Header Ad

Как приготовить в домашних условиях конфеты, способные заменить занятия фитнесом

Шеф-повар компании «Воронеж Кейтеринг» Денис Окунев раскрыл секреты приготовления домашних конфет и рассказал об их пользе

02.11.2018
78 Просмотры

 

Редко кто не любит сладости, а особенно – конфеты, но мало кто готовит их дома своими руками. А ведь это не только способ удивить близких домашним лакомством, но и прекрасная возможность поэкспериментировать с сочетаниями вкусов, начинкой и оформлением десерта. Интересно также то, что домашние конфеты могут быть лёгкими и быстрыми в приготовлении, да к тому же – очень полезными.

Воронежцы, побывавшие на мастер-классе шеф-повара компании «Воронеж Кейтеринг» Дениса Окунева в HoReCa Hall  шоу-рум, убедились в этом на собственном опыте.

Прямо на глазах у восхищённой публики он приготовил известные всем Рафаэлло и Нугу, а также поразил совершенно простыми в исполнении и в то же время оригинальными конфетами из сухофруктов.

Денис Окунев о конфетах Рафаэлло

– Этот десерт родом из Италии. В одном маленьком городке была небольшая хлебопекарня, которая досталась студенту Пьетро Ферреро в наследство от отца. Но выпекать хлеб студенту было не интересно. Он хотел удивлять людей. Так как он был одержим кондитерскими изделиями, днём фабрика выпекала булочки, а по ночам кондитер экспериментировал. Не всегда эксперименты заканчивались удачно. Однажды он попробовал продавать домашнее лакомство – мёд с орехами и сливочным маслом. На уличных прилавках этот десерт стал быстро таять. Но кондитер с женой быстро сообразили и стали намазывать его на хлеб и продавать в виде бутербродов.

Пьетро не оставляла идея создать рецепт конфет, которые не будут таять, чтобы ими можно было торговать на улице. Постепенно он пришёл к тому рецепту, который мы все знаем как Рафаэлло. Это орешек, заключённый в вафельную оболочку, нежный сливочный крем и кокосовую стружку.

Я расскажу самый простой рецепт – с кукурузными палочками. Приготовленные по нему конфеты будут не идеально белого цвета, а немного желтоватые, зато их можно приготовить на домашней кухне за 20-30 минут.

Как готовить Рафаэлло

Кукурузные палочки (160 грамм) нужно потереть на тёрке, или пропустить через мясорубку, или пробить в блендере. Главное – превратить их в крошку.

В измельчённые кукурузные палочки добавить кокосовое молоко (50 грамм), сгущёнку (400 грамм) и немножко сливочного масла (80 грамм). Сливочное масло придаст вкус, сгущёнка – сладость и консистенцию. Внутрь можно «упаковать» фундук, но в идеале – миндаль.

Перед подачей конфеты нужно поставить в холодильник, чтобы они немного охладились.

Лайфхаки при приготовлении Рафаэлло

  1. Кокосовое молоко нужно только для вкуса. Если его будет много, получится жидкая консистенция, и мы не сможем получить нужную форму.
  2. Сливочное масло нужно поставить растапливать при комнатной температуре за час до начала приготовления конфет.
  3. Чтобы удобнее раскатывался шарик, смочите руки водой.
  4. Чтобы к шарику лучше прилипала кокосовая стружка, распределите по его поверхности сгущённое молоко.
  5. Можно сделать Рафаэлло с вафельной крошкой: смешать её с крошкой от кукурузных палочек, либо взять только вафельную крошку. Но тогда конфеты будут менее сладкими.
  6. Для украшения конфет при подаче на стол можно использовать кокос. На кокосе у основания есть три отверстия, по которым нужно ударить отвёрткой или штопором, чтобы он легко разломился. Пробивать нужно, держа его отверстиями вверх, а после переворачивать, чтобы кокосовое молоко вытекло.
  7. Украшайте блюдо абсолютно любыми ягодами, которые вам нравятся.

 

Денис Окунев о конфетах Нуга

– Есть два вида нуги: белая и чёрная. Белая делается на основе яичных белков и смеси сахара с мёдом. Коричневая или чёрная отличается тем, что в ней ещё используется жжёный сахар разной степени прожарки и порошок какао.

