Гастрономический десант: Krevetka Seafood – летнее путешествие по странам и вкусам!

Участники проекта «Гастродесант» продегустировали новинки летнего меню ресторана морепродуктов KrevetkaSeafood

Лето — это маленькая жизнь. Все знают. Для города и городских заведений жизнь весьма разнообразная и непростая. С одной стороны — практически полная посадка на верандах в теплые летние вечера, с другой — сезон отпусков, куча постоянных клиентов уезжает из города, и снова нужно придумывать что-то новенькое, удивлять, притягивать. «Креветка», надо отдать ей должное, не стоит на месте.

Несмотря на то, что в нашем не самом большом городе, не так много заведений, специализирующихся на  морепродуктах, они всякий раз изобретают себя заново, как будто бросают вызов самим себе. И это позволяет им быть в тонусе, не терять актуальность. Твёрдо придерживаясь базы в виде всенародно любимых магаданских креветок, они каждый раз выдают на-гора ряд достойных стать классикой новинок. В разделе «Горячее» из 11 блюд, 4 (почти половина) с пометкой «New».

Участники проекта, разумеется, смогли продегустировать только часть новинок из меню KrevetkaSeafood. Несколько очевидно хитовых блюд, вроде «филе синекорого палтуса с томатом, спаржей и грибами» или «пасты с белой рыбой и вонголе» в наш список не попали. И этот недочёт нам придется исправлять самим. А это значит —  наше летнее путешествие только начинается!

Состав Гастродесанта 3.07.2024:

Ольга Жданова (вторая высадка)  –  ведущий специалист направления «мясопереработка»

Анастасия Загорская (третья высадка) — журналист, преподаватель журфака МГУ и МПГУ

Елена Королькова (четвертая высадка), руководитель Музея коров

Ирина Латарцева (третья высадка) – ведущая мероприятий, арт-директор

Алена Лоскутова (шестая высадка) – руководитель агентства тактического и стратегического продвижения «Лоскутова PR»

Алла Рам (первая  высадка) — продюсер развития территорий

Наталья Зернова (четвертая высадка) — генеральный директор АНО «Воронежский клуб юристов»

Наталья Зубкова  (шестая высадка)  – создатель Центра этикета и психологии

Напоминаю, что главное кредо каждого «десантника» – позитивный конструктив.  Участники проекта могут рекомендовать что-то или высказывать свои оценки руководству заведения в рамках предельно вежливой обратной связи. Мы помогаем хорошим ресторанам становиться еще лучше. А плохие умрут со временем сами.

Место высадки: Бар «KrevetkaSeafood»  (Воронеж, ул. К.Маркса, 67/1)

Меню вечера:

  1. Брукскетта с томатами крем-сыром и гуакамоле

Антон Журкин, шеф-повар ресторана «Креветка»: «Спелые томаты подаются на подсушенной брускетте с соусом из крем сыра со сметаной и гуакамоле. Украшается луком сибулет (лук-резанец), микрозеленью и кинзой»

Цена 490 р. (раздел меню «Закуски»)

  1. Тако с морепродуктами

Антон Журкин, шеф-повар ресторана «Креветка»: «Пшеничные лепешки в форме лодочек с начинкой из обжаренных креветок и щупалец кальмара с добавлением креольских специй (кейджун), соуса чипотле, с салатом coleslaw. Сверху блюдо украшено микрозеленью. Тако подается с лаймом, который рекомендуем выдавить на начинку. Блюдо едят руками, можно рекомендовать как закуску в стол на двоих гостей»

Цена: 790 р. (раздел меню «Закуски»)

  1. Теплый салат с перепелкой и яблоками

Антон Журкин, шеф-повар ресторана «Креветка»: «Микс салата с яблоками, заправленный апельсиновой заправкой с обжаренной на сливочном масле с трюфелем перепелкой»

Цена: 1250 р. (раздел меню «Салаты»)

