Header Ad

Гастрономический десант протестировал BOTANICA. Bakery • Bistro

Проект «Гастрономический десант» высадился в Цетральном парке культуры и отдыха

30.07.2018
518 Просмотры

«Гастрономический десант» приходит туда, где ему рады. Мы, руководствуясь своим основным принципом «позитивного конструктива», стараемся не просто создать информационную волну сарафанного маркетинга, мы хотим помочь заведению найти свою аудиторию и пригласить ее к себе в гости.

При этом мы не захваливаем без причины, мы обсуждаем, рекомендуем и интересуемся. Да-да. Интересуемся. Потому что мы – простые люди, мы не обязаны знать всё. Просто мы любим посещать разные заведения и умеем об этом рассказывать.

«Botanica» открылась в реконструированном парке «Динамо» чуть менее года назад. Место оживленное, но расположение кафе в глубине парка, практически на границе с дикими еще неокультуренными территориями несколько осложняет доступность для посетителей. И, тем не менее, явных проблем с посещаемостью у «Ботаники» нет. По крайней мере, в хорошую погоду и выходные дни свободных столиков там почти не бывает.

Несколько вопросов по «Ботанике»

Мое первое неудачное знакомство с «Botanica» произошло в жарком мае…

«Я прошёл через весь парк Динамо, под палящим солнцем, чтобы поесть холодной русской окрошки в кафе « Ботаника».
И ухожу не солоно хлебавши. Окрошки в «Ботанике» нет!
5мая 2018г. Facebook

И вот, спустя два месяца, судьба и общие знакомые снова привлекают мое внимание к этому заведению. У подписчиков группы «Гастрономический десант» и читателей портала «ГорСоветы» накопилось много вопросов, которые требовали немедленных ответов.

Вопрос №1 Что же такое «Botanica. Bakery.Bistro» ?

Это семейное кафе со средним чеком, скажем так, прилично выше, чем у «Робин Сдобина», поэтому и уровень требований со стороны посетителей выше и капризы громче.

Вопрос №2 Где окрошка?

Не вдаваясь в подробности, скажем так: окрошка в меню появилась.

И вообще, не в обиду изначальному концепту, меню существенно подупростилось. В сторону аудитории, которая хотела бы понимать, что она ест и почему нельзя назвать это проще.

Вопрос№3 Что не так с официантами?

Все с ними нормально. Как и везде. Они стараются, ошибаются, срываются и забывают. Они росли в обычных семьях, где с молоком матери не передавались клиентоориентированность и максимальная лояльность.

Надо ли их учить? Конечно, надо, постоянно и ежеминутно. Не всякий выдержит, но оставшиеся будут на вес золота. К ним будут ходить ваши постоянные посетители, ну и к вашей телятине на гриле…

Вопрос№4 Кто хозяин и что он думает себе?

Соучредитель кафе «Botanica» – моя давняя знакомая, прекрасная женщина, мать троих детей и бизнес-вумен Елена Уразова. Зная Лену, никогда не допущу я мысли, что она может делать что-то спустя рукава, что это какая-то игрушка, гастрономическая забава богатой бездельницы.

Мы много и долго говорили с ней о сложностях этого бизнеса, о его хрупкости и уязвимости. Любое неправильное решение с кухней, меню, поставщиком или сотрудниками, как локальный ядерный взрыв. За три секунды шума, тонны радиоактивной пыли.

И не работает тут все, как часы. Не в Швейцарии мы. Хотя и в Швейцарии, больше чем уверен, только часы работают четко, а в ресторанах те же люди с кредитами, экзаменами и семейными проблемами. Поэтому отходить от своего детища далеко строго противопоказано. Пока не вырастет, не окрепнет.

Ну, мы аккуратно будем…

Высадка Гастрономического десанта

Состав десанта:

Игорь Тюркин – учредитель компании «Новые медицинские технологии»
Татьяна Труфанова – преподаватель английского языка
Анастасия Валагина – журналист, ведущий программы «Отцовский клуб» на Медиаметрикс
Евгений Дроздов – учредитель компании «Оконные системы», блогер
Евгения Куриленок – заместитель председателя Совета НП «Гильдия аналитических журналистов»

Напоминаю, что главное кредо каждого «десантника» – позитивный конструктив.

