Почему в Воронеже в бургерную Тимати выстраивались очереди? Все на «Горсовет»!

«Горсоветы» поговорили с воронежскими экспертами о феномене популярности бургерных Black Star Burger, одна их которых открылась в мае в Воронеже

16.05.2018
756 Просмотры

ВНИМАНИЕ, МАТЕРИАЛ ОБНОВЛЁН. Уже после выхода материала своим мнением о перспективах первой воронежской «звёздной» бургерной поделилась директор ресторана «Sherlock» Ангелина Севергина (см. внизу).

 

Популярный рэпер Тимати уже несколько лет серьёзно занимается рестораторством. За это время он открыл сеть бургерных в разных городах страны: Грозном, Москве, Уфе, Нижнем Новгороде. В начале мая заведение под маркой Black Star Burger открылось и в Воронеже – в помещении ЦУМа (первый этаж, левое крыло).

Black Star Burger в Воронеже

В приготовлении бургеров Тимати используется исключительно говядина, причём воронежская мраморная говядина, которую производит, в частности, группа компаний «Заречное» под Воронежем. Осенью 2016-го года Тимати даже приезжал в «Заречное» и с удовольствием фотографировался там на фоне бычьих туш.

Владелец Black Star Burger Тимати как бы присутствует рядом со своим заведением в Воронеже

В Воронеже открытие ресторана сопровождалось очередями, что не вполне характерно для заведений общепита, открывающихся в Воронеже. Этому явлению посвятила пост в Facebook Наталья Жеребная, управляющая компании Bari Project, которая занимается консалтингом в сфере открытия и продвижения ресторанов. «Ажиотаж))). Причем весь день. Шла в офис стояли, возвращалась тоже стоят))). Я бы стоять точно не стала. Зачем? Заточить бургер от звезды?», – написала Наталья на своей страничке 13 мая. Друзья Натальи по Facebook предположиди, что это искусственные очереди.

Такие очереди наблюдались у Black Star Burger в Воронеже в первые дни после открытия

«Горсоветы» поинтересовались у воронежских экспертов, чем, на их взгляд, может быть вызван успех при запуске бургерных и чему можно поучиться у музыканта, который решил попробовать себя в роли ресторатора.

Павел Бусыгин

Павел Бусыгин, владелец кофеен Perfetto Caffe:

“Я думаю, пока рано говорит об успехе. Двухдневная очередь из школьников, которые сегодня ушли уроки учить и очереди нет, пока не показатель (в первую очередь, для собственников). Успех будет, когда они в запланированные сроки выйдут на плановые показатели”.

 

 

 

 

Эксперт, пожелавший остаться неизвестным:

“В целом, что бы мы ни сказали, будет провинциальная вторичность. Поэтому не готов открыто говорить на эту тему. Шикарный маркетинг и верные немалые инвестиции. Всё!”

 

 

 

 

 

Наталья Жеребная

Подробно высказала своё мнение специально для «Горсоветов» Наталья Жеребная:

“Бургерные революции в Москве стихают, а у нас всё продолжают развиваться. Всем известно, что на данный момент самое популярное блюдо, как бы ни парадоксально звучало – это бургер. Почему очереди? Многие задают вопрос под моим постом в «Фейсбуке».

Рассмотрим на примере известных столичных рестораторов, так как бренд Black Star Burger также является столичным.

Однажды, один из самых известных рестораторов России Аркадий Новиков, при открытии своего заведения «Фарш» у входной группы  увидел большую группу туристов,  сделал фото  и выложил в «Инстаграм» с пометкой «Смотрите, у нас уже очередь!» Он пошутил, но все его подписчики побежали туда. Этот инструмент сработал (как и все другие, которые применяет его компания). Также он делал упор на качественное мраморное мясо из Воронежа и степень его прожарки.

Рассмотрим другое заведение Александра Раппопорта, ресторан «Воронеж», где в основе концепции – также мраморная говядина из Воронежа. В прошлом году мы с учредителем решили там пообедать. Забронировав столик примерно часа за три, так как доступных броней не было, объехав кругов пять, в поисках парковки, мы всё же попали внутрь. Ещё на подходе обсуждаем свой внешний вид и шутим, а пройдем ли мы дресс-код в джинсах?  Около заведения стоят десятки припаркованных  миллионов долларов, очень много охраны. Прошли, заходим на второй этаж, и видим публику. Понимаем, что вся эта охрана и авто с красными дипломатическими номерами принадлежат тем, кто пришел сюда пообедать. И, действительно, нет свободных столиков. В Воронеже такого не увидишь.  Концепция выдержана четко и полностью. Средний чек довольно высок, даже для  Москвы. Но это стоит того. Прекрасная кухня и очень качественное обслуживание. И невероятная атмосфера. Для меня это был один из самых лучших обедов за последние годы в России.