  1. Crab cake

Антон Журкин, шеф-повар ресторана «Креветка»: «Нежные котлеты из крабового мяса, кальмара и трески, обжаренные в хрустящей панировке на топлёном масле (кальмар, мясо краба, филе трески, яйцо, мука, сухари панировочные, масло сливочное). Дополнены медово-кунжутным соусом. Украшаются микрозеленью, подаются на бамбуковом листе»

Цена: 1850 р. (раздел меню «Камчатский краб»)

  1. Кефаль в тайском соусе

Антон Журкин, шеф-повар ресторана «Креветка»: «Филе кефали, приготовленное на пару в тайском соусе из сока лайма, пальмового сахара, рыбного соуса, чеснока, кинзы и перца чили»

Цена: 1350 р. (раздел меню «Горячее»)

  1. Чиа-пудинг с ягодами

Антон Журкин, шеф-повар ресторана «Креветка»: «Лёгкий чиа-пудинг на кокосовом молоке, с добавлением кленового сиропа и ванили. Подаётся со свежими ягодами клубники, голубики, украшается веточкой мяты»

Цена: 590 р. (раздел меню «Десерты»)

Впечатления гастродесантников: 

@Ольга Жданова:

«Очень люблю рыбу! И моими фаворитами гастроужина стали крабкейки и кефаль в тайском соусе! Вот прям мое мое! Сочно, нежно, восхитительно и очень вкусно!

Крабкейки — обжаренные на топленом масле крабы , треска и кальмар! Соус и кунжут внесли особую изюминку. Ничего лишнего , все очень гармонично сочетается! И это довольно сытное блюдо.

Кефаль была приготовлена идеально! Нежный, слегка сладковатый вкус и приятный аромат специй плюс соус, которые усилили вкус, но не перебили естественного аромата рыбы!»

отзыв полностью https://vk.com/wall455704268_3207

@Анастасия Загорская:

«Первая подача: брускетта переносит нас на залитую площадь Навона в Риме. Помидоры, гуакамоле, творожный сыр, кинза. Пикантность вкуса достигается за счет гуакамоле. Однако отметить еще хочется и помидоры — мясистые, плотные, с запахом солнца. Я и не заметила, как все съела.

Смело берем брускетту на закуску перед горячим блюдом и запиваем бокалом свежего бриза — Дмитрий, старший официант, настоятельно рекомендовал вино «Высокий берег». Помимо аромата моря я уловила кисло-сладкие нотки лайма и лимонное послевкусие.

Затем перемещаемся в Мексику. Тако с морепродуктами — небольшие лепешки с миксом салата, щупальцами кальмара и креветками. В качестве второстепенного, но влиятельного героя здесь соус с пикантными перцами в составе. Соус мы доводим до «готовности» в процессе, поливая соком лайма»

отзыв полностью https://vk.com/wall11637616_26381

@Елана Королькова:

«Крабкейки! Звучит так же интригующе, как и ощущается. Внутри — сюрприз! Вкусный, разумеется. Я была на Камчатке и, поверьте, точно смогу отличить вкусного свежего от «китайской подделки» .

Подавались крабы с Португальским вином. Вот, где я еще не была, но уже навострила лыжи»

отзыв полностью  https://vk.com/wall158682766_40243

@Ирина Латарцева:

«дегустация обновленного меню Krevetka Seafood Bar сделала свое дело: пара часов нереального общения с чудесными мудрыми женщинами и Антон Журкин, безумно вкусная еда и хорошее вино…»

отзыв полностью  https://vk.com/wall10850472_8276

@Алёна Лоскутова:

 

«Лёгкое, аппетитное, вкусное — именно такое новое меню создал талантливый шеф Антон Журкин.

Главная идея гастрономического ужина было путешествие по странам мира!

Подали 6 курсов с идеально подобранной винной картой! У меня в этот вечер в бокале было безалкогольное белое вино и буквально глоток Португальского VERDE — ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте его! Невероятно летнее!»

отзыв полностью  https://vk.com/wall302066151_5779

@Алла Рам:

«Что мне понравилось из меню?