 

Как готовить Нугу

Нужно нагреть и прогреть в течение пяти минут сахар (300 грамм), мёд (130 грамм) и воду (60 грамм). Пока будет испаряться вода, получится нужная консистенция. Мёд с сахаром должны во время прогревания пениться. Если не додержать на плите мёд с сахаром или переборщить с водой, получится жидкая консистенция и нуга не удастся.

Белки (2 штуки) нужно взбить до пиков. К ним добавить смесь мёда и сахара и снова взбить.

При взаимодействии взбитых белков и горячего сиропа и получается Нуга. Затем нужно залить её в формы, добавить приправы и поставить в холодильник на полтора часа.

                         Лайфхаки при приготовлении Нуги

  1. Мёд должен быть засахаренный, это придаёт нуге тёмный цвет.
  2. Нугу можно делать с любыми орехами, будь то грецкий, фундук, миндаль или кешью. В неё можно добавлять ванилин, корицу, бадьян, молотую гвоздику, цукаты и так далее.

 

Денис Окунев о конфетах из сухофруктов

– Витамины и антиоксиданты, которые есть в сухофруктах, очень полезны. Сухофрукты стимулируют выработку аминокислот в организме, их приём в пищу сродни занятиям фитнесом.

Как готовить конфеты из сухофруктов

Из фиников (400 грамм) нужно вынуть косточки. Курагу (400 грамм) замочить в кипятке. Можно по желанию добавить инжир (150 грамм).

Все сухофрукты измельчить ножом, положил в блендер. Прокрутить, добавить грецкий орех и снова прокрутить. Скатать шарики из сухофруктов и орехов. Для консистенции добавлять ничего не нужно, так как полученная масса сама по себе прекрасно держит форму. Панировать можно в какао или кунжуте.

Лайфхаки при приготовлении конфет из сухофруктов:

  1. Финики нельзя замачивать в кипятке, так как в этом случае они теряют вкус.
  2. Если добавить много орехов, структура будет более рыхлая, но форму они будут держать также великолепно.
  3. Перед скатыванием шариков нужно слегка смочить руки.
  4. Для украшения при подаче удачно сочетаются инжир и крамбола. (Крамбола при нарезке выглядит как светло-зелёная звёздочка)
  5. Чтобы у мяты (которую также можно использовать для украшения) пробудился аромат, нужно положить её на одну ладонь, а другой хлопнуть сверху так, чтобы на доли секунды листик оказался в вакууме.

 

 

Автор текста: Анастасия Лихачёва

Фото: Андрей Гребенников

Читайте также:

Это будет вам интересно

Воронежский Форум предпринимателей: откровенный разговор о цифрах
Личный опыт
94 Посмотрели
Личный опыт
94 Посмотрели

Воронежский Форум предпринимателей: откровенный разговор о цифрах

Андрей Долженков - 19.11.2018

16 ноября в «Ивент Холле» под девизом «Меньше слов больше кейсов» прошел 5-й Воронежский Форум предпринимателей.

В Воронеже в рамках проекта «Our Future» состоится «Родительское собрание» с поисковым отрядом «Лиза Алерт»
Полезные новости
41 Посмотрели
Полезные новости
41 Посмотрели

В Воронеже в рамках проекта «Our Future» состоится «Родительское собрание» с поисковым отрядом «Лиза Алерт»

Андрей Долженков - 19.11.2018

25 ноября с 12:00 до 14:00 в конференц-зале отеля «Дегас» (ул. Пятницкого, 65а) активисты поискового отряда «Лиза Алерт» проведут мероприятие для воронежских родителей, на котором расскажут о том, как уберечь своих детей от существующих опасностей.

Топ-13 музеев Воронежа, в которых будет интересно детям
Личный опыт
48 Посмотрели
Личный опыт
48 Посмотрели

Топ-13 музеев Воронежа, в которых будет интересно детям

Андрей Долженков - 19.11.2018

В какой музей сходить с детьми в выходные? «ГорСоветы» собрали самые познавательные и неординарные идеи для всей семьи.

Станислав Слаутинский: «Оптометрист – вторая по популярности врачебная специальность в мире»
Полезные новости
46 Посмотрели
Полезные новости
46 Посмотрели

Станислав Слаутинский: «Оптометрист – вторая по популярности врачебная специальность в мире»

Андрей Долженков - 17.11.2018

В 2017 году на базе Воронежского государственного университета был открыт набор на одну из самых востребованных специальностей среднего специального образования (СПО) – «Медицинская оптика».

