, особенно тем, кто считает, что ничего нового для себя в этой пьесе он уже не откроет

Гастрономический десант: Krevetka Seafood – острый репортаж из ресторана морепродуктов
Андрей Долженков - 17.10.2023Участники проекта «Гастродесант» протестировали новинки осенне-зимнего меню ресторана морепродуктов KrevetkaSeafood

В рамках V фестиваля поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ в Воронеже выступит Константин Райкин
Андрей Долженков - 09.11.2023С 15 по 17 декабря в Воронеже пройдет пятый фестиваль поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ – мультижанровый культурный форум, который раз в два года проводит Воронежский Камерный театр