Header Ad

Воронежцы проводили лето в компании с розовыми томатами, телятиной с лисичками и персиками с амаретто

Шеф-повар компании «Воронеж Кейтеринг» Денис Окунев провел гастроужин на тему «Август как вечер воскресенья»

23.09.2022
2818 Просмотры

Мы уже давно не делаем различия между понятиями «кулинарный мастер-класс» и «гастроужин». Но для человека стороннего лучше пояснить. Термин «гастроужин» образовался из сочетания понятий «Гастрономический десант» и, понятное дело, «ужин».

Сообщество воронежских гурманов и ценителей хорошей кухни, чуть не сказал – высокой, периодически собираются в кулинарной студии и под руководством опытного и невероятно талантливого шеф-повара Дениса Окунева готовят самые разные блюда. Тему обычно предлагает шеф, но запросы публики несомненно учитываются.

Вот совсем недавно поступил запрос на стейки, и шеф-повар пообещал обдумать варианты. Есть еще правда и ужин по роману «Мастер и Маргарита», который так понравился гастродесантникам, что они настойчиво хотя ещё. И тут шеф пока в раздумье.

И пока он думает, мы расскажем вам об ужине, прошедшем в самый последний день лета в кулинарной студии «Tarte» на улице Шишкова.

Итак, «Август как вечер воскресенья».
В меню:
— розовые томаты с клубникой, базиликом и душистым подсолнечным маслом
— телятина с лисичками, шпинатом и соусом демигляс
— запечённые персики с амаретто и шоколадом.

Дальше голос автора замолкает. Передаем слово маэстро. Одно только скажу, у нас получилось очень душевно и вкусно проводить лето 2022 года. И встретить осень. А это уже немало по нашим временам.

Рецепт № 1 Розовые томаты с инжиром, базиликом и душистым подсолнечным маслом

Денис Окунев, шеф-повар компании «Воронеж Кейтеринг»

— сначала нужно приготовить заправку: берём зелень, какую любим (кинза, мята, петрушка, укроп, базилик), пробиваем в блендере с домашним нерафинированным подсолнечным маслом, добавив немного чеснока и крупной морской соли.

Затем процеживаем через марлю или мелкое сито. Розовые узбекские томаты нарезаем кольцами толщиной в пол сантиметра. Инжир нарезаем дольками. Тонким слайсом шинкуем фенхель.

В тарелку выкладываются внахлест помидоры, сверху инжир и фенхель. Обильно поливаем приготовленным зелёным маслом, посыпаем сверху жареными подсоленными семечками подсолнечника, украшаем листочками любой зелени. По вкусу.

Рецепт №2 Телятина с лисичками, шпинатом и соусом демиглас

 

— вырезку говяжью нарезаем на порции толщиной 3-4 см. Жарим на раскалённой сковороде с добавлением ароматных трав (тимьян, розмарин). С каждой стороны по 1,5 минуты. Затем надо посолить, поперчить и убрать в духовку на 180 градусов на 7-8 минут (для прожарки medium).

Соус демиглас (кнорр) разводим в пропорции 1:10, постоянно помешивая венчиком (вводить надо сухой порошок в кипящую воду).

Лисички нужно тщательно промыть, просушить, обжарить на раскалённой сковороде с добавлением чеснока, тимьяна и соли.

Мясу по готовности необходимо дать отдохнуть на тарелке 2-3 минуты. Для одной порции прогреваем  в сотейнике 100 г соуса демиглас, добавляем горсть листьев свежего шпината и 3-4 столовых ложки обжаренных лисичек.

Рецепт №3 Запечённые персики с шоколадом и амаретто

— персики разрезаем пополам, удаляем косточки. В миске смешиваем мелкорубленные орехи (любые, какие нравятся, можно сделать микс из 3-4 видов), мелкорубленную плитку белого шоколада, несколько столовых ложек сиропа амаретто (по желанию можно добавить немного самого ликера), несколько чайных ложек мёда. Полученной смесью с горкой начиняем наши половинки персиков и отправляем в духовку на 7-8 минут на 170 градусов.

