Header Ad

Гастрономический десант: Krevetka Seafood – острый репортаж из ресторана морепродуктов

Участники проекта «Гастродесант» протестировали новинки осенне-зимнего меню ресторана морепродуктов KrevetkaSeafood

20.10.2023
699 Просмотры

Почти параллельно с обновлением меню в ресторане «Креветка» вступили в силу нововведения в законе о рекламе РФ. Теперь каждый пост в сети или статью на сайте нужно тщательно проверять на предмет, не реклама ли это? И если реклама, то обязательно маркировать и предупреждать всех — читателей и официальные органы, чтобы внимательней были, не обольщались лишнего.

Исходя из этого сразу предупреждаю, всё, что вы прочитаете здесь — НЕ РЕКЛАМА! А сугубо личные впечатления и отзывы участников исследовательско-просветительского проекта, цель которого привить воронежцам вкус к хорошей еде и качественному сервису и научить рестораторов быть открытыми и восприимчивыми к конструктивной критике.

Теперь по существу.

Состав Гастродесанта 3.10.2023:

Ирина Кобазева (третья высадка)  –  создатель проекта «Лёгкий балет», блогер

Елена Миннибаева (первая высадка) – журналист, блогер

Борис Алексеев (первая высадка), художественный руководитель Никитинского театра

Елена Королькова (вторая высадка) – руководитель Выставочного комплекса-музея «Молочные берега»

Юлия Большакова (восьмая высадка) – директор по маркетингу холдинга СТС-медиа в Воронеже

Алена Лоскутова (пятая высадка) – PR-директор ГК «Здоровый ребенок»

Ивета Щекина (первая высадка) — преподаватель кафедры PR и реклама Журфака ВГУ

Наталья Рубайко (вторая высадка) — руководитель студии креативного брендинга «BIZ-B»

Ольга Жданова (первая высадка) — технолог в компании «IFF»

Напоминаю, что главное кредо каждого «десантника» – позитивный конструктив.  Участники проекта могут рекомендовать что-то или высказывать свои оценки руководству заведения в рамках предельно вежливой обратной связи. Мы помогаем хорошим ресторанам становиться еще лучше. А плохие умрут со временем сами.

Место высадки: Бар «KrevetkaSeafood»  (Воронеж, ул. К.Маркса, 67/1)

Меню вечера:

  1. Кулаки снежного краба

Антон Журкин, шеф-повар ресторана «Креветка»: «Кулаки краба, как и магаданские креветки, варятся на корабле в море сразу после вылова и там же замораживаются.  Наша задача донести до гостей эти продукты в первозданном виде. Поэтому мы просто прогреваем краба в горячей воде и подаем, смазав топленым сливочным маслом»

Цена 1950 р. (раздел меню «Камчатский краб»)

  1. Тако с лососем

Антон Журкин, шеф-повар ресторана «Креветка»: «Наш вариант традиционной мексиканской закуски. Пшеничная лепешка с капустным салатом и обжаренным маринованным лососем. Перец халапеньо придаёт пикантность и относит нас в мексиканские просторы! Подаются с дольками лайма, которые можно выдавить прямо в начинку и добавить красочности вкусу!»

Цена: 690 р. (раздел меню «Закуски и салаты»)

3. Дальневосточные гребешки в изумрудном масле.

Антон Журкин, шеф-повар ресторана «Креветка»: «Дальневосточные гребешки — слегка обжаренные и запеченные с ароматным зеленым сливочным маслом. Подаются с хрустящим ломтиком хлеба, для любителей не оставлять ни капли понравившегося блюда!»

Цена: 990 р. (раздел меню «Закуски и салаты»)

4. Crab Cake

Антон Журкин, шеф-повар ресторана «Креветка»: «Если просто краб уже наскучил, можно попробовать именно его! Нежная рассыпчатая котлета с крабом, слегка обжаренная на сливочном масле и запеченная. При подаче лучше полить её топленым маслом и раздавить прямо в тарелке. Хрустящая корочка и нежное крабовое мясо прекрасно дополняют друг друга! А маслом краба, не испортишь»

Цена: 1050 р. (раздел меню «Камчатский краб»)

5. Батат-фри.