Воронежский актер Дмитрий Кривочуров представит в Воронеже последний фильм Веры Глаголевой  «Не чужие»
Рекомендуем
71 Посмотрели
Рекомендуем
71 Посмотрели

Воронежский актер Дмитрий Кривочуров представит в Воронеже последний фильм Веры Глаголевой «Не чужие»

Андрей Долженков - 07.11.2018

16 ноября в «Синема-парке» перед показом фильма «Не чужие» состоится встреча с актёром Дмитрием Кривочуровым, сыгравшим в картине одну из главных ролей.

Как попасть в Сочи и Крым за 2 часа из Воронежа
Полезные новости
88 Посмотрели
Полезные новости
88 Посмотрели

Как попасть в Сочи и Крым за 2 часа из Воронежа

Андрей Долженков - 23.10.2018

Авиакомпания «РусЛайн» открывает новые маршруты с 27 октября 2018 года.

Пять главных вопросов, возникших у воронежцев после открытия памятника архитектору Троицкому в массиве «Олимпийский»
События
123 Посмотрели
События
123 Посмотрели

Пять главных вопросов, возникших у воронежцев после открытия памятника архитектору Троицкому в массиве «Олимпийский»

Андрей Долженков - 22.10.2018

На днях в самом центре нового городского квартала «Троицкий», а точнее во входящем в его состав - массиве «Олимпийский» (район ул. Шишкова) был установлен памятник выдающемуся архитектору Николаю Владимировичу Троицкому. У воронежцев в связи с этой новостью возникло несколько вопросов, на которые портал «ГорСоветы» постарается дать исчерпывающие ответы.

Программа 23-го международного фестиваля «Джазовая провинция – 2018». День первый
Рекомендуем
98 Посмотрели
Рекомендуем
98 Посмотрели

Программа 23-го международного фестиваля «Джазовая провинция – 2018». День первый

Андрей Долженков - 21.10.2018

Если вы еще не купили билеты на концерты фестиваля, самое время выбрать то, что вам по душе!

Гастрономический десант : Гастропаб «Раки» – съедены, но не забыты!
Личный опыт
162 Посмотрели
Личный опыт
162 Посмотрели

Гастрономический десант : Гастропаб «Раки» – съедены, но не забыты!

Андрей Долженков - 11.10.2018

Гастрономический десант впервые высадился на Левом берегу

В Воронеже воскресным квестом в  Лесково был открыт проект «Наше будущее»
Личный опыт
178 Посмотрели
Личный опыт
178 Посмотрели

В Воронеже воскресным квестом в Лесково был открыт проект «Наше будущее»

Андрей Долженков - 10.10.2018

В минувшее воскресенье в поселке Лесково, рядом с районным центром Семилуки, был объявлен старт проекта для активных родителей «Наше будущее» («Our Future»)

Воронеж на несколько дней стал международным центром постгеномных технологий
Полезные новости
120 Посмотрели
Полезные новости
120 Посмотрели

Воронеж на несколько дней стал международным центром постгеномных технологий

Андрей Долженков - 05.10.2018

IV Международная научная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике», организованная ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов», прошла в Воронеже 2 и 3 октября 2018 г.

Гастрономический десант высадился в Лесу на Московском проспекте
Личный опыт
164 Посмотрели
Личный опыт
164 Посмотрели

Гастрономический десант высадился в Лесу на Московском проспекте

Андрей Долженков - 04.10.2018

Около 4-х месяцев назад открылось это заведение с немного непривычным для воронежского слуха названием «Hookah Place Les». Где Hookah Place – довольна известная федеральная сеть кальянных, а Les – авторское воплощение ресторана с двумя залами и отличной летней верандой с видами на живые сосны.

В Воронеже формируется сообщество активных родителей «Наше будущее»
Рекомендуем
140 Посмотрели
Рекомендуем
140 Посмотрели

В Воронеже формируется сообщество активных родителей «Наше будущее»

Андрей Долженков - 03.10.2018

Проект «Наше будущее», объединяющий аудиторию семейных воронежцев, создается при непосредственном участии портала полезных новостей «ГорСоветы»

Началась продажа билетов на фестиваль «Джазовая провинция-2018»
Рекомендуем
370 Посмотрели
Рекомендуем
370 Посмотрели

Началась продажа билетов на фестиваль «Джазовая провинция-2018»

Андрей Долженков - 19.09.2018

С 26 октября по 5 ноября 2018 года в Воронеже пройдет XXIII Международный фестиваль «Джазовая провинция»

Стала известна программа IV Международной научной конференции «Постгеномные технологии: от теории к практике»
События
232 Посмотрели
События
232 Посмотрели

Стала известна программа IV Международной научной конференции «Постгеномные технологии: от теории к практике»

Андрей Долженков - 18.09.2018

2 и 3 октября 2018 года в Воронеже пройдет международная научная конференция, посвященная постгеномным технологиям.

