Header Ad

Воронежцы встретили осень печеными перцами, бурратой и треской с хумусом

Шеф-повар подразделения Кейтеринг компании «Стерх» Денис Окунев провел гастроужин на тему «Здравствуй, осень!»

04.10.2023
808 Просмотры

После большого перерыва возобновились встречи в кулинарной студии Tarte на улице Шишкова. Почти год не встречались мы в этом формате, хотя желания было хоть отбавляй.

Всё дело в вечной занятости шефа и популярности кулинарной студии. В тех редких случаях, когда Денис мог выделить вечер для новых гастрономических приключений, студия оказывалась занята. И так мы прожили без наших вкусных встреч почти целый календарный год.

Когда по обыкновению мы стали оповещать о предстоящем мероприятии постоянных участников проекта, из 15 человек приглашение приняли только двое. При этом один из них в последний момент отказался по причине неотложных семейных обстоятельств.

Анонс в социальных сетях мы размещали без особой надежды на успех. И, о чудо! Буквально за пару дней собралась прекрасная компания гурманов, способная украсить собой любое гастрономическое мероприятие не только в наших широтах, но и далеко за их пределами.

Чуть меньше половины из нового состава участников гастроужина ни разу не бывало на наших посиделках. Тем приятнее было осознать, сколь важное и полезное дело мы затеяли в своё время.

Людям нужно не только вкусно есть, им хочется общаться, узнавать что-то новое, делая при этом что-то своими руками. Кто-то ходит для этого на лепку, а у нас кулинарный мастер-класс. Более объединяющее занятие.

Поскольку — трапеза, приготовленная совместно, как ничто, сплачивает и объединяет людей. Проверено на себе!

Итак, наше меню

-печеные перцы рамиро в соусе «Тоннато»

— буррата с дыней и прошутто

— спинка трески в терияки с хумусом и овощной сальсой

Рецепт № 1 Печеные перцы рамиро в соусе «Тоннато»

Денис Окунев, шеф-повар подразделения Кейтеринг компании «Стерх»

«Если хотите побыстрей, то можно купить готовый запеченный маринованный перец в «Метро» или «Окей». Если не торопитесь, можно запечь перец самим. Помещаем целиком перцы в рукав или просто на противень, взбрызгиваем маслицем и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и при желании снимаем кожуру. На мастер-классе использовались покупные перцы из «Окей». Берем перцы, режем как карпаччо мелкими кусочками, чтобы было удобно есть.

Как готовится соус Тоннато. Мы взбиваем в блендере до однородности консервированного тунца в собственном соку (!) , творожный сыр и немного сливок. Один к одному берем тунца и творожного сыра и варьируем густоту сливками 33%. Подсаливаем, добавляем пол чайной ложечки горчицы (Зернистой или Баварской, на ваш вкус). Пробиваем всё в блендере. При желании можно добавить каперсы. На мастер-классе каперсами мы посыпали наше блюдо сверху. Если не любите каперсы, не используйте их.

Поливаем готовым соусом наши мелконарезанные перцы на тарелке, посыпаем пудрой из маслин. Можно украсить микрозеленью. Очень классно будет смотреться и добавит приятный оттенок в общий вкус  мелкий базилик или руккола.

Рецепт №2  Буррата с дыней и прошутто

Денис Окунев, шеф-повар подразделения Кейтеринг компании «Стерх»:

«Дыню очищаем от кожуры. На мастер-классе мы овощечисткой делали тонкие слайсы, но можно нарезать и кубиком. Просто со слайсами блюдо выглядит пышнее и эстетичнее. Прошутто рвем на среднего размера кусочки, а в буррату с помощью шприца добавляем зеленое масло.

Зеленое масло делается на основе зелени, которая вам по вкусу. Мы брали кинзу, мяту, петрушку и укроп. Туда же в сезон можно добавить по желанию тархун. Мы берем всю эту зелень, держим одну минуту в кипятке, чтобы она не потеряла свой зеленый цвет, затем просушиваем и пробиваем в блендере с растительным маслом.

 

Берем один к одному. Т.е. если у нас 300 г зелени, берем 300 г масла. Подсаливаем, пробиваем в блендере и процеживаем через марлю. И вот это зеленое масло нам нужно шприцом закачать внутрь буратты, чтобы при разрезе сыр вытекал вместе с этим вкусным маслом.  В тарелку мы кладем сначала буратту с маслом внутри, затем нарезанную слайсами дыню и посыпаем кусочками прошутто. Всё это поливаем соусом унаги.

Рецепт № 3 Спинка трески в терияки с хумусом и овощной сальсой

Денис Окунев, шеф-повар подразделения Кейтеринг компании «Стерх»:

«Чтобы не возиться с нутом, очень вкусный хумус купил в «Метро», спинки трески взял в «Окей».  Они без косточек, мягкие, мясистые. Размораживаем рыбу, и оставляем полежать при комнатной температуре несколько минут. Поливаем унаги, размазываем кисточкой, ставим в духовку на 160-170 градусов на 10 минут.