Антон Журкин, шеф-повар ресторана «Креветка»: «Батат фри — уже ставший классикой и полюбившийся всем «сладкий картофель». Подается с соусами на выбор. Лучшее сочетание, по нашему мнению, со сметанным соусом»

Цена: 450 р. (раздел меню «Гарниры»)

6. Лапша с крабом по-сингапурски

Антон Журкин, шеф-повар ресторана «Креветка»: «Лапша с крабом по-сингапурски — ОСТРАЯ азиатская лапша, с морским мотивом в виде кулаков снежного краба! Для тех кто любит действительно «погорячее»!!!»

Цена: 1650 р. (раздел меню «Камчатский краб»)

Вина к крабовому ужину:

Игристое: Шумринка Экстра Брют — 2500₽ бутылка. Кубань, Анапа. Виноград Шардоне, Пино блан.

Тихое вино: Мальвазия Петрикор Шумринка — 3700₽ бутылка. Кубань, Анапа, виноград Мальвазия.

Что больше всего понравилось гастродесантникам:

@Ирина Кобазева:

«Мой фаворит нового осеннего меню краб, вернее блюдо называется Кулаки краба — в порции не менее 7 шт и подается с топленым маслом — на двоих милых барышень более чем)»

отзыв полностью

@Елена Миннибаева:

«Крабовый капкейк. Мой фаворит этого вечера. Колобочек из мяса краба, кальмара и белой рыбы. Перед употреблением нужно размять его в тарелке и щедро полить растопленным сливочным маслом. Сливочная нежнятина»

отзыв полностью

@Борис Алексеев:

«Фаворит — Кулаки краба. Порции хватит на двоих. Подаются с растопленным сливочным маслом (даже сказали каким именно, кому интересно напишу в лс; говорят пробовали все, что есть в продаже). Краб дальневосточный. Вкусный, сочный, нежный.

Следующая позиция — Крабкейк. Тоже со сливочным маслом. Я любитель сливочных вкусов. И оба этих крабовых блюда прям отлично порадовали»

отзыв полностью

Елена Королькова:

«Однажды, ещё теплым, октябрьским вечером, встретились на кухне гастрономического бара креветки, семейство лососевых, гребешки и краб. И пошёл у них спор: кто в осеннем меню будет самый вкусный, красивый и востребованный.

Гребешки жались парами друг к другу, перекатывались в соусе песто в красивых раковинах и хором напевали, что нет ничего нежнее их свежего мясца»

отзыв полностью

Юлия Большакова:

«Не знаю, каким морским богам молятся Елена Гребенщикова и Антон Журкин, но День рождения нового меню в Krevetka Seafood Bar, как всегда, прошёл великолепно»

Ивета Щекина:

«Ребят, мой личный топ из новинок:

1- кулаки снежного краба. Думала, после Сахалина уже удивить невозможно, но здесь получилось.

2 — лапша с крабом по-сингапурски: горячо, остро, потому на любителя!

3 — бельгийские вафли с шоколадом, мороженым и лесными ягодами без исключения понравятся всем»

отзыв полностью

Наталья Рубайко:

«А здесь давайте подробнее – Крабкейк. Ребята… Это что-то невероятное. Готовят его из краба, кальмара и лосося, обжаривают и перед подачей поливают маслом, черт – это фантастика! Очень вкусно, рекомендую»

отзыв полностью

Ольга Жданова:

«Ассорти из креветок, ( это стандартно), но без этого уже никак , они здесь ну очень вкусные!

Затем, крабовые кулачки с маслом.

@Антон Журкин продемонстрировал нам, как правильно их очищать. Все таки крабов мы разделываем не так часто…. но хотелось бы)

Мексиканский гость — Тако с лососем, маринованном в медово-устричном соусе с лаймом. Мне он очень понравился!»

отзыв полностью

От автора

Есть такие места в Воронеже, куда хочется возвращаться. «Креветка» — одно из таких. Я не могу назвать себя фанатом или знатоком морепродуктов, но когда вкусно, тогда вкусно. В этот крабовый вечер мы попробовали много новинок, что-то очень понравилось — тако с лососем и крабовые кулачки — однозначный топ, а что-то оставило равнодушным — гребешки и сингапурская лапша — это что-то явно на любителя. Но главное — то ощущение, с каким ты встаешь из-за стола. Полное и безоговорочное удовлетворение, почти дзен. Связано ли это с витаминами и минералами, которых всегда полно в морепродуктах, с легкой, незагрузной атмосферой заведения или классной компанией, не знаю. Но факт остается фактом.

Такой опыт гастрономической медитации дорогого стоит. Его хочется повторять снова и снова!