Участники проекта могут рекомендовать что-то или высказывать свои оценки руководству заведения в рамках предельно вежливой обратной связи. Мы помогаем хорошим ресторанам становиться еще лучше. А плохие умрут со временем сами.

Место высадки: ресторан «Botanica. Bakery.Bistro» (Воронеж, Центральный парк культуры и отдыха, известный в народе как «Динамо»)

Гастродесант совпал с дегустацией вин. Случайно…

Несмотря на проливные дожди, все десантники собрались почти без опозданий.

Нас ждал стол на летней веранде, украшенный розами и сырной нарезкой с медом.
И так уж совпало, что параллельно с нашими заказами мы могли присоединиться к дегустации вин.

И мы присоединились, чего уж…

Все, что на гриле – прекрасно!

Десант наш, как обычно раскололся на тех, кто сам себе голова и тех, кто прислушивается к советам хозяина.

Я прислушивался, поэтому весь мой заказ состоялся, благодаря советам знающего человека, и я остался более, чем доволен.

Итак… что же заказали эти люди. Один из которых терпеть не может морепродукты, второй не пьет и не понимает вино, третий следит за фигурой, а четвертый и пятый для меня самого пока загадка за семью печатями.

Заказы десантников:

Игорь Тюркин (вторая высадка): крем-суп из брокколи, брускетта с креветками на гриле и моцареллой, стейк из телятины с соусом по-французски

Татьяна Труфанова(пятая высадка): крем-суп из брокколи, паста каннелони с сыром рикотта, шоколадный фондан с шариком ванильного мороженого, двойной эспрессо

Анастасия Валагина (третья высадка): салат «Цезарь» с куриной грудкой и перепелиным яйцом, стейк из сёмги с овощами на гриле и картофельным пюре, тирамису, капучино

Евгений Дроздов (третья высадка): шашлык из барана на кости, паста лингвини с велюте из морепродуктов, американо

Евгения Курилёнок (первая высадка): салат «Botanica», дорадо с овощами на гриле, миниэклер фисташки, эспрессо

Андрей Долженков (как обычно за компанию): салат со свежими овощами, моцареллой и яйцом пашот, стейк из телятины с соусом по-французски, шоколадный фондан с шариком ванильного мороженого и черный чай

Отзывы десантников:

Игорь Тюркин:

Пожалуй, важное для меня лично – это общение с Еленой Уразовой Когда лидер команды, шеф, лицо, напрямую заинтересованное в успехе настолько внимательно, трепетно, с разумом, теплом и любовью относится ко всему в своем деле – успех и признание гарантированы!
Все просто. И хватит придираться к деталям! В них можно копаться бесконечно. И улучшать постоянно. Мне все понравилось. И даже удалось установить, что кто-то на кухне сильно влюбился. ))
1. Мне хочется вернуться в Botanica. Bakery•bistro.
2. Ощущения от посещения приятные.
3. Еда вкусная и внимательные сотрудники.
4. Атмосфера внутри и вокруг комфортная.
5. Меню интересное и разнообразное.

Татьяна Труфанова:

Это был мой второй визит в «Ботанику». В первый раз забегала на чай с клиентом пару месяцев назад, не считается. Отмечу: атмосфера очень уютная, обилие зелени и внутри, и снаружи дает ощущение свежести и покоя. Обслуживающий персонал весьма предупредительный, сервис ненавязчивый, заказы приносили достаточно быстро, хотя посетителей было много. Суп-пюре из брокколи (одно из моих самых любимых блюд, в принципе) был довольно вкусным.Но на мой взгляд грецкий орех там лишний – его пусть и натуральная горечь не сочетается с мягким и нежным вкусом основного ингредиента, и я бы предпочла его более густым. Каннелоне удались. Прекрасная подача – блюдо увенчано пышной веточкой карамельного базилика. Консистенция теста и начинки, температура (я считаю, это очень важно в пасте – подавать её достаточно горячей) – всё отлично. Я не люблю солёную пищу. но поскольку мы в нашей большой компании менялись блюдами, мои придирчивые спутники отметили, что мои блюда пресноваты. Однако по мне лучше “не до-” чем “пере-” (только касательно пищи, разумеется))) на десерт я выбрала шоколадный фондан. Вкусно. Классическая подача. Закажу и в свой следующий визит.