Объявлена  программа гастрономического фестиваля «Привет, еда!»
Рекомендуем
269 Посмотрели
Рекомендуем
269 Посмотрели

Объявлена программа гастрономического фестиваля «Привет, еда!»

Андрей Долженков - 14.09.2018

15 сентября на День города в сквере у ДК Железнодорожников пройдет большой гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

Кондитерские лайфхаки от шеф-повара Олега Рыбакова
Рекомендуем
327 Посмотрели
Рекомендуем
327 Посмотрели

Кондитерские лайфхаки от шеф-повара Олега Рыбакова

Андрей Долженков - 07.09.2018

Шеф-повар «Воронеж Кейтеринг» Олег Рыбаков провел мастер-класс по приготовлению любимых тортов нашего детства «Киевский» и «Наполеон»

Камерный театр озвучил свои планы на юбилейный 25 театральный сезон
Полезные новости
278 Посмотрели
Полезные новости
278 Посмотрели

Камерный театр озвучил свои планы на юбилейный 25 театральный сезон

Андрей Долженков - 05.09.2018

Новый театральный сезон обещает быть богатым на премьеры и новые проекты

Воронеж становится одним из центров изучения постгеномных технологий
События
230 Посмотрели
События
230 Посмотрели

Воронеж становится одним из центров изучения постгеномных технологий

Андрей Долженков - 31.08.2018

2 и 3 октября в Воронеже в четвертый раз пройдет Международная научная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике». В этом году планируется не только развить тематику самого мероприятия, но и расширить географию участников.

Хореограф Мераб Карчаидзе: «Благодаря воронежскому зрителю, мы взлетели!»
Личный опыт
416 Посмотрели
Личный опыт
416 Посмотрели

Хореограф Мераб Карчаидзе: «Благодаря воронежскому зрителю, мы взлетели!»

Андрей Долженков - 21.08.2018

Грузия и всё, что с ней связано, сейчас в моде. Культура, кухня, традициии и, конечно, грузинские танцы вызывают горячий интерес у наших земляков. Мы поговорили об этом феономене с хореографом Мерабом Карчаидзе, который больше 13 лет учит воронежских школьников горским танцам.

В день города в Никитинском сквере пройдет гастрономический фестиваль «Привет, еда!»
Рекомендуем
445 Посмотрели
Рекомендуем
445 Посмотрели

В день города в Никитинском сквере пройдет гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

Андрей Долженков - 08.08.2018

15 сентября, в День города, в Никитинском сквере (ДК Железнодорожников) состоится большой гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

10-12 августа в Рамонском районе пройдёт фестиваль реконструкций «Воронежский фронт»
Рекомендуем
436 Посмотрели
Рекомендуем
436 Посмотрели

10-12 августа в Рамонском районе пройдёт фестиваль реконструкций «Воронежский фронт»

Андрей Долженков - 29.07.2018

Гостей фестиваля ждут реконструкции боёв, мото экстрим шоу, музей военной техники и прекрасно оснащенный фуд-корт

Открыт приём статей по постгеномным технологиям в преддверии международной конференции в Воронеже
Полезные новости
491 Посмотрели
Полезные новости
491 Посмотрели

Открыт приём статей по постгеномным технологиям в преддверии международной конференции в Воронеже

Андрей Долженков - 26.07.2018

2 и 3 окября в Воронеже состоится Четвертая международная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике». Организаторы форума объявили о начале приема заявок на бесплатную публикацию материалов в сборнике научных статей.

Гастрономический десант протестировал BOTANICA. Bakery • Bistro
Личный опыт
484 Посмотрели
Личный опыт
484 Посмотрели

Гастрономический десант протестировал BOTANICA. Bakery • Bistro

Андрей Долженков - 25.07.2018

Проект «Гастрономический десант» высадился в Цетральном парке культуры и отдыха

Впервые в Воронеже на фестивале Усадьба Jazz будет организована фан-зона для болельщиков ЧМ по футболу
Полезные новости
337 Посмотрели
Полезные новости
337 Посмотрели

Впервые в Воронеже на фестивале Усадьба Jazz будет организована фан-зона для болельщиков ЧМ по футболу

Андрей Долженков - 02.07.2018

Для всех гостей фестиваля Усадьба Jazz, кто хотел посмотреть матч Россия-Хорватия будет организована видео-трансляция на территории парка Рамонского замка.