Пока запекается рыба, хумус можно выложить на тарелки в каком хотите количестве. Готовая рыба выкладывается на хумус,  и сверху мы посыпаем ложкой овощной сальсой. Для овощной сальсы мы брали болгарский перец, огурец, помидор, консервированный ананас и консервированный манго. Всё это нарезается мелким кубиком, и в  одной емкости перемешивается вместе с мелко порезанной предварительно зеленью. Зелень на ваш вкус.

Мы брали петрушку и укроп. Выжимаем туда же сок лайма, подсаливаем, подперчиваем и перемешиваем. Даём постоять минут 5-7 до готовности. Готовую сальсу выкладываем на треску. По желанию добавляем микрозелень и пудру из маслин»

Если вас заинтересовали наши рецепты и формат общения в рамках гастроужинов, подписывайтесь на мой аккаунт https://vk.com/id196310873 и вступайте в группу «Воронеж Кейтеринг»     https://vk.com/cateringvrn . Там я выкладываю анонсы наших мероприятий, и вы при желании сможете присоединиться к нашей компании.

Читайте также:

Это будет вам интересно

В Воронеже начали эвакуировать машины без номеров или с прикрытыми номерами с платных стоянок
Будь осторожен!
149 Посмотрели
Будь осторожен!
149 Посмотрели

В Воронеже начали эвакуировать машины без номеров или с прикрытыми номерами с платных стоянок

Андрей Долженков - 29.11.2023

По решению антитеррористической комиссии Воронежской области управление транспорта администрации Воронежа будет осуществлять эвакуацию машин без номеров или с нечитаемыми номерами

Завершился 9-й детский театральный фестиваль МАРШАК
События
623 Посмотрели
События
623 Посмотрели

Завершился 9-й детский театральный фестиваль МАРШАК

Андрей Долженков - 08.11.2023

Фестиваль посетило более 10500 человек

«Летучий корабль», спектакль Пермского академического Театра-Театра: «Нам песня строить и жить помогает»
Личный опыт
481 Посмотрели
Личный опыт
481 Посмотрели

«Летучий корабль», спектакль Пермского академического Театра-Театра: «Нам песня строить и жить помогает»

Андрей Долженков - 06.11.2023

В рамках театрального фестиваля «Маршак» на сцене ВКЗ Пермский академический Театр-Театр показал мюзикл по мотивам знаменитого мультфильма Гарри Бардина «Летучий корабль»

Спектакль «Маленький Мук» в ТЮЗе: «Вначале был альманах… Почему, мама?»
Личный опыт
669 Посмотрели
Личный опыт
669 Посмотрели

Спектакль «Маленький Мук» в ТЮЗе: «Вначале был альманах… Почему, мама?»

Андрей Долженков - 01.11.2023

Режиссерка из Москвы Виктория Печерникова перевела, сделала инсценировку и поставили на сцене воронежского театра юного зрителя сказку немецкого романтика Вильгельма Гауфа

Объявлена дополнительная программа IX детского театрального фестиваля МАРШАК
Рекомендуем
829 Посмотрели
Рекомендуем
829 Посмотрели

Объявлена дополнительная программа IX детского театрального фестиваля МАРШАК

Андрей Долженков - 24.10.2023

В дополнительную программу девятого МАРШАКа вошли книжная ярмарка, мастер-классы для детей и актёров, творческие встречи с писателями и режиссёрами, кинопоказ, читка книги и не только

Спектакль «Вишнёвый сад» в Камерном: Чехов, которого мы не прочитали
Личный опыт
1,036 Посмотрели
Личный опыт
1,036 Посмотрели

Спектакль «Вишнёвый сад» в Камерном: Чехов, которого мы не прочитали

Андрей Долженков - 20.10.2023

В Камерном театре приглашенный режиссер Антон Фёдоров поставил «Вишнёвый сад». Попробую объяснить, почему это обязательно надо смотреть всем ценителям творчества Чехова, особенно тем, кто считает, что ничего нового для себя в этой пьесе он уже не откроет

Гастрономический десант: Krevetka Seafood – острый репортаж из ресторана морепродуктов
Личный опыт
699 Посмотрели
Личный опыт
699 Посмотрели

Гастрономический десант: Krevetka Seafood – острый репортаж из ресторана морепродуктов

Андрей Долженков - 17.10.2023

Участники проекта «Гастродесант» протестировали новинки осенне-зимнего меню ресторана морепродуктов KrevetkaSeafood

В рамках  V фестиваля поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ  в Воронеже выступит Константин Райкин
Рекомендуем
457 Посмотрели
Рекомендуем
457 Посмотрели

В рамках V фестиваля поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ в Воронеже выступит Константин Райкин

Андрей Долженков - 09.11.2023

С 15 по 17 декабря в Воронеже пройдет пятый фестиваль поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ – мультижанровый культурный форум, который раз в два года проводит Воронежский Камерный театр

Оставить комментарий

Your email address will not be published.