Анастасия Валагина:

На горячее я решила взять лосося с овощами гриль, дополнительно картофельное пюре, по которому я тоже обычно сужу об отношении повара к работе. Все было вкусно, по-домашнему, то есть без изысков. Позже хозяйка ресторана Елена посетовала, что нужно было взять лосося на мангале, чтобы с корочкой и пальчики облизать, но это уже в следующий раз) Тем более, что на Динамо я гуляю регулярно

Евгений Дроздов:

Мы сговорились и заказали максимально разнообразные блюда, чтобы сохранить традицию и таскать харчи из тарелок друг друга. Я, например, поклевал и дорадо Курилёнок, и телятину Долженкова, и даже влез в суповую тарелку Труфановой. Долженкову вообще мало что досталось от телятины, а Курилёнок умыкнула из моей тарелки все мидии, дрянь такая. Но мне всё равно было вкусно: я с удовольствием определил в себя молодого барашка на косточке, брускетту с креветками и моцареллой, а паста лингвини с морепродуктами мне досталась частично по известной причине.

Евгения Курилёнок:

Кафе критиковали за качество блюд – мне не понравилось только пирожное, оно было суховато и слишком сладко на мой вкус.
Непрошеный совет № 1: если у вас дюже привередливые вкусовые рецепторы, берите то, что здесь готовят на углях. Не пожалеете.
Я и сама хотела покритиковать кафе (почему бы и нет, раз такая возможность?) и поэтому заказала то, что не люблю: рыбу. И на всякий случай – фирменный салат Ботаника, потому что фирменные салаты, как правило, экзотичны и невкусны.
И что же?
Рыба оказалась дорадой во всех отношениях: здоровенной, идеально пропеченной на углях, с глазками из маслин и посыпанной крупной морской солью. Так что я ощутила вкус моря на сутки раньше запланированного срока. (Евгения отправилась на море на следующий день – ред.)
Салат Ботаника тоже стал открытием.

Дело в том, что он с апельсинами. Прям с цедрой. И еще в нем есть два вида салата, гранатовый соус, грецкие орехи и еще что-то такое необыкновенное, что заставило подобрать с тарелки всё, что там было, до травинки.

«Botanica» – какой она должна быть

Понятно, что одним визитом «Гастродесанта» наша дружба с этим заведением не ограничиться.

Потому что пока еще остаются открытыми вопросы – каким должно быть идеальное кафе в любимом парке города, как сделать, чтобы система работала сама без всевидящего ока учредителя, чтобы кофе всегда был горячим, стейки в меру посолены, а салаты заправлены как себе любимому, чтобы официанты всегда улыбались и умели разговаривать.

Можно ли и, главное, нужно ли выстраивать программу мероприятий так, чтобы гости специально собирались из разных концов города? Или просто – делайте вкусно, и локация сама за вас решит все вопросы с наполнением.

Одно ясно – почти все ошибки и детские болезни молодого заведения «Botanica» уже сделала и пережила. Все признаки здоровых генов симпатичных родителей налицо. И теперь как любому растущему организму ей («Ботанике» -ред.) нужно внимание и витамин D в виде света и тепла посетителей.

Во время нашей высадки Игорь Тюркин сказал очень правильную вещь, не гарантирую дословность, но по сути так:

«Мы (гастродесантники – ред.) не должны бросать заведения, в которых мы побывали однажды. Нам нужно периодически возвращаться, чтобы держать руку на пульсе и иметь возможность подсказать руководству в случае возникших проблем»

Я абсолютно согласен с этой идеей, потому что главная цель нашего проекта – сделать жизнь Воронежа чуточку вкуснее.

И ещё – мы теперь в ответе за те заведения, которые нас пригласили!

Так что, жди, «Botanica», мы еще вернемся…

Справка

Ресторан Botanica. Bakery.Bistro расположен в Центральном парке культуры и отдыха (парк «Динамо»), на месте бывшей лыжной базы.

Открыт ежедневно с 10:00 до 22:00.