То,  что было на открытии бургерной в нашем городе – вероятно, обычный постановочный сценарий. Многие писали комментарии и письма в личку, что это молодежь, которая выходит за 500 рублей в час постоять. И гости выходили из заведения, а очередь всё продолжала стоять. Не было видно координации движения службой охраны”.

Для меня остается загадкой маркетинг, – пишет далее Наталья Жеребная. – Я не увидела ни одного маркетингового приема, не считая оригинальной подачи, которую уже перехватили другие заведения города далеко до открытия Black Star и  успешно используют сейчас. Составной часть маркетинга является реклама. А тут – рекламной кампании нет вообще. Через рекламу формируется имидж ресторана в глазах потенциальных посетителей. Ресторатор должен стремиться закрепить какие-то внутренние предпочтения и стереотипы, которые можно сформулировать краткой формулой: «Я должен идти  именно в этот ресторан: это хорошо, это модно, престижно и здорово». Многим было интересно наблюдать,  как  идет процесс открытия, какие блюда прорабатываются, какой шеф-повар во главе, на чём жарятся котлеты для бургеров, какой персонал внутри работает и т.д. Компания позиционирует «Недаром блюда от Тимати были названы своеобразным «айфоном в мире бургеров». Да, согласна: интересная подача, много разных фишек, разнообразный состав соусов, бургеры для вегетарианцев. Но что мы хотим видеть сейчас: сайт, группы в соцсетях, следить за их новостями, новинками, акциями. У них есть  страничка в «Инстаграме», которая давно не пополнялась постами. Но сейчас время для ресторанов меняется и становится модным посещать «Инста-достойные места».

Подытожу.

Их преимущества: заведение от Звезды (первое в городе), низкая ценовая политика, соусы, место дислокации.

Но и есть недостатки, которые цепляют взгляд: рассогласованность концепции, нет  четкого понятия целевой аудитории, демпинг цен, не было видно презентаций. И нет открытости. Спешка с открытием: пыльные перчатки на входной группе и не до конца отмытый фасад (и это вовсе не оправдывает, что ресторан открылся в техническом режиме).

Наш город – он особенный, тоже в своем роде столица Центрального Черноземья. Экспансиями и интригами здесь никого не удивишь. Этот безоблачный миф, который с легкостью разобьют наши рестораторы и докажут всем, что наши заведения ни чуть ни хуже”.

 

Ангелина Севергина, директор ресторана «Sherlock»

Ангелина Севергина, директор ресторана «Sherlock»

“Очереди в BSB будут даже в том случае, если туда придут три человека – так уж устроено помещение. Ажиотаж вокруг открытия тоже был предсказуем – после их открытия в Москве только ленивый не знал об их черных перчатках. Конечно, первичный WOW-эффект случился. Как известно, не так сложно эффектно открыться, как эффективно удержаться на рынке. Экстраординарности в концепции не вижу, но могу предположить, что свой необходимый траффик они будут удерживать”.

 

 

 

 

PS. «Горсоветы» заглянули в Black Star Burger днём 15 мая. Уже никаких очередей, много свободных столиков. А вы думаете, очереди были искусственными? И у вас лично есть желания посетить заведение репера? Ждём ваши комментарии!

Читайте также:

Это будет вам интересно

Началась продажа билетов на фестиваль «Джазовая провинция-2018»
Рекомендуем
36 Посмотрели
Рекомендуем
36 Посмотрели

Началась продажа билетов на фестиваль «Джазовая провинция-2018»

Андрей Долженков - 19.09.2018

С 26 октября по 5 ноября 2018 года в Воронеже пройдет XXIII Международный фестиваль «Джазовая провинция»

Стала известна программа IV Международной научной конференции «Постгеномные технологии: от теории к практике»
События
22 Посмотрели
События
22 Посмотрели

Стала известна программа IV Международной научной конференции «Постгеномные технологии: от теории к практике»

Андрей Долженков - 18.09.2018

2 и 3 октября 2018 года в Воронеже пройдет международная научная конференция, посвященная постгеномным технологиям.

