Почти параллельно с обновлением меню в ресторане «Креветка» вступили в силу нововведения в законе о рекламе РФ. Теперь каждый пост в сети или статью на сайте нужно тщательно проверять на предмет, не реклама ли это? И если реклама, то обязательно маркировать и предупреждать всех — читателей и официальные органы, чтобы внимательней были, не обольщались лишнего.
Исходя из этого сразу предупреждаю, всё, что вы прочитаете здесь — НЕ РЕКЛАМА! А сугубо личные впечатления и отзывы участников исследовательско-просветительского проекта, цель которого привить воронежцам вкус к хорошей еде и качественному сервису и научить рестораторов быть открытыми и восприимчивыми к конструктивной критике.
Теперь по существу.
Состав Гастродесанта 3.10.2023:
Ирина Кобазева (третья высадка) – создатель проекта «Лёгкий балет», блогер
Елена Миннибаева (первая высадка) – журналист, блогер
Борис Алексеев (первая высадка), художественный руководитель Никитинского театра
Елена Королькова (вторая высадка) – руководитель Выставочного комплекса-музея «Молочные берега»
Юлия Большакова (восьмая высадка) – директор по маркетингу холдинга СТС-медиа в Воронеже
Алена Лоскутова (пятая высадка) – PR-директор ГК «Здоровый ребенок»
Ивета Щекина (первая высадка) — преподаватель кафедры PR и реклама Журфака ВГУ
Наталья Рубайко (вторая высадка) — руководитель студии креативного брендинга «BIZ-B»
Ольга Жданова (первая высадка) — технолог в компании «IFF»
Напоминаю, что главное кредо каждого «десантника» – позитивный конструктив. Участники проекта могут рекомендовать что-то или высказывать свои оценки руководству заведения в рамках предельно вежливой обратной связи. Мы помогаем хорошим ресторанам становиться еще лучше. А плохие умрут со временем сами.
Место высадки: Бар «KrevetkaSeafood» (Воронеж, ул. К.Маркса, 67/1)
Меню вечера:
- Кулаки снежного краба
Антон Журкин, шеф-повар ресторана «Креветка»: «Кулаки краба, как и магаданские креветки, варятся на корабле в море сразу после вылова и там же замораживаются. Наша задача донести до гостей эти продукты в первозданном виде. Поэтому мы просто прогреваем краба в горячей воде и подаем, смазав топленым сливочным маслом»
Цена 1950 р. (раздел меню «Камчатский краб»)
- Тако с лососем
Антон Журкин, шеф-повар ресторана «Креветка»: «Наш вариант традиционной мексиканской закуски. Пшеничная лепешка с капустным салатом и обжаренным маринованным лососем. Перец халапеньо придаёт пикантность и относит нас в мексиканские просторы! Подаются с дольками лайма, которые можно выдавить прямо в начинку и добавить красочности вкусу!»
Цена: 690 р. (раздел меню «Закуски и салаты»)
3. Дальневосточные гребешки в изумрудном масле.
Антон Журкин, шеф-повар ресторана «Креветка»: «Дальневосточные гребешки — слегка обжаренные и запеченные с ароматным зеленым сливочным маслом. Подаются с хрустящим ломтиком хлеба, для любителей не оставлять ни капли понравившегося блюда!»
Цена: 990 р. (раздел меню «Закуски и салаты»)
4. Crab Cake
Антон Журкин, шеф-повар ресторана «Креветка»: «Если просто краб уже наскучил, можно попробовать именно его! Нежная рассыпчатая котлета с крабом, слегка обжаренная на сливочном масле и запеченная. При подаче лучше полить её топленым маслом и раздавить прямо в тарелке. Хрустящая корочка и нежное крабовое мясо прекрасно дополняют друг друга! А маслом краба, не испортишь»
Цена: 1050 р. (раздел меню «Камчатский краб»)
5. Батат-фри.
Антон Журкин, шеф-повар ресторана «Креветка»: «Батат фри — уже ставший классикой и полюбившийся всем «сладкий картофель». Подается с соусами на выбор. Лучшее сочетание, по нашему мнению, со сметанным соусом»
Цена: 450 р. (раздел меню «Гарниры»)
6. Лапша с крабом по-сингапурски
Антон Журкин, шеф-повар ресторана «Креветка»: «Лапша с крабом по-сингапурски — ОСТРАЯ азиатская лапша, с морским мотивом в виде кулаков снежного краба! Для тех кто любит действительно «погорячее»!!!»