Забронировать столик можно по телефону +7 (473) 258-80-49

Фото Марии Боевой и из группы «Botanica» в ВК

Партнерский материал

Читайте также:

Это будет вам интересно

15 декабря в Воронеже пройдет большой новогодний маркет «Синичка»
Рекомендуем
57 Посмотрели
Рекомендуем
57 Посмотрели

15 декабря в Воронеже пройдет большой новогодний маркет «Синичка»

Андрей Долженков - 05.12.2018

15 декабря в Доме Молодежи (бывш. Дом Офицеров) пройдет дизайнерский маркет «Синичка». Помимо ярмарки, здесь будут работать лавки ресторанов, новогодние мастер-классы, чил-зона с диджеями и большая зона развлечений для детей

С 7 по 9 декабря в Воронеже впервые пройдет книжный фестиваль «Читай-Болтай»
Полезные новости
105 Посмотрели
Полезные новости
105 Посмотрели

С 7 по 9 декабря в Воронеже впервые пройдет книжный фестиваль «Читай-Болтай»

Андрей Долженков - 23.11.2018

Книжный фестиваль «Читай-Болтай» им. С.Я. Маршака пройдет в Воронеже 7, 8 и 9 декабря во Дворце творчества детей и молодежи. Вход на все мероприятия бесплатный.

Воронежский Форум предпринимателей: откровенный разговор о цифрах
Личный опыт
290 Посмотрели
Личный опыт
290 Посмотрели

Воронежский Форум предпринимателей: откровенный разговор о цифрах

Андрей Долженков - 19.11.2018

16 ноября в EXPO EVENT-HALL Сити-парка «Град» под девизом «Меньше слов больше кейсов» прошел 5-й Воронежский Форум предпринимателей.

В Воронеже в рамках проекта «Our Future» состоится «Родительское собрание» с поисковым отрядом «Лиза Алерт»
Полезные новости
87 Посмотрели
Полезные новости
87 Посмотрели

В Воронеже в рамках проекта «Our Future» состоится «Родительское собрание» с поисковым отрядом «Лиза Алерт»

Андрей Долженков - 19.11.2018

25 ноября с 12:00 до 14:00 в конференц-зале отеля «Дегас» (ул. Пятницкого, 65а) активисты поискового отряда «Лиза Алерт» проведут мероприятие для воронежских родителей, на котором расскажут о том, как уберечь своих детей от существующих опасностей.

Топ-13 музеев Воронежа, в которых будет интересно детям
Личный опыт
124 Посмотрели
Личный опыт
124 Посмотрели

Топ-13 музеев Воронежа, в которых будет интересно детям

Андрей Долженков - 19.11.2018

В какой музей сходить с детьми в выходные? «ГорСоветы» собрали самые познавательные и неординарные идеи для всей семьи.

Станислав Слаутинский: «Оптометрист – вторая по популярности врачебная специальность в мире»
Полезные новости
263 Посмотрели
Полезные новости
263 Посмотрели

Станислав Слаутинский: «Оптометрист – вторая по популярности врачебная специальность в мире»

Андрей Долженков - 17.11.2018

В 2017 году на базе Воронежского государственного университета был открыт набор на одну из самых востребованных специальностей среднего специального образования (СПО) – «Медицинская оптика».

Воронежский актер Дмитрий Кривочуров представит в Воронеже последний фильм Веры Глаголевой  «Не чужие»
Рекомендуем
121 Посмотрели
Рекомендуем
121 Посмотрели

Воронежский актер Дмитрий Кривочуров представит в Воронеже последний фильм Веры Глаголевой «Не чужие»

Андрей Долженков - 07.11.2018

16 ноября в «Синема-парке» перед показом фильма «Не чужие» состоится встреча с актёром Дмитрием Кривочуровым, сыгравшим в картине одну из главных ролей.

Как приготовить в домашних условиях конфеты, способные заменить занятия фитнесом
Личный опыт
116 Посмотрели
Личный опыт
116 Посмотрели

Как приготовить в домашних условиях конфеты, способные заменить занятия фитнесом

Андрей Долженков - 02.11.2018

Шеф-повар компании «Воронеж Кейтеринг» Денис Окунев раскрыл секреты приготовления домашних конфет и рассказал об их пользе

Как попасть в Сочи и Крым за 2 часа из Воронежа
Полезные новости
129 Посмотрели
Полезные новости
129 Посмотрели

Как попасть в Сочи и Крым за 2 часа из Воронежа

Андрей Долженков - 23.10.2018

Авиакомпания «РусЛайн» открывает новые маршруты с 27 октября 2018 года.