Объявлена  программа гастрономического фестиваля «Привет, еда!»
Рекомендуем
105 Посмотрели
Рекомендуем
105 Посмотрели

Объявлена программа гастрономического фестиваля «Привет, еда!»

Андрей Долженков - 14.09.2018

15 сентября на День города в сквере у ДК Железнодорожников пройдет большой гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

Кондитерские лайфхаки от шеф-повара Олега Рыбакова
Рекомендуем
128 Посмотрели
Рекомендуем
128 Посмотрели

Кондитерские лайфхаки от шеф-повара Олега Рыбакова

Андрей Долженков - 07.09.2018

Шеф-повар «Воронеж Кейтеринг» Олег Рыбаков провел мастер-класс по приготовлению любимых тортов нашего детства «Киевский» и «Наполеон»

Камерный театр озвучил свои планы на юбилейный 25 театральный сезон
Полезные новости
88 Посмотрели
Полезные новости
88 Посмотрели

Камерный театр озвучил свои планы на юбилейный 25 театральный сезон

Андрей Долженков - 05.09.2018

Новый театральный сезон обещает быть богатым на премьеры и новые проекты

Воронеж становится одним из центров изучения постгеномных технологий
События
68 Посмотрели
События
68 Посмотрели

Воронеж становится одним из центров изучения постгеномных технологий

Андрей Долженков - 31.08.2018

2 и 3 октября в Воронеже в четвертый раз пройдет Международная научная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике». В этом году планируется не только развить тематику самого мероприятия, но и расширить географию участников.

Хореограф Мераб Карчаидзе: «Благодаря воронежскому зрителю, мы взлетели!»
Личный опыт
216 Посмотрели
Личный опыт
216 Посмотрели

Хореограф Мераб Карчаидзе: «Благодаря воронежскому зрителю, мы взлетели!»

Андрей Долженков - 21.08.2018

Грузия и всё, что с ней связано, сейчас в моде. Культура, кухня, традициии и, конечно, грузинские танцы вызывают горячий интерес у наших земляков. Мы поговорили об этом феономене с хореографом Мерабом Карчаидзе, который больше 13 лет учит воронежских школьников горским танцам.

В день города в Никитинском сквере пройдет гастрономический фестиваль «Привет, еда!»
Рекомендуем
193 Посмотрели
Рекомендуем
193 Посмотрели

В день города в Никитинском сквере пройдет гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

Андрей Долженков - 08.08.2018

15 сентября, в День города, в Никитинском сквере (ДК Железнодорожников) состоится большой гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

10-12 августа в Рамонском районе пройдёт фестиваль реконструкций «Воронежский фронт»
Рекомендуем
271 Посмотрели
Рекомендуем
271 Посмотрели

10-12 августа в Рамонском районе пройдёт фестиваль реконструкций «Воронежский фронт»

Андрей Долженков - 29.07.2018

Гостей фестиваля ждут реконструкции боёв, мото экстрим шоу, музей военной техники и прекрасно оснащенный фуд-корт

Открыт приём статей по постгеномным технологиям в преддверии международной конференции в Воронеже
Полезные новости
283 Посмотрели
Полезные новости
283 Посмотрели

Открыт приём статей по постгеномным технологиям в преддверии международной конференции в Воронеже

Андрей Долженков - 26.07.2018

2 и 3 окября в Воронеже состоится Четвертая международная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике». Организаторы форума объявили о начале приема заявок на бесплатную публикацию материалов в сборнике научных статей.

Гастрономический десант протестировал BOTANICA. Bakery • Bistro
Личный опыт
304 Посмотрели
Личный опыт
304 Посмотрели

Гастрономический десант протестировал BOTANICA. Bakery • Bistro

Андрей Долженков - 25.07.2018

Проект «Гастрономический десант» высадился в Цетральном парке культуры и отдыха

Впервые в Воронеже на фестивале Усадьба Jazz будет организована фан-зона для болельщиков ЧМ по футболу
Полезные новости
216 Посмотрели
Полезные новости
216 Посмотрели

Впервые в Воронеже на фестивале Усадьба Jazz будет организована фан-зона для болельщиков ЧМ по футболу

Андрей Долженков - 02.07.2018

Для всех гостей фестиваля Усадьба Jazz, кто хотел посмотреть матч Россия-Хорватия будет организована видео-трансляция на территории парка Рамонского замка.