Цена: 1650 р. (раздел меню «Камчатский краб»)
Вина к крабовому ужину:
Игристое: Шумринка Экстра Брют — 2500₽ бутылка. Кубань, Анапа. Виноград Шардоне, Пино блан.
Тихое вино: Мальвазия Петрикор Шумринка — 3700₽ бутылка. Кубань, Анапа, виноград Мальвазия.
Что больше всего понравилось гастродесантникам:
@Ирина Кобазева:
«Мой фаворит нового осеннего меню краб, вернее блюдо называется Кулаки краба — в порции не менее 7 шт и подается с топленым маслом — на двоих милых барышень более чем)»
@Елена Миннибаева:
«Крабовый капкейк. Мой фаворит этого вечера. Колобочек из мяса краба, кальмара и белой рыбы. Перед употреблением нужно размять его в тарелке и щедро полить растопленным сливочным маслом. Сливочная нежнятина»
@Борис Алексеев:
«Фаворит — Кулаки краба. Порции хватит на двоих. Подаются с растопленным сливочным маслом (даже сказали каким именно, кому интересно напишу в лс; говорят пробовали все, что есть в продаже). Краб дальневосточный. Вкусный, сочный, нежный.
Следующая позиция — Крабкейк. Тоже со сливочным маслом. Я любитель сливочных вкусов. И оба этих крабовых блюда прям отлично порадовали»
Елена Королькова:
«Однажды, ещё теплым, октябрьским вечером, встретились на кухне гастрономического бара креветки, семейство лососевых, гребешки и краб. И пошёл у них спор: кто в осеннем меню будет самый вкусный, красивый и востребованный.
Гребешки жались парами друг к другу, перекатывались в соусе песто в красивых раковинах и хором напевали, что нет ничего нежнее их свежего мясца»
Юлия Большакова:
«Не знаю, каким морским богам молятся Елена Гребенщикова и Антон Журкин, но День рождения нового меню в Krevetka Seafood Bar, как всегда, прошёл великолепно»
Ивета Щекина:
«Ребят, мой личный топ из новинок:
1- кулаки снежного краба. Думала, после Сахалина уже удивить невозможно, но здесь получилось.
2 — лапша с крабом по-сингапурски: горячо, остро, потому на любителя!
3 — бельгийские вафли с шоколадом, мороженым и лесными ягодами без исключения понравятся всем»
Наталья Рубайко:
«А здесь давайте подробнее – Крабкейк. Ребята… Это что-то невероятное. Готовят его из краба, кальмара и лосося, обжаривают и перед подачей поливают маслом, черт – это фантастика! Очень вкусно, рекомендую»
Ольга Жданова:
«Ассорти из креветок, ( это стандартно), но без этого уже никак , они здесь ну очень вкусные!
Затем, крабовые кулачки с маслом.
@Антон Журкин продемонстрировал нам, как правильно их очищать. Все таки крабов мы разделываем не так часто…. но хотелось бы)
Мексиканский гость — Тако с лососем, маринованном в медово-устричном соусе с лаймом. Мне он очень понравился!»
От автора
Есть такие места в Воронеже, куда хочется возвращаться. «Креветка» — одно из таких. Я не могу назвать себя фанатом или знатоком морепродуктов, но когда вкусно, тогда вкусно. В этот крабовый вечер мы попробовали много новинок, что-то очень понравилось — тако с лососем и крабовые кулачки — однозначный топ, а что-то оставило равнодушным — гребешки и сингапурская лапша — это что-то явно на любителя. Но главное — то ощущение, с каким ты встаешь из-за стола. Полное и безоговорочное удовлетворение, почти дзен. Связано ли это с витаминами и минералами, которых всегда полно в морепродуктах, с легкой, незагрузной атмосферой заведения или классной компанией, не знаю. Но факт остается фактом.
Такой опыт гастрономической медитации дорогого стоит. Его хочется повторять снова и снова!
P/S Кстати, будете в «Креветке» обязательно попробуйте их десерты. Бельгийские вафли с кленовым сиропом, шоколадом, мороженым и лесными ягодами там отрыв башки!
Это не реклама, это рекомендации. Понимаете разницу?
Справка
Бар «KrevetkaSeafood» (Воронеж, ул. К.Маркса, 67/1
Время работы: (пн-чт, вс) 12:00 — 24:00, (пт-сб) 12:00 — 01:00
Телефон для бронирования столика (473) 2-100-500
VK: https://vk.com/krevetkabarvrn
Сайт : http://krevetkarest.ru/voronezh
Фото Виктории Лихачёвой