  1. Итальянская бркускета с помидором, божественным кремом из авокадо и ещё что то — супер легкая закуска — была бы не за рулем — полбокала белого прохладного бы под это все))

2.Мексиканские тарталетки — остренько и разное морское там типа на «блинчике»

3.Крабкейк — такая круглая котлетка, в которой краб-треска-кальмар — в таком сочетании ела впервые — вкусно и очень гармонично!

Ну и… 4. Кефаль в тайском соусе- это чудо чудесное) шеф-повару браво!»

отзыв полностью  https://vk.com/wall228421531_4343

@Наталья Зернова:

«Ну, и рыба! Как же без нее!

Вроде бы обычная кефаль! Но из-за того, что она была приготовлена в тайском стиле, рыбка получилась волшебная! Конечно же, замечательный соус сделал свое дело, и кефаль не осталась незамеченной!

Ну и «шлифанули» мы всё это пиршество чиа-пудингом! Какой замечательный десерт на основе кокосового молока с кленовым сиропом я для себя открыла!»

отзыв полностью  https://vk.com/wall658434074_4008

@Наталья Зубкова:

«Я не буду описывать эти необыкновенные блюда. Потому что вам самим срочно нужно попробовать каждое из них!

Каждое блюдо- это словно маленькое произведение искусства!»

отзыв полностью  https://vk.com/wall172330136_5585

От автора:

Сто раз говорил, что я не эксперт, и, возможно, вкус у меня не настолько утончён, как у наших гастродесантников. Поэтому мои комментарии будут полезны таким же неискушенным, но любопытным любителям.

Итак, поехали! Первая закуска — брускетта с томатами, крем-сыром и гуакамоле. Это два ломтя подсушенного хлеба с зеленью, где острота гуакамоле сочетается с остужающим вкусом ароматного томата. Я съел один с удовольствием. Но понял, что если бы я съел два, то был бы сыт. А у меня весь вечер впереди! Для этой брускетты нужна компания — человек или алкоголь. Тогда она и станет тем, чем должна быть — закуской перед основной трапезой.

Та же история с «тако с морепродуктами». Это блюдо не для одного человека. И ещё оно для тех, кто любит мексиканскую кухню. Я, видимо, не из таковских. Хотя под текилу было бы славно. Уверен!

Тёплый салат с перепёлкой и яблоками. Кто-то скажет — ничего необычного, перепёлка та же курица, только диетическая. Но я возражу. Весь смак этого блюда в соусе и интересном сочетании вкусов и текстур. Особенно в соусе! Так что, мясоедам настоятельно рекомендую попробовать. Это ещё и полезно, говорят.

Хит этого вечера для меня — Crab cake. Это такие три уютные котлетки с капелькой соуса на каждой, чем-то напоминающие бабушкины сырники. Румяные с корочкой. И это очень вкусно! Всё. Надо просто идти и пробовать. Это наша с супругой цель №1 на ближайший поход в «Креветку».

Кефаль в тайском стиле — имеет в моём понимании два огромных плюса — блюдо большое, а это значит его можно заказать на двоих, и оно — в тайском стиле. Любителей тайской кухни много, как и мексиканской. Но опять же — я в их число не попадаю. Мало тренировался, наверное.

Чиа-пудинг с ягодами был весьма хорош. Надо будет обязательно повторить.

Самое интересно то, что после такого убедительного ужина, утренние весы не показали никакой прибавки. Есть, значит, способ получать кулинарные удовольствия без последствий! Не знаю, как для вас, а для меня это важный критерий в выборе заведения. Когда мне вкусно и легко. Почти как у Пушкина.

Но лучше всё-таки попробовать самим. Сколько не говори, кефаль, во рту вкуснее не станет.  Наверняка у вас появятся свои фавориты в числе новинок лета. Напоминаю — бар «KrevetkaSeafood» расположен на бульваре К.Маркса, 67/1 и работает с понедельника по четверг и в воскресенье с 12:00 до 24:00, а в пятницу и субботу с 12:00 до 01:00.

P.S. Добрый совет —  бронируйте столик заранее. На веранду без брони не попасть!

 

Фото Виктории Масловой

 

В ТЕМУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