«Гастрономический десант» протестировал очаг-барбекю OFYR от «Воронеж Кейтеринг»
Личный опыт
215 Посмотрели
Личный опыт
215 Посмотрели

«Гастрономический десант» протестировал очаг-барбекю OFYR от «Воронеж Кейтеринг»

Андрей Долженков - 29.06.2018

Воронежские блогеры, участники проекта дегустаций «Гастрономический десант» устроили пикник в историческом центре города

Режиссер Анатолий Васильев: «Театр – это живой процесс, он не может превращаться в музей»
Личный опыт
189 Посмотрели
Личный опыт
189 Посмотрели

Режиссер Анатолий Васильев: «Театр – это живой процесс, он не может превращаться в музей»

Андрей Долженков - 22.06.2018

О своем видении современного театра, о работе с актерами, об ответственности перед самим собой и специфике драматического искусства рассказывает выдающийся русский режиссер и теоретик театра Анатолий Васильев. На Платоновском фестивале искусств была показана последняя работа Васильева «Старик и море» с Аллой Демидовой в главной роли

На фестивале «Усадьба jazz» 7 июля воронежцев ожидает карнавальный оркестр, магия от Алисы Тен и кубинские танцы
Рекомендуем
166 Посмотрели
Рекомендуем
166 Посмотрели

На фестивале «Усадьба jazz» 7 июля воронежцев ожидает карнавальный оркестр, магия от Алисы Тен и кубинские танцы

Андрей Долженков - 18.06.2018

В программу фестиваля "Усадьба Jazz", который пройдет 7 июля в парке Рамонского замка добавились новые артисты

Юрий Бутусов: «Очень важный подход к любой пьесе – услышать её звучание, увидеть её цвет»
Личный опыт
397 Посмотрели
Личный опыт
397 Посмотрели

Юрий Бутусов: «Очень важный подход к любой пьесе – услышать её звучание, увидеть её цвет»

Андрей Долженков - 16.06.2018

О комфорте и интересе в театре, о репетициях и этюдах, о страхе и раздражении, о зазоре между актером и ролью рассказывает художественный руководитель Санкт-Петербургского театра им. Ленсовета Юрий Бутусов

Режиссер Дмитрий Крымов: «Хороший спектакль должен удивлять»
Полезные новости
759 Посмотрели
Полезные новости
759 Посмотрели

Режиссер Дмитрий Крымов: «Хороший спектакль должен удивлять»

Андрей Долженков - 13.06.2018

О сложностях профессии театрального режиссера, о работе с актерами и о том, как получать удовольствие от театра рассказывает лауреат премий «Золотая маска», «Хрустальная Турандот» и Herald Angel Эдинбургского фестиваля Дмитрий Крымов

Спектакль «100% Воронеж» напомнил воронежцам, что жизнь – театр
Личный опыт
358 Посмотрели
Личный опыт
358 Посмотрели

Спектакль «100% Воронеж» напомнил воронежцам, что жизнь – театр

Андрей Долженков - 08.06.2018

В Воронеже состоялось открытие 8-го международного Платоновского фестиваля искусств. Спектаклем-открытием во всех смыслах стал проект театра «Римини Протокол» «100% Воронеж».

Travel-quiz «Воронежская кругосветка»: Грузия – это не только вино и танцы
Личный опыт
379 Посмотрели
Личный опыт
379 Посмотрели

Travel-quiz «Воронежская кругосветка»: Грузия – это не только вино и танцы

Андрей Долженков - 06.06.2018

Третий тур путешествия, организованного школой иностранных языков International House Voronezh-Linguist  и порталом полезных новостей gorsovety.ru прошел в уютной обстановке грузинского…

6 июня в Воронеже откроется Платоновский фестиваль
Полезные новости
320 Посмотрели
Полезные новости
320 Посмотрели

6 июня в Воронеже откроется Платоновский фестиваль

Андрей Долженков - 04.06.2018

С 6 июня по 17 июня в Воронеже будет проходить VIII международный Платоновский фестиваль искусств. Михаил Бычков в интервью нашим…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Your email address will not be published.