P/S Кстати, будете в «Креветке» обязательно попробуйте их десерты. Бельгийские вафли с кленовым сиропом, шоколадом, мороженым и лесными ягодами там отрыв башки!

Это не реклама, это рекомендации. Понимаете разницу?

Справка

Бар «KrevetkaSeafood»  (Воронеж, ул. К.Маркса, 67/1

Время работы: (пн-чт, вс) 12:00 — 24:00, (пт-сб) 12:00 — 01:00

Телефон для бронирования столика (473)  2-100-500

VK: https://vk.com/krevetkabarvrn

Сайт : http://krevetkarest.ru/voronezh

Фото Виктории Лихачёвой

 

Читайте также:

Это будет вам интересно

В Воронеже начали эвакуировать машины без номеров или с прикрытыми номерами с платных стоянок
Будь осторожен!
149 Посмотрели
Будь осторожен!
149 Посмотрели

В Воронеже начали эвакуировать машины без номеров или с прикрытыми номерами с платных стоянок

Андрей Долженков - 29.11.2023

По решению антитеррористической комиссии Воронежской области управление транспорта администрации Воронежа будет осуществлять эвакуацию машин без номеров или с нечитаемыми номерами

Завершился 9-й детский театральный фестиваль МАРШАК
События
622 Посмотрели
События
622 Посмотрели

Завершился 9-й детский театральный фестиваль МАРШАК

Андрей Долженков - 08.11.2023

Фестиваль посетило более 10500 человек

«Летучий корабль», спектакль Пермского академического Театра-Театра: «Нам песня строить и жить помогает»
Личный опыт
481 Посмотрели
Личный опыт
481 Посмотрели

«Летучий корабль», спектакль Пермского академического Театра-Театра: «Нам песня строить и жить помогает»

Андрей Долженков - 06.11.2023

В рамках театрального фестиваля «Маршак» на сцене ВКЗ Пермский академический Театр-Театр показал мюзикл по мотивам знаменитого мультфильма Гарри Бардина «Летучий корабль»

Спектакль «Маленький Мук» в ТЮЗе: «Вначале был альманах… Почему, мама?»
Личный опыт
669 Посмотрели
Личный опыт
669 Посмотрели

Спектакль «Маленький Мук» в ТЮЗе: «Вначале был альманах… Почему, мама?»

Андрей Долженков - 01.11.2023

Режиссерка из Москвы Виктория Печерникова перевела, сделала инсценировку и поставили на сцене воронежского театра юного зрителя сказку немецкого романтика Вильгельма Гауфа

Объявлена дополнительная программа IX детского театрального фестиваля МАРШАК
Рекомендуем
829 Посмотрели
Рекомендуем
829 Посмотрели

Объявлена дополнительная программа IX детского театрального фестиваля МАРШАК

Андрей Долженков - 24.10.2023

В дополнительную программу девятого МАРШАКа вошли книжная ярмарка, мастер-классы для детей и актёров, творческие встречи с писателями и режиссёрами, кинопоказ, читка книги и не только

Спектакль «Вишнёвый сад» в Камерном: Чехов, которого мы не прочитали
Личный опыт
1,036 Посмотрели
Личный опыт
1,036 Посмотрели

Спектакль «Вишнёвый сад» в Камерном: Чехов, которого мы не прочитали

Андрей Долженков - 20.10.2023

В Камерном театре приглашенный режиссер Антон Фёдоров поставил «Вишнёвый сад». Попробую объяснить, почему это обязательно надо смотреть всем ценителям творчества Чехова, особенно тем, кто считает, что ничего нового для себя в этой пьесе он уже не откроет

Завершена вторая очередь строительства  Остужевской развязки в Воронеже
Полезные новости
1236 Посмотрели
Полезные новости
1236 Посмотрели

Завершена вторая очередь строительства Остужевской развязки в Воронеже

Андрей Долженков - 14.10.2023

Отличная новость для всего Воронежа и особенно для жителей будущего микрорайона «Ключи»

В рамках  V фестиваля поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ  в Воронеже выступит Константин Райкин
Рекомендуем
457 Посмотрели
Рекомендуем
457 Посмотрели

В рамках V фестиваля поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ в Воронеже выступит Константин Райкин

Андрей Долженков - 09.11.2023

С 15 по 17 декабря в Воронеже пройдет пятый фестиваль поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ – мультижанровый культурный форум, который раз в два года проводит Воронежский Камерный театр

Оставить комментарий

Your email address will not be published.