«Гастрономический десант» протестировал очаг-барбекю OFYR от «Воронеж Кейтеринг»
Личный опыт
424 Посмотрели
Личный опыт
424 Посмотрели

«Гастрономический десант» протестировал очаг-барбекю OFYR от «Воронеж Кейтеринг»

Андрей Долженков - 29.06.2018

Воронежские блогеры, участники проекта дегустаций «Гастрономический десант» устроили пикник в историческом центре города

Режиссер Анатолий Васильев: «Театр – это живой процесс, он не может превращаться в музей»
Личный опыт
346 Посмотрели
Личный опыт
346 Посмотрели

Режиссер Анатолий Васильев: «Театр – это живой процесс, он не может превращаться в музей»

Андрей Долженков - 22.06.2018

О своем видении современного театра, о работе с актерами, об ответственности перед самим собой и специфике драматического искусства рассказывает выдающийся русский режиссер и теоретик театра Анатолий Васильев. На Платоновском фестивале искусств была показана последняя работа Васильева «Старик и море» с Аллой Демидовой в главной роли

На фестивале «Усадьба jazz» 7 июля воронежцев ожидает карнавальный оркестр, магия от Алисы Тен и кубинские танцы
Рекомендуем
282 Посмотрели
Рекомендуем
282 Посмотрели

На фестивале «Усадьба jazz» 7 июля воронежцев ожидает карнавальный оркестр, магия от Алисы Тен и кубинские танцы

Андрей Долженков - 18.06.2018

В программу фестиваля "Усадьба Jazz", который пройдет 7 июля в парке Рамонского замка добавились новые артисты

Юрий Бутусов: «Очень важный подход к любой пьесе – услышать её звучание, увидеть её цвет»
Личный опыт
535 Посмотрели
Личный опыт
535 Посмотрели

Юрий Бутусов: «Очень важный подход к любой пьесе – услышать её звучание, увидеть её цвет»

Андрей Долженков - 16.06.2018

О комфорте и интересе в театре, о репетициях и этюдах, о страхе и раздражении, о зазоре между актером и ролью рассказывает художественный руководитель Санкт-Петербургского театра им. Ленсовета Юрий Бутусов

Режиссер Дмитрий Крымов: «Хороший спектакль должен удивлять»
Полезные новости
962 Посмотрели
Полезные новости
962 Посмотрели

Режиссер Дмитрий Крымов: «Хороший спектакль должен удивлять»

Андрей Долженков - 13.06.2018

О сложностях профессии театрального режиссера, о работе с актерами и о том, как получать удовольствие от театра рассказывает лауреат премий «Золотая маска», «Хрустальная Турандот» и Herald Angel Эдинбургского фестиваля Дмитрий Крымов

Спектакль «100% Воронеж» напомнил воронежцам, что жизнь – театр
Личный опыт
471 Посмотрели
Личный опыт
471 Посмотрели

Спектакль «100% Воронеж» напомнил воронежцам, что жизнь – театр

Андрей Долженков - 08.06.2018

В Воронеже состоялось открытие 8-го международного Платоновского фестиваля искусств. Спектаклем-открытием во всех смыслах стал проект театра «Римини Протокол» «100% Воронеж».

Travel-quiz «Воронежская кругосветка»: Грузия – это не только вино и танцы
Личный опыт
761 Посмотрели
Личный опыт
761 Посмотрели

Travel-quiz «Воронежская кругосветка»: Грузия – это не только вино и танцы

Андрей Долженков - 06.06.2018

Третий тур путешествия, организованного школой иностранных языков International House Voronezh-Linguist  и порталом полезных новостей gorsovety.ru прошел в уютной обстановке грузинского…

6 июня в Воронеже откроется Платоновский фестиваль
Полезные новости
412 Посмотрели
Полезные новости
412 Посмотрели

6 июня в Воронеже откроется Платоновский фестиваль

Андрей Долженков - 04.06.2018

С 6 июня по 17 июня в Воронеже будет проходить VIII международный Платоновский фестиваль искусств. Михаил Бычков в интервью нашим…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Your email address will not be published.