Пять главных вопросов, возникших у воронежцев после открытия памятника архитектору Троицкому в массиве «Олимпийский»
События
167 Посмотрели
События
167 Посмотрели

Пять главных вопросов, возникших у воронежцев после открытия памятника архитектору Троицкому в массиве «Олимпийский»

Андрей Долженков - 22.10.2018

На днях в самом центре нового городского квартала «Троицкий», а точнее во входящем в его состав - массиве «Олимпийский» (район ул. Шишкова) был установлен памятник выдающемуся архитектору Николаю Владимировичу Троицкому. У воронежцев в связи с этой новостью возникло несколько вопросов, на которые портал «ГорСоветы» постарается дать исчерпывающие ответы.

Программа 23-го международного фестиваля «Джазовая провинция – 2018». День первый
Рекомендуем
124 Посмотрели
Рекомендуем
124 Посмотрели

Программа 23-го международного фестиваля «Джазовая провинция – 2018». День первый

Андрей Долженков - 21.10.2018

Если вы еще не купили билеты на концерты фестиваля, самое время выбрать то, что вам по душе!

Гастрономический десант : Гастропаб «Раки» – съедены, но не забыты!
Личный опыт
220 Посмотрели
Личный опыт
220 Посмотрели

Гастрономический десант : Гастропаб «Раки» – съедены, но не забыты!

Андрей Долженков - 11.10.2018

Гастрономический десант впервые высадился на Левом берегу

В Воронеже воскресным квестом в  Лесково был открыт проект «Наше будущее»
Личный опыт
226 Посмотрели
Личный опыт
226 Посмотрели

В Воронеже воскресным квестом в Лесково был открыт проект «Наше будущее»

Андрей Долженков - 10.10.2018

В минувшее воскресенье в поселке Лесково, рядом с районным центром Семилуки, был объявлен старт проекта для активных родителей «Наше будущее» («Our Future»)

Воронеж на несколько дней стал международным центром постгеномных технологий
Полезные новости
136 Посмотрели
Полезные новости
136 Посмотрели

Воронеж на несколько дней стал международным центром постгеномных технологий

Андрей Долженков - 05.10.2018

IV Международная научная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике», организованная ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов», прошла в Воронеже 2 и 3 октября 2018 г.

Гастрономический десант высадился в Лесу на Московском проспекте
Личный опыт
189 Посмотрели
Личный опыт
189 Посмотрели

Гастрономический десант высадился в Лесу на Московском проспекте

Андрей Долженков - 04.10.2018

Около 4-х месяцев назад открылось это заведение с немного непривычным для воронежского слуха названием «Hookah Place Les». Где Hookah Place – довольна известная федеральная сеть кальянных, а Les – авторское воплощение ресторана с двумя залами и отличной летней верандой с видами на живые сосны.

В Воронеже формируется сообщество активных родителей «Наше будущее»
Рекомендуем
166 Посмотрели
Рекомендуем
166 Посмотрели

В Воронеже формируется сообщество активных родителей «Наше будущее»

Андрей Долженков - 03.10.2018

Проект «Наше будущее», объединяющий аудиторию семейных воронежцев, создается при непосредственном участии портала полезных новостей «ГорСоветы»

Началась продажа билетов на фестиваль «Джазовая провинция-2018»
Рекомендуем
427 Посмотрели
Рекомендуем
427 Посмотрели

Началась продажа билетов на фестиваль «Джазовая провинция-2018»

Андрей Долженков - 19.09.2018

С 26 октября по 5 ноября 2018 года в Воронеже пройдет XXIII Международный фестиваль «Джазовая провинция»

Стала известна программа IV Международной научной конференции «Постгеномные технологии: от теории к практике»
События
254 Посмотрели
События
254 Посмотрели

Стала известна программа IV Международной научной конференции «Постгеномные технологии: от теории к практике»

Андрей Долженков - 18.09.2018

2 и 3 октября 2018 года в Воронеже пройдет международная научная конференция, посвященная постгеномным технологиям.