При подаче можно украсить мелкорубленными листиками свежей мяты

Если вас заинтересовали наши рецепты и формат общения в рамках гастроужинов, подписывайтесь на мой аккаунт https://vk.com/id196310873 и вступайте в группу «Воронеж Кейтеринг»     https://vk.com/cateringvrn . Там я выкладываю анонсы наших мероприятий, и вы при желании сможете присоединиться к нашей компании.

Фото Виктории Ивановой

Читайте также:

Это будет вам интересно

В Воронеже начали эвакуировать машины без номеров или с прикрытыми номерами с платных стоянок
Будь осторожен!
148 Посмотрели
Будь осторожен!
148 Посмотрели

В Воронеже начали эвакуировать машины без номеров или с прикрытыми номерами с платных стоянок

Андрей Долженков - 29.11.2023

По решению антитеррористической комиссии Воронежской области управление транспорта администрации Воронежа будет осуществлять эвакуацию машин без номеров или с нечитаемыми номерами

Завершился 9-й детский театральный фестиваль МАРШАК
События
622 Посмотрели
События
622 Посмотрели

Завершился 9-й детский театральный фестиваль МАРШАК

Андрей Долженков - 08.11.2023

Фестиваль посетило более 10500 человек

«Летучий корабль», спектакль Пермского академического Театра-Театра: «Нам песня строить и жить помогает»
Личный опыт
480 Посмотрели
Личный опыт
480 Посмотрели

«Летучий корабль», спектакль Пермского академического Театра-Театра: «Нам песня строить и жить помогает»

Андрей Долженков - 06.11.2023

В рамках театрального фестиваля «Маршак» на сцене ВКЗ Пермский академический Театр-Театр показал мюзикл по мотивам знаменитого мультфильма Гарри Бардина «Летучий корабль»

Спектакль «Маленький Мук» в ТЮЗе: «Вначале был альманах… Почему, мама?»
Личный опыт
668 Посмотрели
Личный опыт
668 Посмотрели

Спектакль «Маленький Мук» в ТЮЗе: «Вначале был альманах… Почему, мама?»

Андрей Долженков - 01.11.2023

Режиссерка из Москвы Виктория Печерникова перевела, сделала инсценировку и поставили на сцене воронежского театра юного зрителя сказку немецкого романтика Вильгельма Гауфа

Объявлена дополнительная программа IX детского театрального фестиваля МАРШАК
Рекомендуем
829 Посмотрели
Рекомендуем
829 Посмотрели

Объявлена дополнительная программа IX детского театрального фестиваля МАРШАК

Андрей Долженков - 24.10.2023

В дополнительную программу девятого МАРШАКа вошли книжная ярмарка, мастер-классы для детей и актёров, творческие встречи с писателями и режиссёрами, кинопоказ, читка книги и не только

Спектакль «Вишнёвый сад» в Камерном: Чехов, которого мы не прочитали
Личный опыт
1,036 Посмотрели
Личный опыт
1,036 Посмотрели

Спектакль «Вишнёвый сад» в Камерном: Чехов, которого мы не прочитали

Андрей Долженков - 20.10.2023

В Камерном театре приглашенный режиссер Антон Фёдоров поставил «Вишнёвый сад». Попробую объяснить, почему это обязательно надо смотреть всем ценителям творчества Чехова, особенно тем, кто считает, что ничего нового для себя в этой пьесе он уже не откроет

Гастрономический десант: Krevetka Seafood – острый репортаж из ресторана морепродуктов
Личный опыт
698 Посмотрели
Личный опыт
698 Посмотрели

Гастрономический десант: Krevetka Seafood – острый репортаж из ресторана морепродуктов

Андрей Долженков - 17.10.2023

Участники проекта «Гастродесант» протестировали новинки осенне-зимнего меню ресторана морепродуктов KrevetkaSeafood

В рамках  V фестиваля поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ  в Воронеже выступит Константин Райкин
Рекомендуем
457 Посмотрели
Рекомендуем
457 Посмотрели

В рамках V фестиваля поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ в Воронеже выступит Константин Райкин

Андрей Долженков - 09.11.2023

С 15 по 17 декабря в Воронеже пройдет пятый фестиваль поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ – мультижанровый культурный форум, который раз в два года проводит Воронежский Камерный театр

Оставить комментарий

Your email address will not be published.