Объявлена  программа гастрономического фестиваля «Привет, еда!»
Рекомендуем
299 Посмотрели
Рекомендуем
299 Посмотрели

Объявлена программа гастрономического фестиваля «Привет, еда!»

Андрей Долженков - 14.09.2018

15 сентября на День города в сквере у ДК Железнодорожников пройдет большой гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

Кондитерские лайфхаки от шеф-повара Олега Рыбакова
Рекомендуем
376 Посмотрели
Рекомендуем
376 Посмотрели

Кондитерские лайфхаки от шеф-повара Олега Рыбакова

Андрей Долженков - 07.09.2018

Шеф-повар «Воронеж Кейтеринг» Олег Рыбаков провел мастер-класс по приготовлению любимых тортов нашего детства «Киевский» и «Наполеон»

Камерный театр озвучил свои планы на юбилейный 25 театральный сезон
Полезные новости
310 Посмотрели
Полезные новости
310 Посмотрели

Камерный театр озвучил свои планы на юбилейный 25 театральный сезон

Андрей Долженков - 05.09.2018

Новый театральный сезон обещает быть богатым на премьеры и новые проекты

Воронеж становится одним из центров изучения постгеномных технологий
События
258 Посмотрели
События
258 Посмотрели

Воронеж становится одним из центров изучения постгеномных технологий

Андрей Долженков - 31.08.2018

2 и 3 октября в Воронеже в четвертый раз пройдет Международная научная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике». В этом году планируется не только развить тематику самого мероприятия, но и расширить географию участников.

Хореограф Мераб Карчаидзе: «Благодаря воронежскому зрителю, мы взлетели!»
Личный опыт
454 Посмотрели
Личный опыт
454 Посмотрели

Хореограф Мераб Карчаидзе: «Благодаря воронежскому зрителю, мы взлетели!»

Андрей Долженков - 21.08.2018

Грузия и всё, что с ней связано, сейчас в моде. Культура, кухня, традициии и, конечно, грузинские танцы вызывают горячий интерес у наших земляков. Мы поговорили об этом феономене с хореографом Мерабом Карчаидзе, который больше 13 лет учит воронежских школьников горским танцам.

В день города в Никитинском сквере пройдет гастрономический фестиваль «Привет, еда!»
Рекомендуем
484 Посмотрели
Рекомендуем
484 Посмотрели

В день города в Никитинском сквере пройдет гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

Андрей Долженков - 08.08.2018

15 сентября, в День города, в Никитинском сквере (ДК Железнодорожников) состоится большой гастрономический фестиваль «Привет, еда!»

10-12 августа в Рамонском районе пройдёт фестиваль реконструкций «Воронежский фронт»
Рекомендуем
482 Посмотрели
Рекомендуем
482 Посмотрели

10-12 августа в Рамонском районе пройдёт фестиваль реконструкций «Воронежский фронт»

Андрей Долженков - 29.07.2018

Гостей фестиваля ждут реконструкции боёв, мото экстрим шоу, музей военной техники и прекрасно оснащенный фуд-корт

Открыт приём статей по постгеномным технологиям в преддверии международной конференции в Воронеже
Полезные новости
528 Посмотрели
Полезные новости
528 Посмотрели

Открыт приём статей по постгеномным технологиям в преддверии международной конференции в Воронеже

Андрей Долженков - 26.07.2018

2 и 3 окября в Воронеже состоится Четвертая международная конференция «Постгеномные технологии: от теории к практике». Организаторы форума объявили о начале приема заявок на бесплатную публикацию материалов в сборнике научных статей.

Впервые в Воронеже на фестивале Усадьба Jazz будет организована фан-зона для болельщиков ЧМ по футболу
Полезные новости
365 Посмотрели
Полезные новости
365 Посмотрели

Впервые в Воронеже на фестивале Усадьба Jazz будет организована фан-зона для болельщиков ЧМ по футболу

Андрей Долженков - 02.07.2018

Для всех гостей фестиваля Усадьба Jazz, кто хотел посмотреть матч Россия-Хорватия будет организована видео-трансляция на территории парка Рамонского замка.

«Гастрономический десант» протестировал очаг-барбекю OFYR от «Воронеж Кейтеринг»
Личный опыт
451 Посмотрели
Личный опыт
451 Посмотрели

«Гастрономический десант» протестировал очаг-барбекю OFYR от «Воронеж Кейтеринг»

Андрей Долженков - 29.06.2018

Воронежские блогеры, участники проекта дегустаций «Гастрономический десант» устроили пикник в историческом центре города

Режиссер Анатолий Васильев: «Театр – это живой процесс, он не может превращаться в музей»
Личный опыт
414 Посмотрели
Личный опыт
414 Посмотрели

Режиссер Анатолий Васильев: «Театр – это живой процесс, он не может превращаться в музей»

Андрей Долженков - 22.06.2018

О своем видении современного театра, о работе с актерами, об ответственности перед самим собой и специфике драматического искусства рассказывает выдающийся русский режиссер и теоретик театра Анатолий Васильев. На Платоновском фестивале искусств была показана последняя работа Васильева «Старик и море» с Аллой Демидовой в главной роли

На фестивале «Усадьба jazz» 7 июля воронежцев ожидает карнавальный оркестр, магия от Алисы Тен и кубинские танцы
Рекомендуем
326 Посмотрели
Рекомендуем
326 Посмотрели

На фестивале «Усадьба jazz» 7 июля воронежцев ожидает карнавальный оркестр, магия от Алисы Тен и кубинские танцы

Андрей Долженков - 18.06.2018

В программу фестиваля "Усадьба Jazz", который пройдет 7 июля в парке Рамонского замка добавились новые артисты

Юрий Бутусов: «Очень важный подход к любой пьесе – услышать её звучание, увидеть её цвет»
Личный опыт
572 Посмотрели
Личный опыт
572 Посмотрели

Юрий Бутусов: «Очень важный подход к любой пьесе – услышать её звучание, увидеть её цвет»

Андрей Долженков - 16.06.2018

О комфорте и интересе в театре, о репетициях и этюдах, о страхе и раздражении, о зазоре между актером и ролью рассказывает художественный руководитель Санкт-Петербургского театра им. Ленсовета Юрий Бутусов

Режиссер Дмитрий Крымов: «Хороший спектакль должен удивлять»
Полезные новости
1009 Посмотрели
Полезные новости
1009 Посмотрели

Режиссер Дмитрий Крымов: «Хороший спектакль должен удивлять»

Андрей Долженков - 13.06.2018

О сложностях профессии театрального режиссера, о работе с актерами и о том, как получать удовольствие от театра рассказывает лауреат премий «Золотая маска», «Хрустальная Турандот» и Herald Angel Эдинбургского фестиваля Дмитрий Крымов

Спектакль «100% Воронеж» напомнил воронежцам, что жизнь – театр
Личный опыт
500 Посмотрели
Личный опыт
500 Посмотрели

Спектакль «100% Воронеж» напомнил воронежцам, что жизнь – театр

Андрей Долженков - 08.06.2018

В Воронеже состоялось открытие 8-го международного Платоновского фестиваля искусств. Спектаклем-открытием во всех смыслах стал проект театра «Римини Протокол» «100% Воронеж».

Travel-quiz «Воронежская кругосветка»: Грузия – это не только вино и танцы
Личный опыт
807 Посмотрели
Личный опыт
807 Посмотрели

Travel-quiz «Воронежская кругосветка»: Грузия – это не только вино и танцы

Андрей Долженков - 06.06.2018

Третий тур путешествия, организованного школой иностранных языков International House Voronezh-Linguist  и порталом полезных новостей gorsovety.ru прошел в уютной обстановке грузинского…

6 июня в Воронеже откроется Платоновский фестиваль
Полезные новости
442 Посмотрели
Полезные новости
442 Посмотрели

6 июня в Воронеже откроется Платоновский фестиваль

Андрей Долженков - 04.06.2018

С 6 июня по 17 июня в Воронеже будет проходить VIII международный Платоновский фестиваль искусств. Михаил Бычков в интервью нашим…

Детские кружки и студии в Воронеже теперь можно будет посещать только по сертификату
Полезные новости
306 Посмотрели
Полезные новости
306 Посмотрели

Детские кружки и студии в Воронеже теперь можно будет посещать только по сертификату

Максим Ковров - 30.11.2018

Зачем вводят новую систему, и не придётся ли теперь родителям доплачивать за обучение детей в кружках и секциях?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Your email address will not be published.